Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda MEDAN CORNER
Polrestabes Medan Bongkar Jaringan Vape Narkoba Internasional, 128 Pod Getar Disita

Polrestabes Medan Bongkar Jaringan Vape Narkoba Internasional, 128 Pod Getar Disita

Editor: NEWSCORNER.ID
6 Juli 2026 | 12:59 WIB
in MEDAN CORNER
0
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polrestabes Medan kembali membongkar upaya peredaran narkotika yang dikemas dalam bentuk vape atau yang dikenal sebagai Pod Getar. Pengungkapan tersebut dilakukan pada Sabtu (4/7/2026) pagi di sebuah hotel di Kota Medan saat pelaku tengah menunggu arahan dari pengendali yang diduga berada di Malaysia.

Pengungkapan dilakukan oleh Tim 9 Unit 3 Satresnarkoba Polrestabes Medan yang dipimpin Kasatresnarkoba Polrestabes Medan, AKBP Rafli Yusuf Nugraha, S.H., S.I.K., M.I.P., bersama Kanit 3 Satresnarkoba Polrestabes Medan, IPTU Berry Anggara, S.H., M.H.

Setelah melakukan penyelidikan selama beberapa hari, petugas berhasil mengamankan seorang pria berinisial MG (30), warga Kecamatan Hamparan Perak, Kabupaten Deli Serdang. Saat ditangkap, MG diketahui sedang menginap di sebuah hotel di Jalan Sei Batang Hari, Medan.

“Ini merupakan hasil penyelidikan tim selama beberapa hari. Kami mengamankan 128 vape narkoba atau yang biasa dikenal dengan Pod Getar. Selain itu, kami juga menyita dua unit handphone milik pelaku. Barang bukti narkoba ditemukan disimpan di bawah bantal di kamar hotel,” ujar AKBP Rafli Yusuf Nugraha, Senin (6/7/2026) pagi.

Rafli menjelaskan, pelaku sengaja berada di hotel untuk menunggu instruksi dari pengendali yang diduga berada di Malaysia sebelum mendistribusikan narkoba ke sejumlah lokasi.

Vape narkoba tersebut dikamuflasekan menyerupai vape biasa. Seluruh barang bukti dikemas tanpa merek dalam kemasan berwarna hitam dan hanya ditempeli stiker hologram bertuliskan “QC” untuk mengelabui petugas.

“Hasil pemeriksaan awal menunjukkan bahwa vape tersebut diperoleh pelaku dari seorang teman lamanya saat masih kuliah di Kota Medan. Namun, pengendalinya diduga berada di Malaysia, sedangkan pasokan narkoba masuk ke Indonesia melalui wilayah Tanjung Balai. Vape tersebut dikemas dalam kemasan hitam dengan stiker hologram bertuliskan QC,” tambah Rafli.

Saat ini, Satresnarkoba Polrestabes Medan masih memburu rekan pelaku yang diduga menyerahkan barang haram tersebut serta pengendali jaringan untuk mengungkap seluruh mata rantai peredaran narkotika tersebut.

Polrestabes Medan menegaskan tidak akan memberikan ruang sedikit pun bagi para pelaku peredaran narkoba yang mencoba mengedarkan barang haram di Kota Medan maupun menjadikan kota tersebut sebagai lokasi transit pengiriman narkotika.

“Kami tidak akan memberikan ruang sekecil apa pun bagi para pelaku narkoba. Para bandar mungkin bisa berlari, tetapi tidak akan bisa bersembunyi dari Satresnarkoba Polrestabes Medan. Bagaimanapun cara mereka berkamuflase dengan berbagai modus baru, pasti akan kami ungkap,” tegas AKBP Rafli.

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Polrestabes Medan Bongkar Jaringan Vape Narkoba Internasional, 128 Pod Getar Disita

6 Juli 2026 | 12:59 WIB
NEWS

Bupati Samosir Jamu Wagub Papua Selatan, Rajut Kolaborasi Budaya dari Samosir untuk Indonesia

5 Juli 2026 | 11:22 WIB
NEWS

Arus Peti Kemas Belawan Tumbuh 5%, Sinyal Positif Ekonomi Sumatera Utara

3 Juli 2026 | 14:53 WIB
NEWS

Kasus Penyerangan Kantor Markas Cabang Lasakar Merah Putih ( LMP ) kabupaten Karo Mandek Hampir Setahun, Ratusan Massa Geruduk Polres Tuntut Keadilan

3 Juli 2026 | 13:57 WIB
NEWS

Klaim Bobby Nasution Dipertanyakan, Pengamat: Keberhasilan Diukur dari Hasil, Bukan Siapa yang Memulai

3 Juli 2026 | 13:34 WIB
NEWS

KaWaN Lahir dari Semangat Kebersamaan, Wartawan Taput Satukan Langkah untuk Perubahan

3 Juli 2026 | 12:43 WIB
Siantar

Ketua KNPI Siantar Arif Harahap Tegaskan Semangat Persatuan, Pelantikan Pengurus DPC GMNI Pematangsiantar 2026–2028 Jadi Momentum Kebangkitan Pemuda

2 Juli 2026 | 17:40 WIB
MEDAN CORNER

Simpan 9,4 Kg Ganja di Semak Belukar, Bandar di Percut Sei Tuan Diciduk Polisi

2 Juli 2026 | 15:53 WIB
NEWS

Terlapor Dugaan Penyebar Video Pornografi di Sergai, Dua Kali Mangkir Dari Panggilan Polisi 

2 Juli 2026 | 12:32 WIB
Simalungun

Kuasa Hukum Rico & Partners Sentil Khas Hotel Parapat: “BUMN Seharusnya Lindungi Hak Buruh, Bukan Menghambatnya”

2 Juli 2026 | 10:56 WIB
NEWS

Bobby Bongkar Kelalaian Biro Kesra Abu Kosim, Pemprov Terpaksa Sewa Extra Flight

1 Juli 2026 | 18:20 WIB
NEWS

Budaya K3 Jadi Prioritas, Pelindo Regional 1 Gelar Pelatihan Safety Awareness

1 Juli 2026 | 17:06 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport