Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Konsep Otomatis Konsep Otomatis
Iklan
Beranda NEWS
Tinjau Jalan Rusak di Labuhanbatu hingga Tapsel, Gubsu Bobby Nasution Sebut Perbaikan Jalan Dimulai Tahun Ini

Tinjau Jalan Rusak di Labuhanbatu hingga Tapsel, Gubsu Bobby Nasution Sebut Perbaikan Jalan Dimulai Tahun Ini

Editor: NEWSCORNER.ID
24 April 2025 | 23:31 WIB
in NEWS, Sumut
0
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Bobby Nasution akan memperbaiki ruas jalan provinsi yang sudah rusak bertahun-tahun, mulai dari Kabupaten Labuhanbatu menuju Padanglawas Utara (Paluta), hingga Tapanuli Selatan (Tapsel). Hal tersebut diungkapkannya usai meninjau jalan panjang sekitar 100 km tersebut, Rabu (23/4/2025).

Bobby mengungkapkan, jalan yang ditinjaunya memiliki kondisi yang luar biasa rusak dan tidak terawat. Ia dan rombongan bahkan menempuh perjalanan tersebut dari Selasa (22/4) hingga Rabu (23/4) malam.

“Jadi kita sudah cek, karena ini jalurnya panjang, kurang lebih dari 100 kilometer, jadi saya cek langsung kondisinya, beberapa titik rawan longsor menjadi perhatian, agar nanti ketika dibangun tidak terjadi longsor-longsor,” kata Bobby, saat meninjau di kawasan Kecamatan Aek Bilah, Tapsel.

Menurutnya, perbaikan jalan akan dimulai tahun ini. Anggaran yang digelontorkan untuk perbaikan jalan provinsi ini diperkitakan mencapai Rp100 miliar lebih. Selain itu, juga akan dibangun jembatan di Kecamatan Aek Bilah, yang pernah memakan korban jiwa. Anggaran yang akan digelontorkan untuk membangun jembatan tersebut sekitar Rp20 miliar.

“Nanti akan dibangun sebagian tahun ini, namun ada sebagian lagi kita mulai tahun depan, jadi dari Paluta kita bangun, dari Labuhanbatu kita bangun, nanti ketemunya di tengah di Sipiongot,” ujarnya.

Di sepanjang perjalanan, banyak warga yang antusias menunggu orang nomor satu di Sumut ini melintasi desanya. Bobby pun menyapa setiap warga yang ditemui, bahkan menerima aspirasi dari masyarakat yang mengharapkannya untuk segera memperbaiki jalan.

Karena itu, Bobby mengucapkan terima kasih atas antusias warga menyambut kedatangannya untuk menyampaikan keluhan soal jalan. Perbaikan jalan disebut bakal berdampak terhadap perekonomian di daerah itu. Menurutnya, antusias masyarakat tersebut akan menjadi penyemangatnya untuk memperbaiki jalan daerah mereka.

“Terima kasih ini menjadi penyemangat bagi kami, pengingat bagi kami, ada masyarakat yang belum bisa merasakan akses yang baik, makanya saya sama Pak Bupati (Paluta) ikut langsung, melihat langsung, dan mendengarkan langsung keinginan masyarakat, aksesnya bisa terbuka. Ketika terbuka masyarakat akan bisa merasakan manfaatnya, baik dampak ekonomi, kesehatan, dan lainnya,” ujarnya.

Darman Harahap, warga Pijor Koling, Paluta, optimis dengan kepemimpinan Bobby Nasution yang akan memperbaiki infrastruktur di daerahnya. Ia percaya, Bobby bisa membawa kemajuan untuk infrastruktur di desanya.

Ia mengungkapkan, sudah bertahun-tahun jalan yang ada di Kecamatan Dolok, terutama jalan lintas Sipiongot, rusak. Menurutnya, jalan yang rusak sangat mempengaruhi perekonomian masyarakat. Karena jalan di sepanjang Kecamatan Dolok, merupakan jalur lintas distribusi hasil pertanian seperti karet, sawit dan lainnya. Oleh sebab itu, Ia mengharapkan agar jalan tersebut bisa segera diperbaiki.

“Kita yakin Pak Bobby bisa menyelesaikan perbaikan jalan ini, kita harapkan dapat segera diperbaiki jalan kami ini,” kata Darman.

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Polda Sumut dan Polrestabes Medan Tebar 1.997 Bibit Ikan Gurami, Dukung Ketahanan Pangan di Jermal

24 Oktober 2026 | 12:05 WIB
MEDAN CORNER

Subuh Berjamaah di Jermal XV, Wakapolda Sumut Apresiasi Kapolrestabes Medan dan Ajak Warga Tolak Narkoba

24 Oktober 2026 | 09:46 WIB
Sumut

Perkuat Kedekatan dengan Warga, Kapolres Sibolga Turun Langsung Lewat Jumat Keliling di Masjid Al Falah

23 Oktober 2026 | 12:42 WIB
NEWS

PLN UP3 Pematangsiantar Perkuat Sinergi dengan Kapolres Pematangsiantar, Dalam Mendukung Keamanan dan Kenyamanan Masyarakat

23 Oktober 2026 | 12:04 WIB
Nasional

Perjuangkan Kesetaraan HPN, Firdaus Diberhentikan PWI; Makali Kumar Soroti Monopoli Penyelenggaraan

23 Oktober 2026 | 09:44 WIB
Sumut

Sumut Nyatakan Perang terhadap Narkoba, Kapolres Sibolga Gandeng Pemerintah dan Masyarakat

23 Oktober 2026 | 09:39 WIB
Sumut

Kapolri Tinjau Pengungkapan 1,18 Ton Ketamine di Belawan, Sinergi Lintas Instansi Bongkar Penyelundupan di Selat Malaka

23 Oktober 2026 | 08:27 WIB
Sumut

“GMNI Harus Bersama Rakyat, Bukan Korporasi Tambang”: Dialog Publik Dairi Menuai Kritik

23 Oktober 2026 | 07:59 WIB
MEDAN CORNER

Kesepahaman Bersama Poliran, Tiga Pihak Bersinergi Tingkatkan Keterampilan dan Kesejahteraan Masyarakat

22 Oktober 2026 | 18:55 WIB
Siantar

PSI Pematangsiantar Masuki Babak Konsolidasi Baru, Hendra Simanjuntak Bidik Struktur Partai hingga Tingkat Kelurahan

22 Oktober 2026 | 17:26 WIB
NEWS

Kapal Tanker MT Global 168 Diduga Angkut Berton-ton Narkoba, Pengamanan di Pelabuhan Belawan Diperketat

22 Oktober 2026 | 16:03 WIB
Sumut

Perkuat Penegakan Hukum di Aceh, Brimob Sumut Kawal Empat Tahanan di Lokasi Penemuan Barang Bukti

22 Oktober 2026 | 14:24 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport