Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS Regional Siantar
Bripka Junias Simbolon Kena Lempar Batu Saat Demo Penolakan UU Omnibus Law di Siantar

Bripka Junias Simbolon Kena Lempar Batu Saat Demo Penolakan UU Omnibus Law di Siantar

Editor: NEWSCORNER.ID
8 Oktober 2020 | 10:41 WIB
in Siantar
0
12
SHARES
15
VIEWS

 

Bripka Junias Simbolon, personil Polres Siantar terluka di bagian kepala terkena lemparan batu dari arah massa saat kericuhan terjadi antara pengunjuk rasa dan polisi di depan kantor DPRD Pematangsiantar pada Kamis(8/10). Ia terkena lempar saat mengambil gambar di atas gerbang. Menurut keterangannya saat Junias mengambil gambar dari bagian atas gerbang saat kericuhan terjadi ada lemparan batu mengarah ke bagian kepalanya.

Kepala Sub Bagian Hubungan Masyarakat Polres Siantar Inspektur Polisi Satu Rusdi dalam keterangannya mengatakan Bripka Junias Simbolon terkena lemparan batu di bagian kepala hingga mengeluarkan darah.

“Junias mendapatkan empat jaitan pada pelipis mata sebelah kirinya,” katanya.

Sesaat setelah Junias terkena lepmparan batu langsung dipapah oleh Ferry Napitupulu seorang jurnalis Siantar yang tengah meliput di lokasi kejadian.

“Junias Simbolon sedang mengambil dokumentasi gambar, tak jauh dari sejumlah wartawan yang tengah meliput,” terang Ferry Napitupulu yang akrab disapa Napit itu.

Gerakan Rakyat Melawan (Gerilyawan) menolak Undang-undang Cipta Kerja (UU Ciptaker). Aksi demo tersebut dilakukan oleh mahasiswa dan sejumlah masyarakat, sempat juga diguyur hujan, tak menyurutkan demonstran membubarkan diri,

Massa aksi mencoba masuk dan menimbulkan kericuhan. Massa kemudian terlihat terpicu emosi dan loss control melakukan pelemparan batu, botol kemasan, sendal ke barikade polisi.

AKBP Boy Sutan Binanga Siregar mengatakan, selain Bripka Junias Simbolon ada dua anak buahnya yang lain terluka akibat lemparan oleh demonstran.
“Baru saya dapat informasi, ada dua lagi anggota yang terkena. Dari mahasiswa nanti saya cek dulu ada atau tidak yang diamankan,” katanya di lokasi.

Dovasep (pimpinan aksi) mengatakan aksi lemparan batu itu bukan dari yang massa aksi yang di pimpin nya”

“Yang melempar batu itu bukan dari massa yang tergabung dari Rakyat melawan, banyak orang hadir dari luar massa aksi kami, tetapi itu tadi karena kita loss control, saat kawan kawan Gerilyawan terlalu euforia dorong mendorong, ada masuk dari belakang main lempar-lempar batu kita tidak tahu siapa, yang membuat kerusuhan ini terjadi,” ungkapnya di lokasi.(Aldy S)

Tags: berita siantarinfo siantarpematangsiantarsiantarsimalungun

Discussion about this post

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Peredaran Ekstasi Modus Kemasan Nasi Bungkus Terungkap di Phantom KTV Medan

3 Juni 2026 | 18:06 WIB
Sumut

Brimob Sumut Gerak Cepat Amankan Terduga Pencuri Kabel, Aksi Sigap Saat Patroli Dini Hari Tuai Apresiasi Warga

3 Juni 2026 | 01:24 WIB
NEWS

Pemko Medan Bantah Adanya Komitmen Biayai Akomodasi Peserta AFF U-19

2 Juni 2026 | 13:04 WIB
Sumut

100 Personel Brimob Sumut Diterjunkan, Kawal Pilkades hingga TPS Demi Demokrasi Aman dan Damai

2 Juni 2026 | 11:27 WIB
NEWS

Bank Sumut Cabang Koordinator Pematangsiantar Hadirkan Pojok Kesehatan bagi Nasabah Pensiunan

2 Juni 2026 | 10:55 WIB
Sumut

Kapolda Sumut Resmi Buka Pekan Olahraga HUT Bhayangkara ke-80, Brimob Langsung Tancap Gas ke Semifinal

2 Juni 2026 | 10:30 WIB
Siantar

Polres Pematangsiantar Turunkan Tim KRYD Tengah Malam, Balap Liar dan Knalpot Brong Jadi Target Utama

1 Juni 2026 | 23:19 WIB
Sumut

100 Personel Brimob Sumut Siaga Semalaman, Redam Konflik Warga dan Pastikan Wilayah Tetap Kondusif

1 Juni 2026 | 22:28 WIB
Siantar

Polsek Siantar Timur Sambangi Pos Satkamling SBC, Perkuat Sinergi Warga Jaga Keamanan Lingkungan

1 Juni 2026 | 22:20 WIB
Siantar

Blue Light Patrol Sat Lantas Polres Pematangsiantar Sikat Balap Liar dan Knalpot Brong, Kota Tetap Aman di Malam Hari

1 Juni 2026 | 21:49 WIB
Siantar

Blue Light Patrol Sat Lantas Polres Pematangsiantar Sisir Titik Rawan, Balap Liar hingga Kejahatan Jalanan Jadi Sasaran

1 Juni 2026 | 21:18 WIB
MEDAN CORNER

Kini Buruh Kota Medan Merasa Aman dan Terlindungi Saat Bekerja

1 Juni 2026 | 20:57 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2016 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2016 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita sport