Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Konsep Otomatis Konsep Otomatis
Iklan
Beranda NEWS
"Menyulam Kebangsaan” Lewat Dialog Kebangsaan dan Pelantikan Pengurus DPC GMNI

“Menyulam Kebangsaan” Lewat Dialog Kebangsaan dan Pelantikan Pengurus DPC GMNI

Editor: NEWSCORNER.ID
27 April 2018 | 19:56 WIB
in NEWS, Siantar
0
https://asset.barak.id/2026/09/VID-20260930-WA0005.mp4
Iklan
15
SHARES
15
VIEWS

Dialog kebangsaan yang dirangkai dengan pelantikan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) kota Pematangsiantar 2018-2020, pada Jumat (27/4) di Convention Hall Siantar Hotel Jalan WR Supratman dihadiri Walikota.

Dalam dialog kebangsaan yang mengangkat tema “Menyulam Kebangsaan”, menurut Wali Kota sangat relevan, mengingat akhir-akhir ini semangat persatuan di Indonesia kerap terusik dengan berbagai isu perpecahan, maka sebagai pewaris dan pengawal Pancasila, menjadi tugas kita bersama, terutama para mahasiswa sebagai generasi penerus bangsa, katanya.

Perlu saya ingatkan, sambung Wali Kota, bahwa berbicara menyulam memang sangat mudah diucapkan, tetapi menyulam itu butuh kesabaran, ketabahan, pengetahuan, kecerdasan, waktu dan ketelitian untuk menyelesaikan sulaman tersebut, untuk itu saya mengajak, agar sebelum bertindak, lihat dan teliti akar permasalahannya dan harus memikirkan apa yang menjadi sebab dan akibat.

GMNI telah memberikan banyak kesaksian sejarah, mahasiswa yang terus bergerak demi memberikan perubahan-perubahan kepada bangsa Indonesia, gerakan mahasiswa yang berbasis Marhaenisme juga merupakan organisasi yang kritis dan selalau memberikan masukan yang membangun kepada pemerintah.

Sebelum mengakhiri sambutannya, Hefriansyah mengucapkan selamat atas pelantikan ketua dan pengurus DPC GMNI kota Pematangsiantar yang baru, kerja keras dan kerja ikhlas untuk menghadapi semua tantangan, agar dapat diatasi dengan sebaik-baiknya, karena diyakini, para pengurus yang dilantik hari ini merupakan figur-figur yang terpilih, pungkasnya.

Ketua DPC GMNI Pematangsiantar priode 2018-2020 Samuel Tampubolon menjelaskan, para wakil ketua bidang yang turut dilantik antara lain, bidang Organisasi Ansasi Gunawan Sinaga, Bidang Kaderisasi Winro Gultom, Bidang Politik Gideon Abdi Tambunan, Bidang Gerakan Sarinah Vovy Ayuningsih Panjaitan, Agitasi dan Propaganda Fernando Chandra Sihombing, Penelitian dan Pengembangan Elma Lastiarma Purba.

Sementara, lanjut Samuel yang menggantikan Faith Manalu selaku ketua DPC GMNI sebelumnya menambahkan, yang dilantik sebagai Sekretaris Lundu Feryanus Parhusip, Wakil Sekretaris Ayu Sundari Manurung, Bendahara Nayumi Sihombing, Wakil Bendahara Mansur Sihombing, katanya.

Acara tersebut dihadiri Ketua DPP GMNI Bung Andi Barus, mewakili Danrindam Lekol Inf Jon Hendriko, Sekjen KNPI Zainul Siregar, Staf Ahli Walikota Pardamean Silaen, Kadis Pariwisata Dra. Fatimah Siregar, Ketua Komesioner KPU Kota Pematangsiantar Mangasi Purba, serta para pengurus dan kader GMNI juga para mahasiswa dan pengurus Bem lainnya. (***)

Tags: berita siantarinfo siantarpematangsiantarsiantar

Discussion about this post

Berita Terbaru

Siantar

Dari Pengaturan Lalu Lintas hingga Aksi Kemanusiaan, Kapolres Pematangsiantar Hadir di Tengah Warga

16 Oktober 2026 | 07:32 WIB
NEWS

Pelindo Regional 1 Dukung Pembangunan SMP di Belawan, Perkuat Akses Pendidikan bagi Generasi Muda

16 Oktober 2026 | 02:12 WIB
MEDAN CORNER

Resmob dan Timsus JCS Polrestabes Medan Tembak Kaki Dua Terduga Curanmor yang Diduga Beraksi di 9 TKP

15 Oktober 2026 | 20:35 WIB
Simalungun

Ipda Yancen Hutabarat Pimpin Pengungkapan Identitas Mister X, Polisi Masih Buru Pelaku Tabrak Lari

15 Oktober 2026 | 19:13 WIB
Siantar

Tak Tinggal Diam Lihat Kabut Asap Selimuti Siantar, Hendra Pardede Turun Langsung Lindungi Pengendara

15 Oktober 2026 | 19:01 WIB
NEWS

Pelindo Regional 1 Belawan Dorong Peningkatan Layanan Pelabuhan melalui Kolaborasi Stakeholder

15 Oktober 2026 | 18:06 WIB
Siantar

Bantu Pendataan Perlinsos, Bhabinkamtibmas Siantar Selatan Turun Langsung Sambangi Warga

15 Oktober 2026 | 10:50 WIB
Siantar

Polri Hadir di Tengah Masyarakat, Bhabinkamtibmas Siantar Barat Dukung Pemantauan Kesehatan Balita

15 Oktober 2026 | 10:48 WIB
Siantar

Cegah Kemacetan dan Kecelakaan, Bhabinkamtibmas Siantar Selatan Hadir di Persimpangan Padat

15 Oktober 2026 | 07:36 WIB
Siantar

AKBP Dhana Noer Kurniawan Galakkan BLP, Polres Pematangsiantar Perketat Patroli Antisipasi Gangguan Kamtibmas

14 Oktober 2026 | 22:26 WIB
NEWS

Polda Sumut Sisir Sarang Narkoba di Percut, 27 Orang Positif dan Dua Diduga Pengedar

14 Oktober 2026 | 21:24 WIB
NEWS

Kajari Munawal Hadi Lantik Said Reza Pahlevi Jadi Kasi Datun Kejari Simalungun

14 Oktober 2026 | 19:13 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport