Palembang, 7 September 2025 – Satuan Brimob Polda Sumatera Utara kembali mengharumkan nama institusi dengan torehan prestasi di tingkat nasional. Dalam ajang Lomba Menembak Sriwijaya Cup 2025 yang berlangsung di Lapangan Tembak 300 Meter Yonif 200 Raider, Gandus, Palembang, tim menembak Lotus Shooting Club Brimob Polda Sumut sukses meraih Juara III pada kategori bergengsi Big Bore 300 Meter.
Dipimpin Panit 3 Subden Wanteror Den Gegana, Ipda Zeplin Sianturi, S.H., M.H., tim yang beranggotakan 12 personel terbaik tampil penuh semangat meski harus menghadapi medan menantang, perubahan teknis mendadak, hingga faktor cuaca dengan angin kencang.
Prestasi gemilang datang dari Bripda Adelika Febrina Sembiring yang berhasil merebut Juara III dengan total nilai 95 poin. Posisi ini menempatkannya sejajar dengan atlet menembak nasional terbaik, di mana Juara I diraih Jendriuisanto (Sumatra Sriwijaya Club Sumsel) dengan nilai 99 dan Juara II Yusuf (Sumatra Sriwijaya Club Sumsel) dengan nilai 98.
Selain itu, performa solid juga ditunjukkan oleh personel lain seperti Briptu Frans dengan skor 89, Bharaka Boy Chain Gulo dan Aipda Suliono masing-masing dengan skor 88. Meski tidak semua meraih podium, semangat juang dan konsistensi tim menjadi catatan positif yang membanggakan.
Tidak hanya membawa pulang prestasi, tim Brimob Polda Sumut juga mendapatkan kehormatan khusus berupa undangan jamuan makan malam bersama Ketua Umum Perbakin Sumatera Selatan, sebagai bentuk apresiasi atas partisipasi dan capaian mereka.
Seluruh rangkaian perlombaan berlangsung aman, tertib, dan penuh sportivitas. Prestasi ini sekaligus menegaskan bahwa keberadaan Brimob Polda Sumut tidak hanya berperan dalam menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga mampu tampil sebagai duta olahraga yang mengharumkan nama daerah dan institusi.
Dengan semangat juang “Brimob untuk Nusa dan Bangsa”, para personel membuktikan dedikasi penuh dalam setiap medan, baik pengabdian maupun kompetisi.