Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS Nasional
Kadiv Humas Polri Buka Workshop Training of Trainer 2025: Perkuat Profesionalitas Jajaran

Kadiv Humas Polri Buka Workshop Training of Trainer 2025: Perkuat Profesionalitas Jajaran

Editor: NEWSCORNER.ID
24 Februari 2025 | 14:53 WIB
in Nasional
0
12
SHARES
15
VIEWS

Kepala Divisi Humas Polri, Irjen. Pol. Sandi Nugroho, secara resmi membuka Workshop Training of Trainer Polri Tahun Anggaran 2025. Workshop ini diikuti oleh 112 peserta, termasuk personel dari Mabes Polri serta jajaran Polda di seluruh Indonesia.

Workshop ini menghadirkan narasumber dari berbagai bidang, antara lain Kaprodi S1 UPH, Azalia Gerungan, B.Bus., M.Sc; Direktur Eksekutif Tempo, Philipus Parera; serta Senior Manager News Gathering SCTV dan Development Head, IGN Satya Panda. Kehadiran mereka diharapkan dapat memberikan wawasan serta meningkatkan kompetensi kehumasan di lingkungan Polri.

Dalam sambutannya, Kadiv Humas menegaskan bahwa pengembangan sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas menjadi hal krusial di era digital saat ini. Tantangan yang semakin kompleks menuntut seluruh jajaran Polri untuk lebih siap dan adaptif dalam menjalankan tugasnya.

“Besar harapan saya workshop Training of Trainer Polri T.A. 2025 ini dapat melahirkan trainer-trainer berkompeten di bidang kehumasan, yang nantinya akan menyebarkan pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh kepada seluruh personel Humas Polri, baik di tingkat polda, polres, maupun polsek,” ujar Irjen. Pol. Sandi Nugroho pada Senin (24/2/25).

Kadiv Humas juga menegaskan bahwa peningkatan kemampuan SDM ini merupakan tindak lanjut dari Peraturan Kapolri (Perkap) No. 6 Tahun 2023 tentang penyelenggaraan kehumasan di lingkungan Polri. Dalam aturan tersebut, fungsi kehumasan tidak hanya menjadi tanggung jawab anggota Polri, tetapi juga mencakup PNS Polri serta keluarga anggota Polri.

Sebagai langkah konkret dalam peningkatan kompetensi, Polri sebelumnya telah meluncurkan program E-learning Humas Presisi sebagai sarana sertifikasi kehumasan di Portal Humas. Program ini memberikan pelatihan dalam kompetensi umum maupun khusus, yang dapat diakses oleh seluruh personel Polri.

“Bapak Kapolri sangat mengapresiasi pengembangan aplikasi E-learning Humas Presisi di Portal Humas. Ini merupakan terobosan dalam meningkatkan kompetensi anggota Humas dan seluruh personel Polri,” tambah Kadiv Humas.

Melalui berbagai upaya ini, Kadiv Humas menekankan pentingnya peningkatan profesionalitas di lingkungan Humas Polri. Menurutnya, peran Humas sangat vital karena selalu menjadi garda terdepan dalam menyampaikan informasi, mendampingi pelaksanaan tugas, hingga mengakhiri sebuah peristiwa dengan komunikasi yang efektif.

Dengan terselenggaranya workshop ini, diharapkan jajaran Humas Polri semakin profesional dan mampu menghadapi tantangan era digital dengan lebih baik.

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Peredaran Ekstasi Modus Kemasan Nasi Bungkus Terungkap di Phantom KTV Medan

3 Juni 2026 | 18:06 WIB
Sumut

Brimob Sumut Gerak Cepat Amankan Terduga Pencuri Kabel, Aksi Sigap Saat Patroli Dini Hari Tuai Apresiasi Warga

3 Juni 2026 | 01:24 WIB
NEWS

Pemko Medan Bantah Adanya Komitmen Biayai Akomodasi Peserta AFF U-19

2 Juni 2026 | 13:04 WIB
Sumut

100 Personel Brimob Sumut Diterjunkan, Kawal Pilkades hingga TPS Demi Demokrasi Aman dan Damai

2 Juni 2026 | 11:27 WIB
NEWS

Bank Sumut Cabang Koordinator Pematangsiantar Hadirkan Pojok Kesehatan bagi Nasabah Pensiunan

2 Juni 2026 | 10:55 WIB
Sumut

Kapolda Sumut Resmi Buka Pekan Olahraga HUT Bhayangkara ke-80, Brimob Langsung Tancap Gas ke Semifinal

2 Juni 2026 | 10:30 WIB
Siantar

Polres Pematangsiantar Turunkan Tim KRYD Tengah Malam, Balap Liar dan Knalpot Brong Jadi Target Utama

1 Juni 2026 | 23:19 WIB
Sumut

100 Personel Brimob Sumut Siaga Semalaman, Redam Konflik Warga dan Pastikan Wilayah Tetap Kondusif

1 Juni 2026 | 22:28 WIB
Siantar

Polsek Siantar Timur Sambangi Pos Satkamling SBC, Perkuat Sinergi Warga Jaga Keamanan Lingkungan

1 Juni 2026 | 22:20 WIB
Siantar

Blue Light Patrol Sat Lantas Polres Pematangsiantar Sikat Balap Liar dan Knalpot Brong, Kota Tetap Aman di Malam Hari

1 Juni 2026 | 21:49 WIB
Siantar

Blue Light Patrol Sat Lantas Polres Pematangsiantar Sisir Titik Rawan, Balap Liar hingga Kejahatan Jalanan Jadi Sasaran

1 Juni 2026 | 21:18 WIB
MEDAN CORNER

Kini Buruh Kota Medan Merasa Aman dan Terlindungi Saat Bekerja

1 Juni 2026 | 20:57 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2016 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2016 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita sport