Kecelakaan lalulintas yang kembali terjadi di Jalan Lintas Siantar- Tanah Jawa merenggut korban jiwa. Gilang Aliandra Wardani (15) seorang pelajar yang mengendarai sepedamotor Honda Supra X 125 BK 6562 TBG meninggal dunia di lokasi kejadian.
Kapolres Simalungun AKBP Nicolas Dedi Arifianto SIK melalui Kanit Laka IPTU Jonni FH Sinaga, membenarkan adanya peristiwa kecelakaan tersebut. Dimana korban merupakan seorang pelajar yang mengendarai sepedamotor.
Lebih lanjut diterangkannya, kecelakaan tersebut diduga akibat pengendara sepedamotor yang melaju dengan kecepatan tinggi dan kurang hati-hati.
“Dari keterangan saksi di TKP didugaGilang Aliandra Wardani selaku pengendara sepedamotor Honda Supra X 125 BK 6562 TBG yang datang dari arah Pematangsiantar menuju arah Tanah Jawa dengan kecepatan tinggi,”sampainya.
Lebih lanjut diterangkan, setiba di TKP korban kurang hati-hati pada saat hendak mendahului satu unit mobil minibus di depan satu arah jurusannya. Kemudian sepedamotor korban selip dan terjatuh lalu terseret ke sebelah kanan jalan arah jurusannya.
Naas, di saat bersamaan dari arah berlawanan datang satu unit mobil minibus pribadi warna hitam yang belum diketahui identitas pengemudi serta nopolnya (melarikan diri setelah kejadian) hingga bertabrakan dengan Satu unit sepedamotor Honda Supra X 125 BK 6562 TBG yang dikendarai oleh korban dan mengakibatkan terjadinya laka lantas.
Pihak kepolisian yang mendapat informasi itu segera mendatangi TKP dan mengevakuasi korban dan kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan itu.
Discussion about this post