Remaja laki-laki berusia 19 tahun, Marselino Malau tersengat aliran listrik di depan rumahnya, di Dusun IV Desa Sipeapea, Kecamatan Sorkam Barat, Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), Minggu (14/6/2020) sekira pukul 10.00 WIB. Korban mengalami luka bakar dari perut hingga kaki.
Disampaikan Kasubbag Humas Polres Tapteng, Iptu Julius Sinurat, awal kejadian, siang itu korban hendak menjolok buah rambutan dari pohon yang berada di depan rumahnya, di pinggir jalan lintas Sorkam-Barus. Untuk mengambil buah rambutan, korban menggunakan egrek yang biasa digunakan untuk memanen buah kelapa sawit.
Tanpa sepengetahuannya, ternyata egrek yang digunakannya terkena kabel listrik milik PT PLN. Segera, kabel listrik mengeluarkan api dan meledak. Akibat ledakan tersebut, korban terlempar hingga sekitar dua meter.
Korban mengalami luka parah dan meninggal dunia. Oleh warga, jenazah korban dibawa ke rumahnya.


Discussion about this post