Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda SEREMONI
Bupati Taput Resmikan Pembangunan Irigasi Senilai 300 Milyar di Pahae Jae

Bupati Taput Resmikan Pembangunan Irigasi Senilai 300 Milyar di Pahae Jae

Editor: NEWSCORNER.ID
14 Februari 2019 | 13:52 WIB
in SEREMONI
0
Iklan
434
SHARES
15
VIEWS

Pembangunan Bendung dan Jaringan Irigasi di Desa Parsaoran Nainggolan, Kecamatan Pahae Jae, Kabupaten Tapanuli Utara, resmi dikerjakan.

Bupati Tapanuli Utara Drs.Nikson Nababan, Kamis(14/2) melakukan peletakan batu pertama pada pembangunan bendung dan jaringan irigasi D.I Batang Toru.

Selain dihadiri warga Kecamaptan Pahae Jae dan Purba Tua, kegiatan ini juga dihadiri Kabag Ops Polres Tapanuli Utara, Dandim 0210/TU Letkol inf.Rico J Siagian serta pimpinan OPD.

Dalam acara tersebut warga yang tanahnya ikut terdampak pembangunan memberi cendera mata kepada Bupati sebagai ucapan terima kasih atas terlaksananya pembangunan bendung dan jaringan irigasi.

Selesai acara sambutan dari tokoh masyarakat Camat Pahae jae, Camat Purba tua, Dandim 0210/TU dan perwakilan BWS (Balai Wilayah Sungai) Provinsi Sumut, acara dilanjutkan dengan peletakan batu pertama oleh Bupati, Dandim dan perwakilan tokoh agama.

Selanjut Bupati juga memberi bantuan kepada warga berusia lanjut dan BUMDES berupa kambing dan makanan tambahan serta pemberian piagam penghargaan bagi warga yang tanahnya terdampak pembangunan bendung dan irigasi DI Batangtoru.

Dalam sambutannya Bupati Tapanuli Utara meminta kepada segenap warga bersinergi dalam pembangunan. Karena nantinya bendung ini akan mengairi 3200 lahan pertanian warga yang dikerjakan selama 3 tahun dikerjakan PT.Hutama Karya dengan anggaran Rp.300 Milyar

Bupati juga menegaskan bahwa pembangunan bendung ini harus terlaksana dan segala hambatan dalam pembangunan, diserahkan kepada aparat keamanan.
(Maju simanungkalit)

Tags: Berita PolisiBerita SumateraBerita Sumutberita Taputberita Tarutungpolres taputtapanuli utara

Discussion about this post

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Seluruh Korban Ledakan Rumah Mewah di Grand Polonia Berhasil Dievakuasi

21 Juli 2026 | 21:10 WIB
NEWS

PLN UP3 Pematangsiantar Hadirkan Terang dan Kepedulian, GM PLN UID Sumut Nyalakan 13 Sambungan Listrik Gratis dan Salurkan Bantuan Xtra Care

21 Juli 2026 | 19:03 WIB
NEWS

Wagub Sumut Dengarkan Mimpi Anak-anak Nias, Dorong Revitalisasi UPTD Pelayanan Sosial Anak Gunungsitoli

21 Juli 2026 | 10:51 WIB
Sumut

Respons Cepat Ledakan di Grand Polonia, Brimob Polda Sumut Kerahkan Puluhan Personel Elite Amankan Lokasi

20 Juli 2026 | 19:39 WIB
NEWS

Surat Audensi Resmi Diabaikan, ALAMI Pertanyakan Komitmen Keterbukaan PT KIM

20 Juli 2026 | 17:59 WIB
NEWS

IDI Pematangsiantar-Simalungun Perkuat Sinergi dengan Pemko, Wesly Silalahi Siap Hadiri Pelantikan Pengurus Baru

20 Juli 2026 | 17:24 WIB
MEDAN CORNER

Pegawai SPA Sekaligus Pengedar Happy Water Disergap Polisi di Jalan Mistar Medan

20 Juli 2026 | 15:01 WIB
MEDAN CORNER

Brimob Polda Sumut Sambut Kepulangan Satgas Yonif 126/KC, Perkuat Sinergi TNI-Polri Hormati Pengabdian Prajurit Perbatasan

20 Juli 2026 | 10:41 WIB
Siantar

Dandim 0207/Simalungun Pimpin Penutupan Festival Rakyat, Nobar Final Piala Dunia 2026 Pecah Dihadiri 1.500 Penonton

20 Juli 2026 | 05:33 WIB
MEDAN CORNER

30 Personel Brimob Polda Sumut Diterjunkan, Nobar Piala Dunia 2026 di Belawan Berlangsung Aman dan Kondusif

20 Juli 2026 | 02:51 WIB
Siantar

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pematangsiantar Semarakkan Festival Rakyat, Pemko Perkuat Sinergi Wujudkan Kota Sehat dan Penuh Kebersamaan

19 Juli 2026 | 10:27 WIB
MEDAN CORNER

Brimob Polda Sumut dan Polrestabes Medan Gelar Patroli KRYD Semalam Suntuk, Sikat Balap Liar hingga Geng Motor

19 Juli 2026 | 01:53 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport