Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS Regional Siantar

Segudang Masalah di PDAM Tirtauli Jadi Sorotan

Editor: NEWSCORNER.ID
22 September 2017 | 13:33 WIB
in Siantar
0
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

Segudang permasalahan yang mendera PDAM Tirtauli Pematangsiantar kian menjadi sorotan akhir-akhir ini. Mulai dari perlakuan diskriminatif yang diterapkan PDAM terhadap pelanggan, penunggakan premi pegawai hingga polemic serah terima jabatan dewan pengawas.

Atas sejumlah permasalahan tersebut Komisi II DPRD Kota Pematangsiantar akan pertanyakan ada tidaknya Dokumen lama milik Dewan Pengawas PDAM Tirtauli Pematangsiantar. Hal ini dikatakan AnggotaKomisi II DPRD Kota Pematangsiantar, Arapen Ginting pada Jumat(22/9) di Kantor DPRD, Jalan H Adam Malik.

Menurut Arapen tidak adanya serah terima arsip antara Dewan Pengawas masa kepemimpinan Leo Simajuntak dengan dewan pengawas saat ini tentunya menimbulkan masalah.
”Ini tentunya menimbulkan masalah maka sangat wajar untuk dipertanyakan,” ucapnya.
Dia bahkan mencurigai tidak adanya serah terima jabatan dan inventaris (CPU Komputer, Dokumen, Arsip wajar untuk dicurigai.

“Pantas orang curiga benar tidaknya rekomendasi Dewan Pengawas PDAM tentang pemberhentian sementara Dirut PDAM dan Direktur umumnya, wong arsip lama Dewan Pengawas saat ini tidak ada” Katanya memperlihatkan wajah curiga.

Arapen juga menduga pernyataan tidak adanya serah terima jabatan dan inventaris disengaja oleh pihak Leo tuk kaburkan masalah.

Di lokasi yang sama Ketua Komisi II OW Hery Dermawan mengucapakan hal serupa. Bahkan dia mengatakan hari ini juga dia akan mempertanyakan masalah ini kepada Dewan Pengawas PDAM. “Nanti ada rapat gabungan komisi, dan akan Kita tanya masalah ini kepada PDAM” ucap Ow.

Terpisah, sebelumnya beberapa hari silam mantan Ketua Dewan Pengawas PDAM periode sebelumnya Leo Simajuntak mengakui pihaknya tidak ada lakukan serah terima jabatan maupun inventaris kepada pihak Chaidir Sitompul selaku Dewan Pengawas saat ini.

“Memang belum ada kita lakukan serah terima, dan bila dianggap perlu akan kita lakukan” ucap Leo saat itu. Diberitakan juga sebelumnya Johny Manurung selaku Sekretaris Dewan Pengawas tidak ada memberikan Dokumen maupun arsip dan serah terima jabatan juga tidak ada. Kala itu yang mereka (Dewan Pengawas), tinggalkan hanya kursi dan meja. (Sabar)

Tags: berita siantarinfo siantarpematangsiantarsiantar

Discussion about this post

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Modus Adopsi, Bayi Dicuri dari RSU Sundari untuk Dijual Rp15 Juta

4 September 2026 | 17:44 WIB
MEDAN CORNER

Satresnarkoba Polrestabes Medan Tangkap Oknum Security Pengedar Ganja

3 September 2026 | 23:13 WIB
Simalungun

PETA SUMUT Desak Penindakan Hukum PT Allegrindo Nusantara Atas Dugaan Pencemaran Danau Toba dan Pelanggaran Tata Ruang

3 September 2026 | 10:50 WIB
Siantar

Satlantas Polres Pematangsiantar Turun ke Jalan, Puluhan Kendaraan Diperiksa dalam Razia PKB 2026

3 September 2026 | 10:48 WIB
NEWS

Austin Tumengkol: Dari Ruang Redaksi Menuju Panggung PWI Sumut

3 September 2026 | 09:18 WIB
NEWS

Perkuat Tekad, Austin Tumengkol Sowan ke PWI Pusat, Ini Pesan Cak Munir

2 September 2026 | 19:15 WIB
Simalungun

Polsek Bandar Huluan Bergerak Cepat, Pencuri Motor Kakak Sendiri Diciduk di Rumah Orang Tua

2 September 2026 | 14:52 WIB
MEDAN CORNER

Polrestabes Medan Jadi Mediator, Kesepakatan Penyelesaian Polemik Universitas Darma Agung Terealisasi

2 September 2026 | 14:27 WIB
MEDAN CORNER

Sempat Viral, THM Janna Kita Digerebek Satresnarkoba Polrestabes Medan

2 September 2026 | 09:41 WIB
NEWS

Kapolres Pematang Siantar Silaturahmi dengan Tokoh Adat Simalungun

2 September 2026 | 02:18 WIB
Sumut

Baru 3 Hari Usai Laporan, Terlapor Langsung Dijemput: AMPDT Pertanyakan SOP Polres Kuansing

1 September 2026 | 17:27 WIB
MEDAN CORNER

Kapolrestabes Medan Jadi Mediator Aksi Mahasiswa Universitas Darma Agung, Sejumlah Tuntutan Berujung Kesepakatan

1 September 2026 | 15:24 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport