Wijaya, mengawali produksi roti ketawa, penganan khas dari Pematangsiantar, Sumatera Utara itu dari rumahan.
Sekitar akhir tahun 2017 usaha roti ketawa tersebut mulai dirintis. Perlahan, merk dagang Roti Ketawa Waka-waka mulai menjajal pasar jajanan di kawasan sekitar daerah asalnya, Pematangsiantar.
Beralamat di Jalan DI Panjaitan, ruko yang memiliki lokasi strategis tersebut memajang aneka jenis jajanan untuk oleh-oleh.
Bagi para pemudik atau yang melintasi Kota Pematangsiantar, tak perlu repot ke pusat kota dengan kemacetannya saat ingin berbelanja oleh-oleh. Selain roti ketawa jajanan khas lainnya juga tersedia.
Rasanya yang menggoda lidah dan harga yang ditawarkan pun relatif terjangkau. Untuk satu kemasan roti ketawa isi enam dibanderol dengan harga Rp10 ribu rupiah. Sedang roti untuk ukuran kecil dengan berat 250gram jug dibanderol dengan harga yang sama.
Untuk pemasaran dengan sistem online, Roti Ketawa Waka-waka bekerja sama dengan Go-food.
Wijaya pun berharap Siantar dapat lebih baik ke depannya dan ekonomi kreatif dapat menjadi salah satu hal yang mendukung.
Selama ini pembeli jajajan didominasi pelintas yang akan pergi maupun pulang lewat Siantar.
Di akhir pertemuan dengan penulis, Wijaya pun berpesan bagi yang melintasi pematangbsiantar agar tak lupa untuk singgah di tokonya.




Discussion about this post