Tim Kejaksaan Negeri (Kejari) Tapanuli Utara yang dipimpin Kasipidsus, Symon Morrys SH Mhum dan Jaksa Pidsus Denny Reynold Kamis (20/9)
sekitar pukul 15.00 WIB melakukan penggeledahan di Kantor Balai Peternakan Siborong-borong.
Kasipisdus Kejari Taput, Symon Morrys SH Mhum menyampaikan kepada Newscorner.id penggeledahan tersebut berkaitan dengan temuan kejaksaan tentang adanya dugaan korupsi pakan ternak kerbau tahun anggaran 2014.
“Ini terkait dugaan korupsi pakan ternak kerbau tahun anggaran 2014,”sebut Symon. Dari kantor tersebut, Tim mengamankan sejumlah berkas. Dokumen-dokumen yang tersimpan di brankas mereka sita, lalu dibawa ke dalam mobil menggunakan koper.
Kasus yang mereka tangani itu ketika balai peternakan di bawah pimpinan Drh Vierman tahun 2014. Penggeledahan tersebut pun disaksikan Kepala Tata Usaha beserta jajaran dokter hewan Balai Peternakan.
Sejauh ini pihak kejaksaan belum bisa menjelaskan berapa besar kerugian negara dan siapa saja yang akan dijadikan tersangka atas kasus yang sedang mereka tangani tersebut. Alasannya, tim masih dalam proses tahap perhitungan jumlah kerugian keuangan negara.
“Nanti kami akan beritahukan ke publik. Saat ini masih dalam tahap penghitungan,” terangnya(Vay)




Discussion about this post