Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Konsep Otomatis Konsep Otomatis
Iklan
Beranda NEWS
Diduga Digelapkan, Mobil Listrik Hibah untuk Polmed Terparkir di Rumah Direktur

Diduga Digelapkan, Mobil Listrik Hibah untuk Polmed Terparkir di Rumah Direktur

Editor: NEWSCORNER.ID
3 Maret 2026 | 17:06 WIB
in NEWS, Sumut
0
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

Sebuah mobil listrik hibah untuk operasional Politeknik Negeri Medan (Polmed) diduga dikuasai secara pribadi oleh Direktur Polmed, Idham Kamil. Kendaraan tersebut diketahui merupakan mobil listrik merek Hyundai tipe Hyundai Ioniq 5 yang dihibahkan oleh salah satu bank BUMN pada tahun 2025.

Berdasarkan dokumentasi yang diperoleh media, mobil listrik tersebut terlihat terparkir di garasi rumah pribadi Direktur Polmed, bukan di lingkungan kampus sebagaimana mestinya untuk kendaraan operasional.

Sumber internal yang enggan disebutkan namanya menyebutkan bahwa kendaraan tersebut diserahkan secara resmi pada tahun 2025 di pelataran kampus Polmed. Namun, setelah prosesi serah terima, mobil tersebut diduga langsung dibawa ke rumah pribadi direktur tanpa melalui proses pencatatan aset secara resmi.

Sejak saat itu, mobil listrik tersebut disebut tidak pernah terlihat terparkir di area kampus.

“Mobil ini dihibahkan untuk operasional kampus, tapi sejak diserahkan tidak pernah terlihat di Polmed. Bahkan sampai sekarang belum tercatat sebagai aset,” ujar sumber tersebut, Selasa (3/3/2026).

Selain dugaan penguasaan pribadi, sumber juga menyebut kendaraan tersebut kerap menggunakan nomor polisi berbeda, di antaranya BK 555 I dan BK 805 DAR.

Pergantian pelat nomor tersebut diduga tidak melalui prosedur resmi kepolisian.

“Platnya suka diganti-ganti tanpa pengurusan ke pihak lalu lintas,” kata sumber tersebut.

Tak hanya kendaraan, fasilitas pengisian daya listrik (charger) mobil tersebut juga disebut turut dibawa ke rumah pribadi direktur. Hal ini semakin memperkuat dugaan bahwa kendaraan digunakan secara bebas di luar kepentingan institusi.

Sumber menduga kendaraan tersebut digunakan oleh keluarga direktur.

Sejumlah mahasiswa Polmed juga mempertanyakan keberadaan mobil hibah tersebut. Pasalnya, mereka mengetahui prosesi serah terima dilakukan secara terbuka di lingkungan kampus.

“Mahasiswa bertanya-tanya, mobil hibah itu sekarang ada di mana. Karena dulu penyerahannya dilakukan di kampus,” ungkap sumber tersebut.

Berdasarkan informasi dari berbagai sumber otomotif, harga mobil listrik Hyundai Ioniq 5 ditaksir berada di kisaran Rp800 juta hingga lebih dari Rp900 juta, tergantung tipe dan spesifikasinya.

Atas dugaan tersebut, tindakan Direktur Polmed dinilai berpotensi melanggar Pasal 374 Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP) tentang penggelapan dalam jabatan.

Pasal tersebut mengatur bahwa penggelapan yang dilakukan oleh seseorang karena jabatan atau pekerjaannya menerima barang untuk disimpan atau dikelola, dapat diancam dengan pidana penjara paling lama lima tahun.

Namun demikian, dugaan ini masih memerlukan pembuktian lebih lanjut melalui proses hukum yang berlaku.

Sebelumnya, wartawan telah mencoba mengonfirmasi dugaan ini kepada Direktur Polmed, Idham Kamil, melalui pesan WhatsApp pada Senin (2/3/2026). Namun hingga berita ini diturunkan, yang bersangkutan belum memberikan tanggapan resmi.

Berita Terbaru

NEWS

Polda Riau Gagalkan Penyeludupan 35 Kg Sabu Jaringan Internasional 

27 Oktober 2026 | 15:22 WIB
NEWS

Polsek Gunung Malela Amankan Jonggi Gultom, 114 Paket Diduga Ganja Disita di Sitalasari

27 Oktober 2026 | 14:20 WIB
NEWS

Kapolda Sumut Ajak Al-Washliyah Bersinergi Cegah Narkoba dan Intoleransi

26 Oktober 2026 | 21:47 WIB
NEWS

SMSI-RRI Bersatu Lawan Hoaks, Perkuat Kompetensi dan Informasi Pembangunan

26 Oktober 2026 | 20:10 WIB
NEWS

Jon Heri Soroti Pemecatan Firdaus, Pertanyakan Independensi PWI dan Dorong Evaluasi Kepemimpinan Organisasi

26 Oktober 2026 | 09:41 WIB
NEWS

Polda Sumut Tangkap 2 Terduga Pelaku Pembunuhan Driver Online, Mobil Korban Ditemukan

25 Oktober 2026 | 18:16 WIB
NEWS

Kisah Salman Perjuangkan Kesetaraan Gender Lewat UN Women dan Inisiasi Proyek Boneka Kita 

25 Oktober 2026 | 17:53 WIB
NEWS

Sambut Sumpah Pemuda ke-98, KNPI Pematangsiantar Gelar Fun Run dan CFD

25 Oktober 2026 | 17:36 WIB
Sumut

Pelindo Regional 1 Perkuat Sinergi dengan Aparat Penegak Hukum, Dukung Pemberantasan Narkotika

25 Oktober 2026 | 02:47 WIB
Opini

Merawat Ideologi, Menata Regenerasi: Kader Bertumbuh, Ikatan Berdaya

25 Oktober 2026 | 02:29 WIB
MEDAN CORNER

Polda Sumut dan Polrestabes Medan Tebar 1.997 Bibit Ikan Gurami, Dukung Ketahanan Pangan di Jermal

24 Oktober 2026 | 12:05 WIB
MEDAN CORNER

Subuh Berjamaah di Jermal XV, Wakapolda Sumut Apresiasi Kapolrestabes Medan dan Ajak Warga Tolak Narkoba

24 Oktober 2026 | 09:46 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport