Ucapan terima kasih kepada AKBP Heribertus Oppusunggu SIK MSi dan selamat datang kepada AKBP Budi Pardamean Saragih SIK disampaikan Walikota Pematangsiantar H Hefriansyah SE MM, saat pisah sambut Kapolres Pematangsiantar di Hotel Sapadia, Kamis (19/9) malam. Acara tersebut dihadiri tokoh agama, tokoh adat, organisasi pemuda, anggota DPRD, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), dan masyarakat.
“Hari ini kita melepas AKBP Heribertus Oppungsunggu yang akan menjabat Kapolres Simalungun. Saya sangat bersyukur atas kehadiran dan kedatangan beliau yang dekat dengan masyarakat. Buat Kapolres Pematangsiantar yang baru AKBP Budi Pardamean Saragih, kehadiran Bapak di sini menambah semangat bagi kami warga Kota Pematangsiantar. Mudah-mudahan Bapak bisa nyaman saat bertugas di Kota Pematangsiantar,” katanya.
AKBP Heribertus Oppusunggu yang akan menjabat Kapolres Simalungun mengucapkan terima kasih sebesar – besarnya kepada Forkopimda dan masyarakat Pematangsiantar.
“Saya dan keluarga mohon pamit. Kalau ada salah-salah saya sewaktu menjabat, mohon dimaafkan,” sebutnya.
Sementara AKBP Budi Paradamean Saragih dalam sambutanya mohon kepada masyarakat agar diterima sehingga bisa menjalankan tugas di Pematangsiantar.
Dalam acara tersebut, Hefriansyah menyerahkan cenderamata kepada AKBP Heribertus Oppusunggu. (*)
Discussion about this post