Menyambut Hari Jadi Polisi Wanita (Polwan) ke-78 Tahun 2026, Polwan Polres Pematangsiantar tidak hanya memperkuat profesionalisme dalam menjalankan tugas, tetapi juga menunjukkan kepedulian sosial kepada masyarakat.
Kepedulian tersebut diwujudkan melalui kegiatan anjangsana dan bakti sosial yang digelar Rabu (19/8/2026) sekitar pukul 13.00 WIB. Kegiatan dipimpin Ketua Pelaksana HUT Polwan ke-78 Polres Pematangsiantar sekaligus Kapolsek Siantar Utara IPTU Nana Sandra, S.H., didampingi Kasi Humas IPTU Agustina Triyadewi serta sejumlah Polwan Polres Pematangsiantar.
Rangkaian kegiatan diawali dengan kunjungan ke Panti Asuhan Putri Aisyah di Jalan Perak No. 2, Kompleks Masjid Taqwa, Kelurahan Baru, Kecamatan Siantar Utara. Selanjutnya, rombongan menyambangi Panti Asuhan Bhakti Luhur di Jalan Sukamulia, Kecamatan Siantar Marimbun, Kota Pematangsiantar.
Di kedua panti asuhan tersebut, para Polwan menyerahkan bantuan sembako kepada pengurus panti. Bantuan tersebut menjadi bentuk kepedulian dan perhatian Polwan Polres Pematangsiantar terhadap anak-anak yang berada di panti asuhan.
Pakor Polwan Polres Pematangsiantar AKP Jahrona Sinaga, S.H., mengatakan, kegiatan sosial tersebut merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Jadi Polwan ke-78 Tahun 2026.
Menurutnya, momentum HUT Polwan tidak hanya dimaknai sebagai perayaan, tetapi juga menjadi kesempatan untuk memperkuat hubungan dengan masyarakat dan menghadirkan manfaat secara langsung bagi mereka yang membutuhkan.
Kunjungan tersebut mendapat sambutan hangat dari pengurus panti asuhan. Mereka menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Polwan Polres Pematangsiantar atas perhatian, kunjungan serta bantuan yang diberikan kepada anak-anak panti.
Melalui anjangsana dan bakti sosial tersebut, Polwan Polres Pematangsiantar menegaskan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat dengan membawa semangat pengabdian, kepedulian dan kemanusiaan.
/Humas P Siantar



