Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Konsep Otomatis Konsep Otomatis
Iklan
Beranda NEWS Regional Sumut
Brimob Sumut Hadir di TMMD ke-130 Kabupaten Nias, Perkuat Sinergi TNI-Polri untuk Pembangunan Desa

Brimob Sumut Hadir di TMMD ke-130 Kabupaten Nias, Perkuat Sinergi TNI-Polri untuk Pembangunan Desa

Editor: NEWSCORNER.ID
13 Oktober 2026 | 13:10 WIB
in Sumut
0
https://asset.barak.id/2026/09/VID-20260930-WA0005.mp4
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

Komitmen mendukung pembangunan dan kesejahteraan masyarakat desa kembali ditunjukkan melalui sinergi lintas instansi dalam pembukaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-130 Tahun Anggaran 2026 di Kabupaten Nias, Selasa (13/10/2026).

 

Personel Kompi 4 Batalyon C Satuan Brimob Polda Sumatera Utara turut menghadiri upacara pembukaan yang berlangsung di Lapangan Kantor Camat Somolo-Molo tersebut. Kehadiran Brimob menjadi bagian dari dukungan terhadap kolaborasi antarlembaga dalam mendorong pembangunan dan kemajuan masyarakat di wilayah Kabupaten Nias.

 

Dalam kegiatan itu, Danton 3 Kompi 4 Batalyon C, IPDA Henri H.S. Pardosi, hadir mewakili Komandan Kompi 4 Batalyon C, AKP Sanro Situngkir.

 

Upacara pembukaan dipimpin Bupati Nias, Ya’atulö Gulö, S.E., S.H., M.Si., serta dihadiri unsur TNI, Polri, Basarnas, dan jajaran instansi terkait lainnya.

 

Kehadiran berbagai unsur tersebut mencerminkan pentingnya sinergi dalam mendukung program pembangunan yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat, khususnya di wilayah pedesaan.

 

TMMD bukan sekadar agenda pembangunan infrastruktur, melainkan juga menjadi ruang untuk memperkuat semangat gotong royong, meningkatkan kepedulian sosial, serta membangun hubungan yang semakin erat antara aparat negara dan masyarakat.

 

Melalui kerja sama yang berkelanjutan, program ini diharapkan mampu mendukung percepatan pembangunan desa sekaligus membuka peluang bagi masyarakat untuk menikmati akses dan fasilitas yang lebih baik.

 

Brimob Sumut Perkuat Pengabdian kepada Masyarakat

 

Sejalan dengan semangat tersebut, Komandan Satuan Brimob Polda Sumatera Utara, Kombes Pol. M. Rendra Salipu, S.I.K., M.Si., mendukung penguatan sinergi lintas instansi dalam menjaga stabilitas keamanan dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.

 

Partisipasi personel Brimob dalam pembukaan TMMD ke-130 menjadi bagian dari upaya mempererat koordinasi dengan unsur terkait sekaligus mendukung terciptanya situasi yang kondusif selama pelaksanaan program pembangunan.

 

Keterlibatan berbagai unsur negara dalam kegiatan ini diharapkan tidak hanya memperkuat koordinasi kelembagaan, tetapi juga mendorong terwujudnya pembangunan yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Kabupaten Nias.

 

Seluruh rangkaian upacara pembukaan berlangsung aman dan tertib. Semangat kebersamaan yang ditunjukkan dalam kegiatan tersebut menjadi pengingat bahwa pembangunan desa membutuhkan kerja sama, kepedulian, dan komitmen bersama.

 

Dengan sinergi yang terus terjaga, Brimob Sumut bersama unsur terkait diharapkan dapat terus mendukung pembangunan daerah serta menghadirkan pengabdian yang manfaatnya dapat dirasakan masyarakat secara langsung.

Berita Terbaru

NEWS

Polda Sumut Sisir Sarang Narkoba di Percut, 27 Orang Positif dan Dua Diduga Pengedar

14 Oktober 2026 | 21:24 WIB
NEWS

Kajari Munawal Hadi Lantik Said Reza Pahlevi Jadi Kasi Datun Kejari Simalungun

14 Oktober 2026 | 19:13 WIB
NEWS

Dandim Letkol Inf Agus Muchtadi Rangkuti Dukung Giat Sumpah Pemuda 

14 Oktober 2026 | 19:06 WIB
MEDAN CORNER

Polisi Amankan Dua Wanita Diduga Pengguna Vape Narkoba di Medan Tembung

14 Oktober 2026 | 16:20 WIB
NEWS

Asap Terdeteksi di Sumatera Utara, BPBD Pematangsiantar Imbau Warga Waspada

14 Oktober 2026 | 15:38 WIB
NEWS

Koranger Gelar Sosialisasi dan Aksi Bersih Pantai Bersama Anak-Anak di Pantai Mangrove Sei Nagalawan

14 Oktober 2026 | 14:24 WIB
Sumut

Brimob Sumut Perkuat Barisan Sinergi, Dansat Dampingi Kapolda Sambangi Tiga Pilar Strategis di Sumut

14 Oktober 2026 | 13:58 WIB
Siantar

Bukan Sekadar Laga Persahabatan Sepak Bola, Dinas Pariwisata, KONI, PSSI Siantar Bangun Kolaborasi Majukan Daerah

14 Oktober 2026 | 10:02 WIB
MEDAN CORNER

24 Kg Sabu Disembunyikan di Mobil, Pelarian Kurir Berakhir di Tangan Satresnarkoba Polrestabes Medan

14 Oktober 2026 | 09:26 WIB
NEWS

Kinerja Keuangan Pelindo Regional 1 Belawan Tumbuh Positif, Laba Usaha Naik 94,51% hingga September 2026

14 Oktober 2026 | 02:13 WIB
Simalungun

Aduan Warga Lewat “Halo Pak Kapolres”, Polres Simalungun Bongkar Gelanggang Sabung Ayam di Karang Bangun

13 Oktober 2026 | 18:21 WIB
Siantar

Piala Wali Kota 2026 Tuntas, KONI Pematangsiantar Tegaskan Komitmen Cetak Bibit Pesepak Bola Berprestasi

13 Oktober 2026 | 18:11 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport