Berita Siantar News Corner
Rabu, September 10, 2025
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS Peristiwa
Seorang suami di Jakarta Selatan membakar istrinya hidup-hidup karena cemburu setelah melihatnya berkomunikasi dengan pria lain.

Ilustrasi.

Suami di Jakarta Selatan Bakar Istri Hidup-Hidup Karena Chat Mesra dengan Pria Lain

Editor: Imelda Margaretha Purba
6 Desember 2023 | 16:24 WIB
in Peristiwa

NEWSCORNER.ID – Suami di Jakarta Selatan, yang dikenal dengan inisial JK, mendapati dirinya terbakar oleh api cemburu setelah tanpa sengaja melihat pesan-pesan istri tercinta, AM, yang sedang bertukar kata mesra dengan seorang pria.

Suami di Jakarta Selatan Bakar Istri Hidup-Hidup Karena Chat Mesra dengan Pria Lain

Cemburu yang membara dalam diri JK meracuni pikirannya, menguasainya dengan cepat, dan tanpa ragu ia bertindak secara impulsif terhadap sang istri. Dengan perasaan cemburu yang menggelapkan hatinya, JK segera mengambil sebuah jerigen bensin yang tersimpan di warung miliknya, yang berlokasi di Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.

Baca Juga: Siswi SMK Deli Serdang Meninggal Diduga Dirudapaksa: Rambut Basah, Mulut dan Hidung Keluar Busa

Dalam kondisi hati yang terbakar oleh kecemburuan, JK tanpa berpikir panjang, dengan kejam membakar istrinya hidup-hidup. Alasannya adalah perasaan cemburu yang membakarnya melihat AM, wanita yang sangat ia cintai, terlibat dalam hubungan yang diduga dengan seorang pria yang menjadi pihak ketiga dalam peristiwa tragis ini.

“Pelaku kemudian menggunakan korek api untuk menyalakan jerigen berisi bensin tersebut,” ungkap AKBP Bintoro, Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta, Dikutip Newscorner.id, Rabu (6/12/2023).

“Harus dicatat bahwa pelaku ini adalah seorang pedagang bensin eceran, sehingga mendapatkan akses mudah terhadap barang tersebut,” tambahnya.

Peristiwa tragis ini terjadi di kediaman pribadi pasangan suami istri tersebut, yang terletak di Jalan Haryono IV, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, pada hari Rabu, tanggal 29 November 2023.

Api yang dilontarkan oleh JK hampir merenggut seluruh tubuh AM, meninggalkan korban dengan luka bakar serius yang melibatkan 70 persen dari tubuhnya.

Namun, AM berhasil melarikan diri dari kobaran api yang membakarnya, berlari keluar rumah untuk mencari pertolongan dari tetangga-tetangganya. Salah satu tetangga korban berusaha sekuat tenaga untuk memadamkan api yang membakar tubuh AM dengan bantuan selembar sarung basah.

Baca Juga: Bambang Hardiansyah Ditangkap Sat Narkoba Polres Pematang Siantar di Jalan Patuan Anggi

Setelah berhasil mengatasi api, AM segera dilarikan ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) untuk mendapatkan perawatan medis yang mendesak. Bintoro menjelaskan, “Akibat tindakan brutal suaminya, AM mengalami luka bakar parah yang melibatkan 70 persen dari tubuhnya.”

Saat menyadari konsekuensi perbuatannya, JK melarikan diri karena ketakutannya menjadi sasaran amukan warga sekitar yang marah atas perbuatan sadisnya.

JK berhasil bersembunyi di rumah seorang tetangga selama dua hari sebelum akhirnya ditangkap oleh aparat kepolisian.

Dalam konteks hukum, JK akan dihadapkan pada Pasal 44 ayat 1 dan 2 UU Nomor 23 tahun 2004, dengan ancaman hukuman penjara maksimal selama 10 tahun, sebagai akibat dari perbuatannya yang mengerikan ini. (*)

Tags: BakarBakar IstriCemburuChat MesraHidup-HidupIstriJakarta SelatanPriaPria LainSuami
Share9Tweet6SendShare

Berita Terbaru

NEWS

Mantan Kasdam I/BB Brigjen Arif Hartoto Resmi Jabat Kapusbekangad

9 September 2025 | 20:16 WIB
NEWS

Sat Narkoba Polres Simalungun Gulung Dua Pengedar Sabu di Gunung Malela, 36,58 Gram Disita

9 September 2025 | 20:15 WIB
NEWS

Patroli Gabungan Skala Besar TNI-Polri, Wujudkan Kota Medan Aman dan Kondusif

9 September 2025 | 19:54 WIB
NEWS

Mantan Pangkostrad Edy Rahmayadi Dinilai Pantas Duduki Jabatan Menteri Pertahanan

9 September 2025 | 18:19 WIB
NEWS

Brimob Batalyon C Pelopor Gelar Latihan Den 45 Anti Anarki, Perkuat Kesiapan Hadapi Situasi Kontinjensi

9 September 2025 | 18:02 WIB
NEWS

Jatanras Polda Sumut Sikat Perjudian di Karo: Mesin Judi, Uang Tunai, dan 29 Orang Diamankan

9 September 2025 | 17:02 WIB
NEWS

Tim Monitoring TP PKK Sumut Tinjau Nagori dan Kecamatan Percontohan di Simalungun

9 September 2025 | 15:46 WIB
NEWS

Pelindo Regional 1 Gelar Training Safety Truck Driving

9 September 2025 | 12:43 WIB
NEWS

Pemko Pematangsiantar Panen Padi Bersama, Dorong Swasembada Pangan Daerah

9 September 2025 | 12:35 WIB
NEWS

SMSI Apresiasi TNI/Polri Dalam Menjaga Stabilitas Nasional

9 September 2025 | 09:33 WIB
NEWS

Polda Sumut Gelar Minggu Kasih: 10 Ton Beras SPHP Didistribusikan untuk Warga Medan

9 September 2025 | 09:02 WIB
NEWS

Oknum Pengusaha Kayu TS Diduga Abaikan Surat Dinas Lingkungan Hidup Taput

9 September 2025 | 06:56 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2023 News Corner ID
PT NIKITA MEDIA NUSA
Jl. Pattimura, Tomuan, Kec. Siantar Tim., Kota Pematang Siantar, Sumatera Utara 21139.
☏ +62-
📧 @

rotasi barak berita hari ini danau toba

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Peristiwa
    • Siantar
    • Simalungun
    • Sumut
    • Nasional
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • SOSIAL
  • SUARA RAKYAT
  • TOKOH
  • VIRAL

© 2023 News Corner ID
PT NIKITA MEDIA NUSA
Jl. Pattimura, Tomuan, Kec. Siantar Tim., Kota Pematang Siantar, Sumatera Utara 21139.
☏ +62-
📧 @

rotasi barak berita hari ini danau toba