Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS Nasional
PDI Perjuangan Raih Minimal 7 Kursi DPRD Siantar

PDI Perjuangan Raih Minimal 7 Kursi DPRD Siantar

Editor: NEWSCORNER.ID
20 April 2019 | 13:01 WIB
in Nasional, Siantar
0
813
SHARES
15
VIEWS

Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Pematangsiantar, Timbul Lingga yakini partainya raih minimal tujuh kursi di DPRD Kota Pematangsiantar.

PDI Perjuangan pun menjadi partai peraih suara terbanyak di Pematangsiantar dengan peraihan sekitar 30 ribu suara.

Sementara dari hasil penghitungan yang dilakukan partai, pasangan Capres Jokowi-Makruf Amin meraih suara 75%-80%.

Timbul Lingga yang juga maju sebagai calon legislatif dengan nomor urut 1, dari daerah pemilihan 3 meraih sekitar tiga ribuan suara. Namun kemungkinan suara tersebut masih bertambah dari sejumlah TPS yang datanya belum diinput.

Tak lupa Timbul pun menyampaikan terimakasihnya kepada seluruh warga yang telah berpartisipasi dalam Pemilu 2019.

“Terimakasih kepada seluruh lapisan masyarakat yang telah melaksanakan hak konstitusinya hingga pelaksanaan pemilu berjalan dengan lancar, aman dan tertib,” ujarnya.

Ditambahkannya, peraihan suara terbanyak yang diperoleh Jokowi dan PDI Perjuangan merupakan bentuk kepercayaan masyarakat.

“Terima kasih atas  kepercayaan masyarakat yang telah memilih pasangan Capres Jokowi-Makruf Amin dan PDI Perjuangan hingga berhasil meraih suara terbanyak,”jelasnya.

Hingga saat ini pihaknya pun masih melakukan penghimpunn data dan pengawalan atas proses pasca pemilihan.

Ketua DPC partai berlambang banteng dengan moncong putih ini pun menghimbau kepada simpatisan dan warga agar tetap menjaga kekondusifan.

“Pemilu sudah berjalan lancar dan aman, mari kita tetap jaga kekondusifan dan rasa persaudaraan sesama anak bangsa. Khususnya di Kota Pematangsiantar yang merupakan kota paling toleran di Indonesia,” himbaunya.(vay)

Tags: berita nasionalberita siantarinfo nasionalinfo siantarjokowipematangsiantarsiantar

Discussion about this post

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Viral di Medsos, Dua Penganiaya Pasutri Hamil di Medan Tembung Ditangkap

4 Juni 2026 | 09:40 WIB
MEDAN CORNER

Peredaran Ekstasi Modus Kemasan Nasi Bungkus Terungkap di Phantom KTV Medan

3 Juni 2026 | 18:06 WIB
Sumut

Brimob Sumut Gerak Cepat Amankan Terduga Pencuri Kabel, Aksi Sigap Saat Patroli Dini Hari Tuai Apresiasi Warga

3 Juni 2026 | 01:24 WIB
NEWS

Pemko Medan Bantah Adanya Komitmen Biayai Akomodasi Peserta AFF U-19

2 Juni 2026 | 13:04 WIB
Sumut

100 Personel Brimob Sumut Diterjunkan, Kawal Pilkades hingga TPS Demi Demokrasi Aman dan Damai

2 Juni 2026 | 11:27 WIB
NEWS

Bank Sumut Cabang Koordinator Pematangsiantar Hadirkan Pojok Kesehatan bagi Nasabah Pensiunan

2 Juni 2026 | 10:55 WIB
Sumut

Kapolda Sumut Resmi Buka Pekan Olahraga HUT Bhayangkara ke-80, Brimob Langsung Tancap Gas ke Semifinal

2 Juni 2026 | 10:30 WIB
Siantar

Polres Pematangsiantar Turunkan Tim KRYD Tengah Malam, Balap Liar dan Knalpot Brong Jadi Target Utama

1 Juni 2026 | 23:19 WIB
Sumut

100 Personel Brimob Sumut Siaga Semalaman, Redam Konflik Warga dan Pastikan Wilayah Tetap Kondusif

1 Juni 2026 | 22:28 WIB
Siantar

Polsek Siantar Timur Sambangi Pos Satkamling SBC, Perkuat Sinergi Warga Jaga Keamanan Lingkungan

1 Juni 2026 | 22:20 WIB
Siantar

Blue Light Patrol Sat Lantas Polres Pematangsiantar Sikat Balap Liar dan Knalpot Brong, Kota Tetap Aman di Malam Hari

1 Juni 2026 | 21:49 WIB
Siantar

Blue Light Patrol Sat Lantas Polres Pematangsiantar Sisir Titik Rawan, Balap Liar hingga Kejahatan Jalanan Jadi Sasaran

1 Juni 2026 | 21:18 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2016 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2016 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita sport