Polres Pematangsiantar melaksanakan Tes Urine dadakan untuk mencegah penyalahgunaan Narkoba di kalangan internal kepolisian. Kegiatan dilaksanakan bertempat di Depan Ruangan Satuan Narkoba Polres Pematangsiantar Senin (21/06) sekitar pukul 08.30 WIB, usai melaksanakan Apel Pagi.
Test urine terhadap personi kepolisian itu digelar bersama Tim Urkes Polres Pematangsiantar. Seluruh personil bergantian memasuki toilet yang diawasi Langsung Kasi Propam IPDA J.Purba dan anggota lalu menyerahkan urinenya pada petugas kesehatan untuk dites.
Kapolres Pematangsiantar AKBP Boy Sutan Binanga Siregar SIK menyampaikan, tes urine ini dilakukan untuk mencegah peredaran dan penyalahgunaan narkoba oleh anggota yang dilakukan secara mendadak tanpa pemberitahuan membuktikan kepada masyarakat bahwa POLRI bebas dari Narkoba.
“Apabila terdapat anggota yang positif maka Polres Pematangsiantar akan melaksanakan Pemeriksaan lebih lanjut kepada Anggota tersebut dan akan mendapatkan sanksi. Tidak ada tempat untuk Narkoba,”tegas Kapolres.
Discussion about this post