Untuk mencegah masuknya Barang Ilegal, Ballpress, Narkoba dan PMI Ilegal Sat Polair Polres Tanjungbalai laksanakan patroli perairan, Selasa (02/05/2023).
Kapolres Tanjungbalai AKBP. Ahmad Yusuf Afandi SIK MM melalui Kasat Polair mengatakan, “Sudah sebagai tugas dan tanggung jawab kami kepada masyarakat Sat Polairud untuk menjaga wilayah hukum perairan polres tanjung balai terhindar dari masuknya narkoba, Ball press, barang ilegal serta pmi ilegal demi menciptakan situasi kamtibmas aman dan kondusif Dalam Rangka Optimalisasi Pencegahan Barang Ilegal.
Lanjut Kasat, “Pada hari Selasa tanggal 02 Mei 2023 sejak pukul 20.00 Wib hingga Rabu tanggal 03 Mei 2023, pukul 04.21 WIB dengan menggunakan Kapal Patroli BAHBINKAMTIBMAS Sat Polairud Polres Tanjung Balai diawaki team regu III BRIPKA ASEF HENDRA SUMIRAT dan BRIPKA A.H. SARAGIH . melakukan pengejaran satu unit kapal yang datang dari laut tujuan Tanjung Balai, diposisi/koordinat :
N = 2° 59′ 21,73463″
E = 99° 49′ 59,47003”
“Beberapa menit kemudian kapal tersebut berhasil dirapat selanjutnya dilakukan pemeriksaan terhadap kapal, muatan, ABK dan nahkoda. Dari hasil pemeriksaan diketahui kapal tersebut tidak memiliki nama dan tanpa tanda selar dinakhodai GONDO dengan jumlah abk dua orang bermuatan fiber ikan namun tidak ditemukan barang-barang yang ilegal atau yang melanggar hukum.
“Selanjutnya kepada nahkoda diberi himbauan dan arahan agar mengurus dan melengkapi dokumen kapalnya, memeriksa Body dan mesin kapal sebelum berangkat ke laut, agar selalu waspada dan menjaga keselamatan berlayar dan berkerja di laut,” pungkas Kasat.(***)
Discussion about this post