Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Konsep Otomatis Konsep Otomatis
Iklan
Beranda NEWS
Pelindo Regional 1 Mengadakan Sharing Session dengan Tema Healthy Talk: Jangan Biarkan Nyeri Mengganggu Hidup Anda 

Pelindo Regional 1 Mengadakan Sharing Session dengan Tema Healthy Talk: Jangan Biarkan Nyeri Mengganggu Hidup Anda 

Editor: NEWSCORNER.ID
28 April 2025 | 19:44 WIB
in NEWS, Sumut
0
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

Pelindo Regional 1 menunjukkan komitmennya dalam mendukung kesehatan dan kesejahteraan karyawan melalui kegiatan Sharing Session di Ruang Teather Pelindo Regional 1, Senin (28/4/2025). Kegiatan ini diikuti antusias oleh karyawan dari berbagai Divisi.

Kegiatan yang bertajuk “Healthy Talk: Jangan Biarkan Nyeri Mengganggu Hidup Anda”, menghadirkan narasumber Dr. dr. Boyke Marthin Simbolon, M.Ked(An), SpAN-TI, KMN, seorang ahli anestesi, terapi intensif, dan manajemen nyeri.

Tujuannya dari kegiatan tersebut adalah untuk meningkatkan pemahaman mengenai pentingnya mengenali dan menangani nyeri sejak dini, agar tidak mengganggu aktivitas harian dan produktivitas kerja.

Dr. Boyke dalam pemaparannya, menjelaskan berbagai jenis nyeri, faktor risiko, hingga teknik manajemen nyeri modern yang dapat diterapkan, baik di lingkungan kerja maupun dalam kehidupan sehari-hari.

“Nyeri bukan hanya masalah fisik, tetapi juga dapat berdampak psikologis jika tidak ditangani dengan tepat. Kita harus memahami bahwa penanganan nyeri membutuhkan pendekatan holistik, mulai dari pencegahan, terapi, hingga perubahan gaya hidup,” ujar Dr. Boyke.

Selain penyampaian materi, acara ini juga dilengkapi dengan sesi diskusi interaktif, di mana peserta berkesempatan untuk berkonsultasi langsung mengenai keluhan nyeri yang mereka alami. Dr. Boyke memberikan berbagai tips sederhana seperti peregangan di tempat kerja, ergonomi saat bekerja, serta pentingnya istirahat aktif untuk mencegah cedera otot dan sendi.

Executive Director 1 Regional 1, dalam sambutannya, menyampaikan bahwa kesehatan karyawan adalah salah satu pilar penting dalam mendukung keberhasilan operasional perusahaan.

“Kami berharap, melalui sharing session ini, seluruh pegawai semakin sadar pentingnya menjaga kesehatan tubuh, mengelola nyeri dengan tepat, dan menerapkan gaya hidup sehat di lingkungan kerja,” ujarnya.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program berkelanjutan Pelindo Regional 1 untuk membangun budaya kerja yang sehat, produktif, dan berkelanjutan.

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Polda Sumut dan Polrestabes Medan Tebar 1.997 Bibit Ikan Gurami, Dukung Ketahanan Pangan di Jermal

24 Oktober 2026 | 12:05 WIB
MEDAN CORNER

Subuh Berjamaah di Jermal XV, Wakapolda Sumut Apresiasi Kapolrestabes Medan dan Ajak Warga Tolak Narkoba

24 Oktober 2026 | 09:46 WIB
Sumut

Perkuat Kedekatan dengan Warga, Kapolres Sibolga Turun Langsung Lewat Jumat Keliling di Masjid Al Falah

23 Oktober 2026 | 12:42 WIB
NEWS

PLN UP3 Pematangsiantar Perkuat Sinergi dengan Kapolres Pematangsiantar, Dalam Mendukung Keamanan dan Kenyamanan Masyarakat

23 Oktober 2026 | 12:04 WIB
Nasional

Perjuangkan Kesetaraan HPN, Firdaus Diberhentikan PWI; Makali Kumar Soroti Monopoli Penyelenggaraan

23 Oktober 2026 | 09:44 WIB
Sumut

Sumut Nyatakan Perang terhadap Narkoba, Kapolres Sibolga Gandeng Pemerintah dan Masyarakat

23 Oktober 2026 | 09:39 WIB
Sumut

Kapolri Tinjau Pengungkapan 1,18 Ton Ketamine di Belawan, Sinergi Lintas Instansi Bongkar Penyelundupan di Selat Malaka

23 Oktober 2026 | 08:27 WIB
Sumut

“GMNI Harus Bersama Rakyat, Bukan Korporasi Tambang”: Dialog Publik Dairi Menuai Kritik

23 Oktober 2026 | 07:59 WIB
MEDAN CORNER

Kesepahaman Bersama Poliran, Tiga Pihak Bersinergi Tingkatkan Keterampilan dan Kesejahteraan Masyarakat

22 Oktober 2026 | 18:55 WIB
Siantar

PSI Pematangsiantar Masuki Babak Konsolidasi Baru, Hendra Simanjuntak Bidik Struktur Partai hingga Tingkat Kelurahan

22 Oktober 2026 | 17:26 WIB
NEWS

Kapal Tanker MT Global 168 Diduga Angkut Berton-ton Narkoba, Pengamanan di Pelabuhan Belawan Diperketat

22 Oktober 2026 | 16:03 WIB
Sumut

Perkuat Penegakan Hukum di Aceh, Brimob Sumut Kawal Empat Tahanan di Lokasi Penemuan Barang Bukti

22 Oktober 2026 | 14:24 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport