Gerakan Pangan Murah (GPM) yang digelar Polsek Siantar Selatan Polres Pematangsiantar mendapat sambutan antusias dari masyarakat. Sebanyak 100 karung beras SPHP ukuran 5 kilogram ludes terjual dalam kegiatan yang berlangsung di halaman Mako Polsek Siantar Selatan, Jalan Marimbun, Kelurahan Martimbang, Kecamatan Siantar Selatan, Rabu (22/7/2026) pagi sekitar pukul 08.30 WIB.
Kegiatan tersebut dipimpin langsung Kapolsek Siantar Selatan IPTU Suhaira Marbun SH bersama Kanit Intel IPDA W.F. Munthe, Kanit Reskrim IPDA Jaya Manihuruk SH, PS Kanit Binmas AIPTU P. Manurung, PS Kanit Propam AIPDA Fai J. Silalahi SH serta personel Polsek Siantar Selatan.
GPM tersebut merupakan hasil sinergitas Polres Pematangsiantar bersama Bulog Cabang Pematangsiantar dalam rangka membantu menjaga stabilitas pasokan sekaligus harga pangan, khususnya beras.
Sebelum kegiatan berlangsung, para Bhabinkamtibmas Polsek Siantar Selatan telah menyampaikan informasi kepada masyarakat di wilayah hukumnya. Tak heran, begitu kegiatan dibuka, warga langsung berdatangan memanfaatkan kesempatan mendapatkan beras dengan harga terjangkau.
Kapolsek Siantar Selatan IPTU Suhaira Marbun mengatakan, kegiatan tersebut tidak hanya berkaitan dengan pemenuhan kebutuhan pangan masyarakat, tetapi juga menjadi momentum mempererat hubungan antara kepolisian dan warga.
Masyarakat yang datang mendapat pelayanan dengan pendekatan humanis melalui senyum, salam dan sapa. Personel juga memanfaatkan kesempatan tersebut untuk membangun komunikasi langsung dengan berbagai elemen masyarakat.
Dari kegiatan tersebut, sebanyak 100 karung beras SPHP ukuran 5 kilogram berhasil terjual habis dengan harga Rp58.000 per karung.
Antusiasme warga menjadi gambaran tingginya kebutuhan masyarakat terhadap pangan berkualitas dengan harga yang terjangkau.
Polsek Siantar Selatan berharap kegiatan serupa dapat terus memberikan manfaat bagi masyarakat sekaligus memperkuat sinergitas Polri dengan pemerintah dan Bulog dalam menjaga stabilitas pangan.
Kegiatan GPM berlangsung aman, tertib dan mendapat respons positif dari masyarakat.

