Vaksinasi Mobile Massal Covid-19 Tahun 2021 diluncurkan di Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), Sabtu (8/5) sekitar pukul 14.30 WIB. Peluncurkan yang dilaksanakan di Lapangan Merdeka Barus tersebut dihadiri Bupati Tapteng, Kapolres Tapteng, dan Dandim 0222/Tapteng.
Vaksinasi Mobile Secara Massal ini merupakan tindak lanjut perintah Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Drs RZ Panca Putra Simanjuntak MSi di Provinsi Sumatera Utara. Vaksinasi ini termasuk program kerja Kapolda Sumut untuk optimalisasi dan percepatan vaksinasi Covid-19 guna tercapainya herd immunity di Sumatera Utara.
Apel kesiapan yang digelar di Lapangan Merdeka Barus ini dipimpin Bupati Tapteng Bakhtiar Ahmad Sibarani.
Dalam amanatnya, Bakhtiar menyampaikan pelaksanaan vaksinasi Covid -19 di Kabupaten Tapteng memasuki tahap kedua termin ketiga. Vaksinasi di tahapan ini ditujukan kepada masyarakat rentan (lansia 60 tahun ke atas sebanyak 60 persen dan tenaga pendidik 40 persen).
Diterangkannya, pencapaian vaksinasi untuk tahap 1 telah mencapai angka 96 persen di Tapteng. Sehingga untuk mempercepat pencapaian target tahap lansia dan pendidik, perlu dilakukan inovasi vaksinasi secara bergerak menggunakan kendaraan dan massal di seluruh wilayah Kabupaten Tapteng.
“Vaksinasi mobile ini adalah giat vaksinasi keliling ke seluruh wilayah. Mengingat sasaran saat ini lansia dan pendidik, sehingga memudahkan bagi penerima vaksin dari kalangan lansia. Vaksinasi mobile melibatkan 27 kendaraan, 266 tenaga vaksinator termasuk dari vaksinator Polri. Serta pengamanan oleh personel TNI-Polri dengan sasaran 1.500 penerima vaksin,” terangnya.
Bakhtiar berharap setelah launching vaksinasi mobile massal, data capaian vaksinasi akan terus berkembang sejalan dengan ketersediaan yang dikirimkan ke Kabupaten Tapteng.
Bakhtiar juga mengucapkan terima kasih dan memberikan semangat kepada seluruh tenaga vaksinator.
Menutup apel, Bupati bersama Kapolres Tapteng aerta Dandim 0211,/Tapteng bersama-sama melepaskan 27 unit mobil Dinas Kesehatan yang akan bergerak langsung ke wilayah masing- masing untuk melakukan vaksinasi Covid-19.
Turut hadir, Kapolres Tapteng AKBP Nicolas Dedy Arifianto SH SIK MH, Dandim 0211/Tapteng Letkol Inf Dadang Alex SSos, Pejabat Utama jajaran Polres Tapteng, Danramil 01 Barus Kapten Inf Maradiun Parapat, Kadis Kesehatan Tapteng Nursyam SKM MKes, Kepala Puskesmas se-Kabupaten Tapteng, serta tenaga kesehatan yang bertugas sebagai vaksinator Covid-19. (*)




Discussion about this post