Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS Regional Siantar
10 OPD Pemko Siantar Terima Penghargaan Kinerja Terbaik

10 OPD Pemko Siantar Terima Penghargaan Kinerja Terbaik

Editor: NEWSCORNER.ID
7 Januari 2021 | 06:35 WIB
in Siantar
0
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

 

Sebanyak 10 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar menerima piagam penghargaan Kinerja Terbaik Tahun Anggaran (TA) 2019. Piagam penghargaan diserahkan Walikota Pematangsiantar Dr H Hefriansyah SE MM, di acara Rapat Koordinasi Pemerintah (Rakorpem) Kota Pematangsiantar Tahun 2021, di Ruang Serbaguna Badan Perencanaan, Penelitian, dan Pengembangan Daerah (Bappeda), Kamis (7/1/2021).

Ke 10 OPD yang menerima piagam penghargaan Kinerja Terbaik TA 2019 yaitu Badan Pengelola Keuangan Daerah atau BPKD (2330), Sekretariat Daerah (2080), Dinas Kesehatan (2070 ), Dinas Pendidikan (1610), serta Dinas Koperasi UKM, dan Perdagangan (1530).

Kemudian Dinas Pariwisata (1340), Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat atau PUPR (1280), Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungam Anak (1120), Dinas Ketenagakerjaan (1040), dan Kecamatan Simarimbun (510).

Walikota Pematangsiantar Dr H Hefriansyah SE MM di awal pidatonya mengucapkan Selamat Natal dan Tahun Baru 2021. Dalam kesempatan itu, Hefriansyah menyampaikan, Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pematangsiantar telah dilantik beberapa minggu lalu. Sehingga diharapkan semua pimpinan OPD dapat bekerja sama dengan baik, agar pelaksanaan tugas-tugas pemerintahan bisa berjalan tertib dan lancar.

Terkait pelaksanaan pesta demokrasi Pilkada Walikota dan Wakil Walikota Pematangsiantar 9 Desember 2020 lalu, kata Hefriansyah, telah berjalan dengan baik dan kondusif.

“Semua itu tidak terlepas dari kerja sama yang baik seluruh pihak,” sebutnya.

Masih kata Hefriansyah, seperti yang telah disampaikan Plt Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, hasil penilaian Laporan Penyelenggaraan Pemerintah Daerah (LPPD) tahun 2018, yang diserahkan oleh Ditjen Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Pemko Pematangsiantar mendapatkan peringkat ketiga se-Provinsi Sumatera Utara dengan Status Kinerja Sangat Tinggi dan meraih skor 3,1431.

“Ini adalah pencapaian kita bersama. Saya berharap ke depannya semua OPD dapat lebih meningkatkan kinerjanya lagi, sebagai wujud tanggung jawab kita bersama memberikan pengabdian yang terbaik untuk Kota Pematangsiantar yang kita cintai ini,” terang Hefriansyah.

Dilanjutkan Hefriansyah, mengingat Tahun Anggaran 2020 telah berakhir, diharapkan kepada seluruh OPD agar segera menyusun dan menyampaikan seluruh laporan tahunan wajib, di antaranya Laporan Keterangan Pertanggungjawaban Tahun Anggaran 2020 dan Laporan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah Tahun Anggaran 2020.

Bagi OPD yang menangani urusan wajib pelayanan dasar, yaitu Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan, Dinas PUPR, Dinas Sosial dan PPA, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) diminta menyampaikan Laporan Penerapan Standar Pelayanan Minimal (SPM) Tahun 2020 sesuai Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 2 Tahun 2018 tentang Standar Pelayanan Minimal.

Sedangkan kepada camat sebagai penyelenggara pemerintah umum di wilayah kerja kecamatan agar senantiasa berperan aktif bersama TNI/Polri, tokoh masyarakat, tokoh adat, dan tokoh masyarakat, serta tokoh agama guna mendisiplinkan masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan dalam menghadapi wabah Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) di Kota Pematangsiantar.

“Melalui kegiatan ini, mari kita tetap melaksanakan tugas kita dengan baik dan tetap menerapkan protokol kesehatan. Selalu berkoordinasi antar OPD yang menjalankan urusan pemerintahan maupun fungsi pendukung lainnya. Sehingga target yang telah ditetapkan dapat dicapai sebagaimana mestinya,” terang Hefriansyah.

Selanjutnya, Hefriansyah menerima piagam penghargaan LPPD Kota Pematangsiantar TA 2018 dengan skor 3,1431 dan Status Kinerja Sangat Tinggi oleh Menteri Dalam Negeri, yang diserahkan oleh Pj Sekda Kota Pematangsiantar Hendra Darmawan Siregar SSTP.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, para Staf Ahli dan Asisten Pemko Pematangsiantar, OPD, serta para camat se-Kota Pematangsiantar. (*)

Tags: berita pematangsiantarberita siantarBerita SimalungunBerita Sumatera UtaraKota PematangsiantarWalikota Pematangsiantar

Discussion about this post

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Seluruh Korban Ledakan Rumah Mewah di Grand Polonia Berhasil Dievakuasi

21 Juli 2026 | 21:10 WIB
NEWS

PLN UP3 Pematangsiantar Hadirkan Terang dan Kepedulian, GM PLN UID Sumut Nyalakan 13 Sambungan Listrik Gratis dan Salurkan Bantuan Xtra Care

21 Juli 2026 | 19:03 WIB
NEWS

Wagub Sumut Dengarkan Mimpi Anak-anak Nias, Dorong Revitalisasi UPTD Pelayanan Sosial Anak Gunungsitoli

21 Juli 2026 | 10:51 WIB
Sumut

Respons Cepat Ledakan di Grand Polonia, Brimob Polda Sumut Kerahkan Puluhan Personel Elite Amankan Lokasi

20 Juli 2026 | 19:39 WIB
NEWS

Surat Audensi Resmi Diabaikan, ALAMI Pertanyakan Komitmen Keterbukaan PT KIM

20 Juli 2026 | 17:59 WIB
NEWS

IDI Pematangsiantar-Simalungun Perkuat Sinergi dengan Pemko, Wesly Silalahi Siap Hadiri Pelantikan Pengurus Baru

20 Juli 2026 | 17:24 WIB
MEDAN CORNER

Pegawai SPA Sekaligus Pengedar Happy Water Disergap Polisi di Jalan Mistar Medan

20 Juli 2026 | 15:01 WIB
MEDAN CORNER

Brimob Polda Sumut Sambut Kepulangan Satgas Yonif 126/KC, Perkuat Sinergi TNI-Polri Hormati Pengabdian Prajurit Perbatasan

20 Juli 2026 | 10:41 WIB
Siantar

Dandim 0207/Simalungun Pimpin Penutupan Festival Rakyat, Nobar Final Piala Dunia 2026 Pecah Dihadiri 1.500 Penonton

20 Juli 2026 | 05:33 WIB
MEDAN CORNER

30 Personel Brimob Polda Sumut Diterjunkan, Nobar Piala Dunia 2026 di Belawan Berlangsung Aman dan Kondusif

20 Juli 2026 | 02:51 WIB
Siantar

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pematangsiantar Semarakkan Festival Rakyat, Pemko Perkuat Sinergi Wujudkan Kota Sehat dan Penuh Kebersamaan

19 Juli 2026 | 10:27 WIB
MEDAN CORNER

Brimob Polda Sumut dan Polrestabes Medan Gelar Patroli KRYD Semalam Suntuk, Sikat Balap Liar hingga Geng Motor

19 Juli 2026 | 01:53 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport