Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda sosial
Pasutri di Serdang Bedagai 16 Tahun Merawat Anak Hidrocephalus, Kondisinya Memprihatinkan

Pasutri di Serdang Bedagai 16 Tahun Merawat Anak Hidrocephalus, Kondisinya Memprihatinkan

Editor: NEWSCORNER.ID
30 Juni 2020 | 20:13 WIB
in sosial
0
Iklan
152
SHARES
15
VIEWS

Rumah berdinding tepas, di Dusun II Ladang Lama, Desa Seibuluh, Kecamatan Teluk Mengkudu, Sergai itu menjadi saksi. Enam belas ahun sudah pasangan suami istri, Rusli (50) dan Painem (43) merawat Rifky yang mengidap Hidrocephalus.

Rifky merupakan anak adopsi dari keluarga yang sudah cukup lama menikah namun belum dikaruniai anak itu. Mereka merawatnya sejak Rifky berusia tiga bulan. Kini Rifky telah berusia 16 tahun, namun kondisinya sangat memprihatinkan.

Polres Serdang Bedagai melalui Satuan Reserse dan Kriminal (Sat Reskrim) pada Selasa (30/6) sekira pukul 14:30 WIB mengujungi rumah itu dipimpin Kasat Reskrim Polres Sergai AKP Pandu Winata SH, SIK, MH. Didampingi KBO Reskrim, Iptu Fery A dan Seluruh Tim Opsnal Reskrim Polres Sergai, kunjungan tersebut sekaligus melaksanakan bhakti sosial dalam rangka Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-74.

“Kami dari Satreskrim Polres Serdang Bedagai melaksanakan bhakti sosial dalam rangka Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-74 tahun, rasa puji syukur kita, hari ini bisa berkunjung di kediaman adek Rifky untuk memberikan bantuan,” sebut AKP Pandu Winata.

Ditambahkannya keadaan Rifky tersebut diketahui dari media. Kapolres Sergai AKBP Robin Simatupang pun memerintahkan untuk segera menyambangi kediamanya Rifky.

“Sebenarnya bapak Kapolres Sergai ingin turun langsung, tapi karena beliau masih banyak kegiatan sehingga diwakili kepada saya untuk turun langsung melihat kondisi adek Rifky,” ucap AKP Pandu Winata sembari menyerahkan bantuan untuk membantu meringankan biaya pengobatan Rifky.

Kasat Reskrim pun menyampaikan hal itu merupakan bentuk kepedulian Polri untuk membantu kepada sesama. “Semoga ibu terus diberikan kesehatan sehingga bisa terus merawat adek Rifky,”ujarnya.

Menyambut kedatangan rombongan Polres Sergei yang memberikan bantuan kepada mereka, Painem ibu Rifky mengucapkan terima kepada Bapak Kapolres Sergai dan jajaran.

“Semoga bapak Kapolres Sergai dan jajaran terus diberikan kesehatan dan murah reziekinya,”ucap Painem meneteskan air mata saat merima bantuan.

AKP Pandu Winata pun memberi semangat dan tetap tabah untuk menjalani ini titipan yang maha kuasa. “Doakan saya masih lama bertugas di Serdang Bedagai, sehingga lain waktu bisa mengunjungi adek Rifky,”ujarnya.

Dikisahkan Painem, Muhammad Rifky sudah cukup lama menderita hidrocephalus sejak usia 3 bulan. “Rifky merupakan anak adopsi dari keluarga kami, karena sudah cukup lama kami menikah namun tak di karuniai anak. Sehingga kami mengasuh Rifky seperti anak kandung sendiri. Namun melihat kondisinya sehinga kami pasrah dan tetap merawatnya,”ucap Painem.

Tags: AKBP Robin SimatupangAKP Pandu WinataHidrocephalusKapolres Sergaipolres serdang bedagai

Discussion about this post

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Seluruh Korban Ledakan Rumah Mewah di Grand Polonia Berhasil Dievakuasi

21 Juli 2026 | 21:10 WIB
NEWS

PLN UP3 Pematangsiantar Hadirkan Terang dan Kepedulian, GM PLN UID Sumut Nyalakan 13 Sambungan Listrik Gratis dan Salurkan Bantuan Xtra Care

21 Juli 2026 | 19:03 WIB
NEWS

Wagub Sumut Dengarkan Mimpi Anak-anak Nias, Dorong Revitalisasi UPTD Pelayanan Sosial Anak Gunungsitoli

21 Juli 2026 | 10:51 WIB
Sumut

Respons Cepat Ledakan di Grand Polonia, Brimob Polda Sumut Kerahkan Puluhan Personel Elite Amankan Lokasi

20 Juli 2026 | 19:39 WIB
NEWS

Surat Audensi Resmi Diabaikan, ALAMI Pertanyakan Komitmen Keterbukaan PT KIM

20 Juli 2026 | 17:59 WIB
NEWS

IDI Pematangsiantar-Simalungun Perkuat Sinergi dengan Pemko, Wesly Silalahi Siap Hadiri Pelantikan Pengurus Baru

20 Juli 2026 | 17:24 WIB
MEDAN CORNER

Pegawai SPA Sekaligus Pengedar Happy Water Disergap Polisi di Jalan Mistar Medan

20 Juli 2026 | 15:01 WIB
MEDAN CORNER

Brimob Polda Sumut Sambut Kepulangan Satgas Yonif 126/KC, Perkuat Sinergi TNI-Polri Hormati Pengabdian Prajurit Perbatasan

20 Juli 2026 | 10:41 WIB
Siantar

Dandim 0207/Simalungun Pimpin Penutupan Festival Rakyat, Nobar Final Piala Dunia 2026 Pecah Dihadiri 1.500 Penonton

20 Juli 2026 | 05:33 WIB
MEDAN CORNER

30 Personel Brimob Polda Sumut Diterjunkan, Nobar Piala Dunia 2026 di Belawan Berlangsung Aman dan Kondusif

20 Juli 2026 | 02:51 WIB
Siantar

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pematangsiantar Semarakkan Festival Rakyat, Pemko Perkuat Sinergi Wujudkan Kota Sehat dan Penuh Kebersamaan

19 Juli 2026 | 10:27 WIB
MEDAN CORNER

Brimob Polda Sumut dan Polrestabes Medan Gelar Patroli KRYD Semalam Suntuk, Sikat Balap Liar hingga Geng Motor

19 Juli 2026 | 01:53 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport