Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS
Cair! JPS Tahap III untuk Warga Terdampak Pandemi Covid-19 dari Pemko Siantar Mulai Disalurkan

Cair! JPS Tahap III untuk Warga Terdampak Pandemi Covid-19 dari Pemko Siantar Mulai Disalurkan

Editor: NEWSCORNER.ID
26 Juni 2020 | 16:14 WIB
in NEWS, Siantar
0
1.7k
SHARES
15
VIEWS

 

Jaring Pengaman Sosial (JPS) tahap III bagi warga terdampak pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) dari Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar mulai disalurkan Jumat (26/6/2020). Jika di tahap I dan II JPS berupa paket sembako, maka di tahap III ini berupa uang tunai sebesar Rp200 ribu.

Walikota Pematangsiantar H Hefriansyah SE MM langsung memonitoring pembagian JPS di hari pertama. Beberapa kantor lurah didatangi Hefriansyah dan rombongan, yaitu Kantor Lurah Bantan Kecamatan Siantar Barat, Kantor Lurah Martoba Kecamatan Siantar Utara, dan di Kelurahan Tanjung Tongah Kecamatan Siantar Martoba.

Di sejumlah kantor lurah tersebut, warga antusias menerima JPS. Meskipun ramai, namun pembagia JPS tetap mematuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah untuk mencegah penyebaran Covid-19.

Hefriansyah menegaskan, warga yang hadir untuk menerima JPS harus tetap mematuhi protokol kesehatan. Salah satunya wajib mengenakan masker. Dikatakan Hefriansyah, Pemko Pematangsiantar sangat memahami kondisi warga saat ini akibat pandemi Covid-19, termasuk terganggunya pekerjaan dan ekonomi.

“Pembagian JPS tahap III berupa uang tunai. Sedangkan sebelumnya berupa paket sembako. Untuk pembagian JPS ini, Pemko Pematangsiantar bekerja sama dengan Bank Sumut,” terang Hefriansyah dan mengharapkan bantuan tersebut bisa digunakan warga sebaik- baiknya untuk kebutuhan sehari-hari.

Masih kata Hefriansyah, Pemko Pematangsiantar akan menyalurkan JPS kepada warga hingga Desember 2020.

“Mari kita patuhi protokol kesehatan secara tertib. Saya tidak mau masyarakat Kota Pematangsiantar yang saya cintai ini bertambah yang positif Covid-19 karena tidak mematuhi protokol kesehatan,” ajaknya.

Salah seorang warga Kelurahan Tanjung Tongah, Hadi Ismanto (36) mengucapkan terima kasih kepada Pemko Pematangsiantar yang sudah memberikan bantuan.

“Saya akan gunakan bantuan ini sebaik- baiknya,” tukasnya.

Turut hadir saat monitoring pembagian JPS antara lain Pimpinan Bank Sumut Cabang Kota Pematangsiantar, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, serta Kepala Dinas (Kadis) Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak.

Kemudian, Kadis Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Kadis Lingkungan Hidup, Kadis Ketahanan Pangan dan Pertanian, Kabag Tata Pemerintahan, Plt Kepala Badan (Kaban) Badan Pengelola Keuangan Daerah,
Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan, serta Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Kota Pematangsiantar. (*)

Tags: berita siantarinfo siantarpematangsiantarsiantar

Discussion about this post

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Viral di Medsos, Dua Penganiaya Pasutri Hamil di Medan Tembung Ditangkap

4 Juni 2026 | 09:40 WIB
MEDAN CORNER

Peredaran Ekstasi Modus Kemasan Nasi Bungkus Terungkap di Phantom KTV Medan

3 Juni 2026 | 18:06 WIB
Sumut

Brimob Sumut Gerak Cepat Amankan Terduga Pencuri Kabel, Aksi Sigap Saat Patroli Dini Hari Tuai Apresiasi Warga

3 Juni 2026 | 01:24 WIB
NEWS

Pemko Medan Bantah Adanya Komitmen Biayai Akomodasi Peserta AFF U-19

2 Juni 2026 | 13:04 WIB
Sumut

100 Personel Brimob Sumut Diterjunkan, Kawal Pilkades hingga TPS Demi Demokrasi Aman dan Damai

2 Juni 2026 | 11:27 WIB
NEWS

Bank Sumut Cabang Koordinator Pematangsiantar Hadirkan Pojok Kesehatan bagi Nasabah Pensiunan

2 Juni 2026 | 10:55 WIB
Sumut

Kapolda Sumut Resmi Buka Pekan Olahraga HUT Bhayangkara ke-80, Brimob Langsung Tancap Gas ke Semifinal

2 Juni 2026 | 10:30 WIB
Siantar

Polres Pematangsiantar Turunkan Tim KRYD Tengah Malam, Balap Liar dan Knalpot Brong Jadi Target Utama

1 Juni 2026 | 23:19 WIB
Sumut

100 Personel Brimob Sumut Siaga Semalaman, Redam Konflik Warga dan Pastikan Wilayah Tetap Kondusif

1 Juni 2026 | 22:28 WIB
Siantar

Polsek Siantar Timur Sambangi Pos Satkamling SBC, Perkuat Sinergi Warga Jaga Keamanan Lingkungan

1 Juni 2026 | 22:20 WIB
Siantar

Blue Light Patrol Sat Lantas Polres Pematangsiantar Sikat Balap Liar dan Knalpot Brong, Kota Tetap Aman di Malam Hari

1 Juni 2026 | 21:49 WIB
Siantar

Blue Light Patrol Sat Lantas Polres Pematangsiantar Sisir Titik Rawan, Balap Liar hingga Kejahatan Jalanan Jadi Sasaran

1 Juni 2026 | 21:18 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2016 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2016 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita sport