Berita Siantar News Corner
Senin, September 8, 2025
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS
19 Balap Liar Sepedamotor dan Penggunanan Knalpot Blong Diamankan Polisi

19 Balap Liar Sepedamotor dan Penggunanan Knalpot Blong Diamankan Polisi

Editor: NEWSCORNER.ID
24 Januari 2021 | 18:06 WIB
in NEWS

 

Setelah menjadi sorotan akibat meresahan warga, para pengguna sepeda motor dengan knalpot blong serta balap liar pada Sabtu (23/1) malam sekitar pukul 23.00 WIB diamankan polisi.

Kapolres Taput AKBP Muhammad Saleh SIK.MM melalui kasubbag humas Aiptu W Baringbing menjelaskan, bahwa balap liar dan pengguna sepedamotor dengan knalpot blong ini kerab meresahkan warga baik pengguna jalan maupun warga saat istirahat di rumah terganggu.

“Akibat membuat keresahan, kita buatkan razia khusus pada malam hari untuk balap-balap liar dan juga pengguna knalpot blong. Seperti tadi malam kita lakukan razia gabungan dari seluruh fungsi dari polres, kita berhasil menjaring 19 orang yang terlibat balap liar yang terorganisir secara illegal, dan juga perorangan pengguna sepeda motor dengan knalpot blong berhasil kita amankan,”sampainya.

Razia dipimpin langsung kabag ops Kompol H. Sihombing di wilayah kecamatan tarutung, siatas barita dan sipoholon dari mulai pukul 23.00 wib hingga dini hari tadi serta menjaring 19 orang.

Hasil razia, orang dan sepedamotor yang terjaring diamankan ke Polres Taput lalu diidentifikasi, apakah kendaraan sesuai STNK dengan nomor polisi , nomor mesin juga nomor rangka masing kenderaan serta SIM bagi pengendera nya.

“Seluruh pengendara yang kita amankan kita lakukan pembinaan serta membuat surat pernyataan tidak mengulangi perbuata nya sebelum di pulangkan. Sedangkan sepeda motor nya, masih kita tahan karena perbuatan tersebut merupakan pelanggaran terhadap Undang-undang lalu lintas sehingga dilakukan penilangan,”terangnya.

Setelah nantinya tilang tersebut disidangkan, baru sepeda motor bisa diambil dari Polres namun tetap harus knalpot blongnya dengan knalpot standard .

“Kita menghimbau kepada seluruh pemilik sepeda motor, marilah kita turuti aturan, serta saling menjaga perasaan orang lain. Khusus nya kepada orang tua, mari kita nasehati anak2 kita agar tidak sesuka-sukanya mengganti knalpot sepeda motor kita. Rajia ini akan rutin kita lakukan, dan polsek-polsek juga akan terlibat untuk menindak lanjuti di setiap wilayah masing-masing,”tegasnya.( Friska)

Tags: berita pematangsiantarBerita Polisiberita siantarBerita SimalungunBerita SumateraBerita Sumutberita Taputberita Tarutungpematangsiantarpolres taputtapanuli utara
Share38Tweet24SendShare
Please login to join discussion

Berita Terbaru

NEWS

Hoaks, Miscaption, Deepfake, dan Sesat Pikir Pelajaran Berharga Kerusuhan Agustus

7 September 2025 | 12:32 WIB
NEWS

Wali Kota Pematangsiantar Serahkan SK Pengangkatan 14 PPPK Formasi 2024

6 September 2025 | 23:06 WIB
NEWS

Bhabinkamtibmas Polres Sibolga Berhasil Fasilitasi Problem Solving Antar Warga di Polsubsektor Sibolga Kota

6 September 2025 | 22:38 WIB
NEWS

Personel Polres Sibolga Gelar Apel Siaga Mako, Pastikan Kamtibmas Kondusif di Hari Libur

6 September 2025 | 22:15 WIB
NEWS

Polsek Sibolga Sambas Gagalkan Tawuran Remaja, Amankan Sajam dan 3 Pelajar

6 September 2025 | 22:11 WIB
NEWS

Kapolres Batu Bara Terima Apresiasi dari KORPUS API Sumut Atas Upaya Ciptakan Suasana Teduh

6 September 2025 | 22:08 WIB
NEWS

Sinergitas TNI-Polri Kian Kokoh, Kapolres Simalungun Hadiri Penutupan Dikmaba 595 Prajurit TNI AD

6 September 2025 | 22:04 WIB
NEWS

Polresta Deli Serdang Gelar Patroli Mobile, Antisipasi Galian C Ilegal di Bantaran Sungai Ular

6 September 2025 | 21:46 WIB
NEWS

Sat Lantas Polres Pelabuhan Belawan Gelar “Polantas Menyapa”, Edukasi Pengendara Sambut Hari Jadi Lalu Lintas ke-70

6 September 2025 | 20:46 WIB
NEWS

Wakil Wali Kota Pematangsiantar Hadiri Pelantikan 595 Bintara TNI AD di Rindam I/BB

6 September 2025 | 17:52 WIB
NEWS

Satlantas Polres Sibolga Gelar Strong Point Pagi & Patroli “Polisi Oi Dusanak”, Wujudkan Kamtibmas dan Tertib Lalu Lintas

6 September 2025 | 13:15 WIB
NEWS

Bantu Warga di Jalan Raya, Personel Polres Sibolga Gelar Strong Point Pagi untuk Atur Lalu Lintas

6 September 2025 | 11:18 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2023 News Corner ID
PT NIKITA MEDIA NUSA
Jl. Pattimura, Tomuan, Kec. Siantar Tim., Kota Pematang Siantar, Sumatera Utara 21139.
☏ +62-
📧 @

rotasi barak berita hari ini danau toba

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Peristiwa
    • Siantar
    • Simalungun
    • Sumut
    • Nasional
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • SOSIAL
  • SUARA RAKYAT
  • TOKOH
  • VIRAL

© 2023 News Corner ID
PT NIKITA MEDIA NUSA
Jl. Pattimura, Tomuan, Kec. Siantar Tim., Kota Pematang Siantar, Sumatera Utara 21139.
☏ +62-
📧 @

rotasi barak berita hari ini danau toba