Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Konsep Otomatis Konsep Otomatis
Iklan
Beranda NEWS Peristiwa
Empat sekeluarga Rosmalina Pasaribu tewas dalam kecelakaan tragis di Simalungun saat menjelang Natal, menyebabkan duka mendalam di tengah suasana perayaan yang ceria.

Empat sekeluarga Rosmalina Pasaribu tewas dalam kecelakaan tragis di Simalungun saat menjelang Natal, menyebabkan duka mendalam di tengah suasana perayaan yang ceria.

Suka Cita Wisuda dan Menjelang Natal Menjadi Air Mata saat 4 Jenazah Keluarga Rosmalina Pasaribu Tiba di Rumah Duka

Editor: Imelda Margaretha Purba
20 Desember 2023 | 23:58 WIB
in Peristiwa
0
https://asset.barak.id/2026/09/VID-20260930-WA0005.mp4
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

NEWSCORNER.ID – Suasana menjelang Natal yang biasanya dipenuhi dengan keceriaan dan harapan, kali ini kabar duka menyelimuti sebuah keluarga di Kabupaten Simalungun. Empat peti jenazah tiba di rumah duka pada Rabu, 20 Desember 2023, menjadi simbol duka yang tak terperikan, menyusul sebuah kecelakaan maut yang terjadi di Jalan Tol Lubuk Pakam – Tebing Tinggi.

Suka Cita Wisuda dan Menjelang Natal Menjadi Air Mata saat 4 Jenazah Keluarga Rosmalina Pasaribu Tiba di Rumah Duka

Keempat korban, satu keluarga yang sebelumnya merayakan momen bahagia kelulusan, adalah Rosmalina Pasaribu, seorang bidan yang baru saja lulus sarjana, bersama suaminya Henri Adi Tindaon (35), anak mereka Elfano Frans Tindaon (3), dan Homri Tindaon (56), ayah dari Henri.

Tragedi memilukan ini terjadi saat kendaraan Toyota Kijang Innova yang mereka tumpangi terlibat dalam kecelakaan tragis di Km 47.500 Desa Pasar Melintang, merenggut nyawa mereka di tempat kejadian.

Sementara itu, tiga korban lainnya, Nur Ampu Sitakar (60), Carlisa Yetta boru Tindaon (6), dan Kristine boru Sibuea (3), berhasil selamat dan kini mendapatkan perawatan medis di rumah sakit. Carlisa telah dipulangkan, sedangkan dua korban lainnya masih dalam perawatan intensif.

Duka mendalam tergambar di rumah duka, sebagaimana dilaporkan Barak.id dalam siaran langsung mereka di Facebook pada hari Rabu. Tangisan dan rintihan pelayat menambah berat suasana duka yang terasa.

Baca Juga: Bidan Rosmalina Pasaribu dan 3 Warga Simalungun Tewas dalam Laka Maut di Tol Lubuk Pakam

Media sosial pun dibanjiri oleh ungkapan belasungkawa. Toni S. Hinalang menulis, “Iyahh ampunnnn, sedih nya kayak gini ya,” dan Rita Oreliathigan menambahkan, “Ngeri kali kakak Ya tuhan… Semoga surga tempat Mereka ya kak.” Evans Evha, Maranatha Elisabeeth Siregar, dan Yuyun Suherman turut menyampaikan rasa kehilangan mereka.

Video siaran langsung ini juga telah dibagikan oleh banyak pengguna media sosial, termasuk oleh Kim Erpinawati yang berkomentar, “Agooh tahe, ngeri nai Tuhan. Selamat jalan dek Rosmalina Pasaribu, suami, anak dan keluarga.”

Dalam kesedihan yang mendalam, warganet bersatu dalam mengenang dan memberikan penghormatan terakhir kepada mereka yang telah kehilangan nyawa dalam tragedi yang menyayat hati ini. (*)

Tags: BidanDesa Pasar MelintangElfano Frans TindaonHenri Adi TindaonHomri TindaonKabupaten Deli Serdangkabupaten simalungunKecamatan Lubuk PakamRosmalina PasaribusimalungunTanah JawaTebing TinggiTol Lubuk Pakam

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Residivis Curas Ditangkap Timsus JCS Polrestabes Medan, Diduga Beraksi di Puluhan TKP

18 Oktober 2026 | 07:50 WIB
NEWS

IMM Sumut Apresiasi Gerak Cepat Gubsu Bobby Nasution Tangani Kabut Asap

17 Oktober 2026 | 18:53 WIB
MEDAN CORNER

Tak Hanya Jaga Kamtibmas, Polrestabes Medan Budidayakan 16.000 Bibit Lele untuk Ketahanan Pangan

17 Oktober 2026 | 16:07 WIB
Siantar

Dari Pematangsiantar untuk Prabowo Subianto, Chairuddin Lubis Teguhkan Semangat Pengabdian dan Indonesia Raya

17 Oktober 2026 | 10:05 WIB
Siantar

Bangun Kedekatan Lewat Subuh Keliling, Kapolres AKBP Dhana Noer Kurniawan Perkuat Sinergi Jaga Keamanan Siantar

17 Oktober 2026 | 05:34 WIB
Siantar

Cegah Balap Liar hingga Premanisme, Polres Pematangsiantar Sisir Sejumlah Titik Lewat Blue Light Patrol

16 Oktober 2026 | 23:37 WIB
NEWS

Pelindo, DP World Foundation, dan Pemkot Medan Berkolaborasi Bangun Sekolah untuk Anak-anak Belawan

16 Oktober 2026 | 19:10 WIB
Sumut

Brimob Sumut dan Polres Sergai Bersinergi dalam Operasi Sarang Narkoba, 12 Orang Diamankan

16 Oktober 2026 | 18:39 WIB
Sumut

Brimob Sumut dan Polres Tebing Tinggi Bersinergi dalam Operasi Sarang Narkoba, Dua Orang Diamankan

16 Oktober 2026 | 16:43 WIB
MEDAN CORNER

Green Policing: Penanaman 1.994 Bibit Mangrove Cegah Abrasi, Serap CO₂, dan Jaga Ekosistem

16 Oktober 2026 | 16:02 WIB
Sumut

Brimob Sumut dan Polres Sergai Gelar Operasi Sarang Narkoba di Kampung Pon, 12 Orang Diamankan

16 Oktober 2026 | 15:54 WIB
NEWS

Mahadi Dedi Sitanggang Resmi Pimpin KORMI Simalungun 2026–2031, Dilantik Ketua KORMI Sumut

16 Oktober 2026 | 15:14 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport