Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS Regional Siantar
Wali Kota Wesly Gandeng UNICEF dan Tanoto Foundation, Siantar Didorong Jadi Kota Pendidikan Unggulan

Wali Kota Wesly Gandeng UNICEF dan Tanoto Foundation, Siantar Didorong Jadi Kota Pendidikan Unggulan

Editor: NEWSCORNER.ID
4 Maret 2026 | 10:52 WIB
in Siantar
0
12
SHARES
15
VIEWS

Langkah besar ditempuh Wesly Silalahi dalam mewujudkan Pematangsiantar sebagai kota pendidikan unggulan. Wesly bersama Sekretaris Daerah Junaedi Antonius Sitanggang menggelar pertemuan strategis dengan UNICEF dan Tanoto Foundation di ruang kerja wali kota, Rabu (04/03/2026).

Pertemuan ini menjadi bagian dari upaya memperkuat kualitas pendidikan melalui kolaborasi global dan dukungan program berbasis data.

Dalam kesempatan tersebut, Wesly memaparkan sejumlah program unggulan yang tengah dijalankan Pemko Pematangsiantar melalui Dinas Pendidikan, salah satunya program bimbingan belajar tambahan bagi siswa SD dan SMP.

“Program ini sudah berjalan di beberapa sekolah dengan dukungan dana CSR Bank Sumut Cabang Pematangsiantar, bekerja sama dengan Forum TJLSP,” jelasnya.

Saat ini, program tersebut diikuti 15 siswa dengan fokus pada mata pelajaran Matematika, Bahasa Inggris, IPA, dan Bahasa Indonesia sebagai upaya meningkatkan kompetensi dasar siswa.

Tak hanya itu, Wesly juga menegaskan target besarnya untuk mengembalikan kejayaan Pematangsiantar sebagai kota pendidikan yang diminati masyarakat, tidak hanya dari dalam daerah, tetapi juga dari luar.

“Kita ingin Siantar kembali dikenal sebagai kota pendidikan. Jangan hanya menjadi kota persinggahan, tapi menjadi tujuan utama bagi masyarakat untuk menempuh pendidikan,” tegasnya.

Sebagai bagian dari strategi tersebut, Pemko Pematangsiantar tengah mengembangkan program sekolah bilingual di tingkat SD serta mendorong lahirnya sekolah unggulan.

Wesly juga mengusulkan integrasi program pendidikan lokal dengan Program FAASTER yang diinisiasi UNICEF dan Tanoto Foundation, khususnya dalam penguatan literasi dan numerasi berbasis teknologi.

“Pemko siap menyiapkan infrastruktur digital dan berharap ada dukungan materi pembelajaran. Program ini sangat selaras dengan visi peningkatan kualitas pendidikan di Siantar,” ujarnya.

Sementara itu, perwakilan UNICEF, Yuanita Marini Nagel, menjelaskan bahwa Program FAASTER bertujuan meningkatkan kemampuan dasar literasi dan numerasi siswa kelas awal melalui pendekatan berbasis data.

Program ini akan berlangsung dari Oktober 2025 hingga Desember 2029 dan mencakup sekitar 500 sekolah di berbagai wilayah Indonesia, termasuk Kota Pematangsiantar.

“Program ini fokus pada sekolah dengan capaian rapor pendidikan kategori merah dan kuning, agar terjadi peningkatan signifikan,” jelasnya.

Ia juga mengungkapkan bahwa peluncuran resmi program akan digelar pada 9 April 2026 di Jakarta, sekaligus mengundang kehadiran Wali Kota Wesly Silalahi.

Kolaborasi ini menjadi sinyal kuat bahwa di bawah kepemimpinan Wesly, sektor pendidikan menjadi prioritas utama. Dengan menggandeng lembaga internasional, Pematangsiantar diproyeksikan kembali bersinar sebagai kota pendidikan unggulan di Sumatera Utara bahkan tingkat nasional. (*)

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Viral di Medsos, Dua Penganiaya Pasutri Hamil di Medan Tembung Ditangkap

4 Juni 2026 | 09:40 WIB
MEDAN CORNER

Peredaran Ekstasi Modus Kemasan Nasi Bungkus Terungkap di Phantom KTV Medan

3 Juni 2026 | 18:06 WIB
Sumut

Brimob Sumut Gerak Cepat Amankan Terduga Pencuri Kabel, Aksi Sigap Saat Patroli Dini Hari Tuai Apresiasi Warga

3 Juni 2026 | 01:24 WIB
NEWS

Pemko Medan Bantah Adanya Komitmen Biayai Akomodasi Peserta AFF U-19

2 Juni 2026 | 13:04 WIB
Sumut

100 Personel Brimob Sumut Diterjunkan, Kawal Pilkades hingga TPS Demi Demokrasi Aman dan Damai

2 Juni 2026 | 11:27 WIB
NEWS

Bank Sumut Cabang Koordinator Pematangsiantar Hadirkan Pojok Kesehatan bagi Nasabah Pensiunan

2 Juni 2026 | 10:55 WIB
Sumut

Kapolda Sumut Resmi Buka Pekan Olahraga HUT Bhayangkara ke-80, Brimob Langsung Tancap Gas ke Semifinal

2 Juni 2026 | 10:30 WIB
Siantar

Polres Pematangsiantar Turunkan Tim KRYD Tengah Malam, Balap Liar dan Knalpot Brong Jadi Target Utama

1 Juni 2026 | 23:19 WIB
Sumut

100 Personel Brimob Sumut Siaga Semalaman, Redam Konflik Warga dan Pastikan Wilayah Tetap Kondusif

1 Juni 2026 | 22:28 WIB
Siantar

Polsek Siantar Timur Sambangi Pos Satkamling SBC, Perkuat Sinergi Warga Jaga Keamanan Lingkungan

1 Juni 2026 | 22:20 WIB
Siantar

Blue Light Patrol Sat Lantas Polres Pematangsiantar Sikat Balap Liar dan Knalpot Brong, Kota Tetap Aman di Malam Hari

1 Juni 2026 | 21:49 WIB
Siantar

Blue Light Patrol Sat Lantas Polres Pematangsiantar Sisir Titik Rawan, Balap Liar hingga Kejahatan Jalanan Jadi Sasaran

1 Juni 2026 | 21:18 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2016 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2016 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita sport