PT Telkom, Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang bergerak dalam bidang jasa telekomunikasi dengan produk Indihomenya pun terus berupaya meningkatkan pelayanan terhadap pelanggan. Meski berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, di tengah pandemi covid-19 yang tengah melanda negeri, Telkom tetap menyemarakkan Hari Pelanggan Nasional (HPN) 2021.
Dalam rangka menyemarakkan Hari Pelanggan Nasional (HPN) 2021 pada 4 September, Indihome menggelar acara Indihome Virtual Run and Ride 2021. Kegiatan ini dilakasanakan mulai 4-30 September 2021.
Para peserta bebas memilih olahraga, lokasi, dan rutenya sendiri. Tentunya dengan selalu menerapkan protokol kesehatan selama berolahraga, seperti memakai masker, menghindari kerumunan, dan menjaga jarak.
Theresia Siburian, Officer Customer Relationship Management Telkom Witel Sumut menyampaikan, selain menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh, para peserta yang ikut dalam kegiatan itu pun secara otomatis berdonasi buat para petugas di garda terdepan penanganan Covid-19. Kegiatan ini dapat diikuti oleh seluruh masyarakat Indonesia yang terdaftar sebagai pelanggan IndiHome.
Perayaan dan aneka lomba yang dilaksanakan dalam menyemarakkan HPN digelar secara virtual dengan menerapkan protokol kesehatan. Tak sampai di sana, peserta yang ikut dalam kegiatan lomba pun secara otomatis berkesempatan untuk berdonasi membantu para petugas di garda terdepan penanaganan covid-19.
“IndiHome mengajak pelanggan untuk tetap berolahraga demi menjaga kesehatan sekaligus menggalang dana bagi para petugas garda terdepan yang melawan Covid-19 melalui kegiatan IndiHome Virtual Run and Ride 2021,”sampainya.
Lebih lanjut disampaikannya, aktivitas olahraga berlari dan bersepeda bisa dilakukan di luar ruangan ataupun di dalam ruangan dengan lokasi dan rute yang ditentukan sendiri oleh peserta. Lokasi aktivitas outdoor dilakukan dengan mengutamakan protokol kesehatan maupun indoor di atas treadmill atau sepeda statis.
“Peserta diimbau senantiasa menerapkan protokol kesehatan dalam pelaksanaan event ini, antara lain selalu mengenakan masker, menghindari kerumunan dan menjaga jarak. Peserta juga diharapkan melaksanakan race ini secara individual dan tidak berkelompok,”terangnya.
Target maksimal total donasi yang dikonversikan adalah Rp500.000.000. Untuk aktivitas lari per 1 km akan dikonversikan menjadi Rp10.000 sedangkan untuk aktivitas sepeda akan dikonversikan menjadi Rp10.000 per 1 km. Tidak ada batasan maksimal Kilometer untuk setiap peserta.
Peserta terpilih dan termasuk dalam 1000 pendaftar pertama sekaligus peserta yang menyelesaikan tantangan Virtual Run 21 km ataupun Virtual Ride 100 km yang berkesempatan mendapatkan mendapatkan Racepack (Medal & Jersey).
Seluruh peserta yang berhasil menyelesaikan tantangan jogging/lari santai ataupun sepedaan dengan benar berkesempatan mendapatkan hadiah hiburan (doorprize) yang akan dipilih oleh panitia setelah event selesai.
Pendaftaran telah dibuka, peserta dapat mendaftar dengan redeem Poin myIndiHome atau klik https://tlkm.id/Rxm2qc lalu ikuti eventnya via GERAK App di https://join.gerak.asia/events/indihomevirtualrunride. Info lebih lanjut: @IndiHomeCare, myIndiHome App, atau 147.
Discussion about this post