Berita Siantar News Corner
Minggu, September 7, 2025
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda RAGAM KABAR MILITER
Jajaran Kodim 0208/Asahan Sosialisasikan New Normal Pada Warga Binaan

Jajaran Kodim 0208/Asahan Sosialisasikan New Normal Pada Warga Binaan

Jajaran Kodim 0208/Asahan Sosialisasikan New Normal Pada Warga Binaan

Editor: NEWSCORNER.ID
3 September 2020 | 15:06 WIB
in KABAR MILITER

Asahan | Dalam rangka Kemanunggalan TNI sekaligus eratkan hubungan yang baik dengan warga binaan, maka Personil Koramil 09/Tanjung Balai jajaran Kodim 0208/Asahan, Babinsa Kopda Hengki Firmansyah turut serta melaksanakan giat sosialisasi New Normal pencegahan penularan Virus Covid-19 kepada masyarakat yang bertempat di Jalan Karya, Kecamatan Tanjung Balai Utara, Kota Tanjung Balai, Senin (31/08/2020).

Kali ini kegiatan penerapan Adaptasi Kebiasaan Baru (New Normal) ini Babinsa Kopda Hengki Firmansyah mendatangi Jalan Karya, Kecamatan Tanjung Balai Utara, Kota Tanjung Balai, pada Senin. Adapun tujuan giat tersebut adalah untuk menghimbau masyarakat agar tetap waspada dan selalu jaga diri terhadap penularan Virus Covid-19 dengan cara untuk selalu mematuhi Protokol Kesehatan Pemerintah tentang pencegahan penularan Virus Covid-19 dalam rangka penerapan pemerintah pada situasi New Normal.

Dalam sosialisasi disebutkan adaptasi kebiasaan baru seharusnya dikonsepsikan sebagai kondisi baru yang lebih baik, direncanakan berbasis kebijakan dan adaptasi tertentu. “Memberi perlindungan kesehatan, dan tetap menjaga pertumbuhan ekonomi. Upaya yang dilakukan dalam penanganan berbeda tiap daerah,” ujar Babinsa.

“Perilaku ini, misalnya, dengan memasang tempat cuci tangan yang dilengkapi sabun di depan rumah. Transformasi ini adalah untuk menata kehidupan dan perilaku baru, ketika pandemi, yang kemudian akan dibawa terus ke depannya sampai ditemukannya vaksin untuk Covid-19, marilah kita bahu-membahu untuk merubah perilaku bersama sehingga terputusnya penularan Covid-19 di Indonesia,” kata Kopda Hengki Firmansyah kembali.

Kopda Hengki Firmansyah juga mengungkapkan, bahwa ketaatan dan kedisiplinan masyarakat, adalah kunci keberhasilan pada fase new normal. Untuk itulah seluruh Babinsa gencar lakukan sosialisasi terkait new normal dan juga adaptasi kebiasaan baru diwilayah.

“Mulai saat ini masyarakat harus menerapkan pola hidup sehat dengan cara gunakan masker ketika keluar rumah, jaga jarak, hindari kerumunan, menyiapkan tempat cuci tangan serta membatasi jumlah kapasitas pengunjung di tempat umum,” imbuhnya lagi.

Lebih lanjut dikatakan Babinsa bahwa pandemi Covid-19 telah memaksa setiap orang untuk beradaptasi dengan pola kehidupan yang baru. Keadaan yang belum pernah ada sebelumnya tersebut, menjadi suatu kenormalan baru atau new normal di tengah pandemi Covid-19.

Tags: asahanKodim 0208new normalSosialisasiWarga Binaan
Share5Tweet3SendShare
Please login to join discussion

Berita Terbaru

NEWS

Wali Kota Pematangsiantar Serahkan SK Pengangkatan 14 PPPK Formasi 2024

6 September 2025 | 23:06 WIB
NEWS

Bhabinkamtibmas Polres Sibolga Berhasil Fasilitasi Problem Solving Antar Warga di Polsubsektor Sibolga Kota

6 September 2025 | 22:38 WIB
NEWS

Personel Polres Sibolga Gelar Apel Siaga Mako, Pastikan Kamtibmas Kondusif di Hari Libur

6 September 2025 | 22:15 WIB
NEWS

Polsek Sibolga Sambas Gagalkan Tawuran Remaja, Amankan Sajam dan 3 Pelajar

6 September 2025 | 22:11 WIB
NEWS

Kapolres Batu Bara Terima Apresiasi dari KORPUS API Sumut Atas Upaya Ciptakan Suasana Teduh

6 September 2025 | 22:08 WIB
NEWS

Sinergitas TNI-Polri Kian Kokoh, Kapolres Simalungun Hadiri Penutupan Dikmaba 595 Prajurit TNI AD

6 September 2025 | 22:04 WIB
NEWS

Polresta Deli Serdang Gelar Patroli Mobile, Antisipasi Galian C Ilegal di Bantaran Sungai Ular

6 September 2025 | 21:46 WIB
NEWS

Sat Lantas Polres Pelabuhan Belawan Gelar “Polantas Menyapa”, Edukasi Pengendara Sambut Hari Jadi Lalu Lintas ke-70

6 September 2025 | 20:46 WIB
NEWS

Wakil Wali Kota Pematangsiantar Hadiri Pelantikan 595 Bintara TNI AD di Rindam I/BB

6 September 2025 | 17:52 WIB
NEWS

Satlantas Polres Sibolga Gelar Strong Point Pagi & Patroli “Polisi Oi Dusanak”, Wujudkan Kamtibmas dan Tertib Lalu Lintas

6 September 2025 | 13:15 WIB
NEWS

Bantu Warga di Jalan Raya, Personel Polres Sibolga Gelar Strong Point Pagi untuk Atur Lalu Lintas

6 September 2025 | 11:18 WIB
NEWS

Respons Cepat Polsek Tanah Jawa Tangani Penemuan Mayat di Hutabayu, Dipastikan Non Pidana

6 September 2025 | 07:39 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2023 News Corner ID
PT NIKITA MEDIA NUSA
Jl. Pattimura, Tomuan, Kec. Siantar Tim., Kota Pematang Siantar, Sumatera Utara 21139.
☏ +62-
📧 @

rotasi barak berita hari ini danau toba

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Peristiwa
    • Siantar
    • Simalungun
    • Sumut
    • Nasional
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • SOSIAL
  • SUARA RAKYAT
  • TOKOH
  • VIRAL

© 2023 News Corner ID
PT NIKITA MEDIA NUSA
Jl. Pattimura, Tomuan, Kec. Siantar Tim., Kota Pematang Siantar, Sumatera Utara 21139.
☏ +62-
📧 @

rotasi barak berita hari ini danau toba