Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda SEREMONI
Kapolres Belawan Berharap Santri Dapat Bantu Tugas Polisi

Kapolres Belawan Berharap Santri Dapat Bantu Tugas Polisi

Editor: NEWSCORNER.ID
24 Oktober 2018 | 04:26 WIB
in SEREMONI
0
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

Dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Ikhwan Lubis dan jajarannya mengunjungi 2 sekolah. Yakni SMA Unggulan CT Foundation di Desa Manunggal dan Pesantren Darul Ihsan di Hamparan Perak.

Kunjungan pertama dilaksanakan di SMA Unggulan CT Foundation Jalan Veteran Pasar VII Desa Manunggal Kecamatan Labuhan Deli dan dilanjutkan ke Pesantren Darul Ihsan Desa Selemak, Kecamatan Hamparan Perak.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kasat Binmas Polres Pel Belawan AKP H. Justar Purba, Kapolsek Medan Labuhan Kompol Rosyid Hartanto, Kapolsek Hamparan Perak Kompol Azuar, Kanit Intelkam Polsek Medan Labuhan Ipda Abd. Nasir, Danramil Hamparan Perak, Kepala Desa Hamparan Perak, Sekdes Hamparan Perak, Pengawas pesantren, serta Para santri.

Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Ikhwan Lubis didampingi Kapolsek Medan Labuhan dan Kasat Binmas melaksanakan silaturahmi kepada para guru dan siswa sekaligus memberikan harapan kepada para santri agar kedepannya dapat membantu tugas Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masyarakat.

“Diharapkan kepada seluruh santri, untuk bersinergi bersama Polri dalam mengawal kamtibmas serta memperkuat soliditas guna mewujudkan negara yang kuat, bersama-sama berjuang menegakan NKRI dan memotivasi para santri untuk belajar dengan tertib, disiplin, hindari penyalahgunaan Narkoba sehingga nantinya bisa menjadi seorang Kyai panutan masyarakat.” ujar Ikhwan.

Hal senada juga disampaikan Kasat Binmas Polres Pelabuhan Belawan mengharapkan, semoga momentum ini bisa menjadikan kebangkitan seluruh santri di Indonesia untuk ikut dalam membangun bangsa dan turut berperan serta menjaga Kamtibmas di wilayahnya.

Selanjutnya pada pukul 14.00 WIB, Kapolres Pelabuhan Belawan beserta jajarannya melaksanakan silaturahmi ke Pesantren Darul Ihsan sebagai momentum untuk mempertegas peran santri sebagai pionir perdamaian, bersama “Santri Damailah Negeri”.

Mengingat kondisi bangsa Indonesia yang saat ini sedang menghadapi berbagai persoalan, seperti maraknya pemberitaan hoaks, ujaran kebencian, polarisasi simpatisan politik, propaganda kekerasan, hingga terorisme. Diharapkan bersama-sama menjaga keutuhan NKRI.

Kasat Binmas Polres Pel Belawan AKP H. Justar Purba mengatakan, bahwa harus sebagai warga Indonesia yang baik, masyarakat harus tetap saling menjaga dan menghormati satu sama lain.

“Kedepannya Polri bersama santri dapat bersinergi untuk memperkuat semangat kebangsaan, mempertebal rasa cinta terhadap tanah air, memperkokoh intergrasi bangsa serta mempererat tali persaudaraan, keberagaman baik suku, agama maupun budaya.” kata Justar.(rel)

Discussion about this post

Berita Terbaru

NEWS

Arus Peti Kemas Belawan Tumbuh 5%, Sinyal Positif Ekonomi Sumatera Utara

3 Juli 2026 | 14:53 WIB
NEWS

Kasus Penyerangan Kantor Markas Cabang Lasakar Merah Putih ( LMP ) kabupaten Karo Mandek Hampir Setahun, Ratusan Massa Geruduk Polres Tuntut Keadilan

3 Juli 2026 | 13:57 WIB
NEWS

Klaim Bobby Nasution Dipertanyakan, Pengamat: Keberhasilan Diukur dari Hasil, Bukan Siapa yang Memulai

3 Juli 2026 | 13:34 WIB
NEWS

KaWaN Lahir dari Semangat Kebersamaan, Wartawan Taput Satukan Langkah untuk Perubahan

3 Juli 2026 | 12:43 WIB
Siantar

Ketua KNPI Siantar Arif Harahap Tegaskan Semangat Persatuan, Pelantikan Pengurus DPC GMNI Pematangsiantar 2026–2028 Jadi Momentum Kebangkitan Pemuda

2 Juli 2026 | 17:40 WIB
MEDAN CORNER

Simpan 9,4 Kg Ganja di Semak Belukar, Bandar di Percut Sei Tuan Diciduk Polisi

2 Juli 2026 | 15:53 WIB
NEWS

Terlapor Dugaan Penyebar Video Pornografi di Sergai, Dua Kali Mangkir Dari Panggilan Polisi 

2 Juli 2026 | 12:32 WIB
Simalungun

Kuasa Hukum Rico & Partners Sentil Khas Hotel Parapat: “BUMN Seharusnya Lindungi Hak Buruh, Bukan Menghambatnya”

2 Juli 2026 | 10:56 WIB
NEWS

Bobby Bongkar Kelalaian Biro Kesra Abu Kosim, Pemprov Terpaksa Sewa Extra Flight

1 Juli 2026 | 18:20 WIB
NEWS

Budaya K3 Jadi Prioritas, Pelindo Regional 1 Gelar Pelatihan Safety Awareness

1 Juli 2026 | 17:06 WIB
NEWS

Kado Istimewa di Hari Bhayangkara ke-80, Kapolda Sumut Terima Langsung Nugraha Sakanti dari Presiden

1 Juli 2026 | 13:30 WIB
NEWS

Hari Bhayangkara ke-80, Polda Sumut Salurkan Bantuan Beras untuk Penggali Kubur, Bilal Mayit hingga Tukang Becak

1 Juli 2026 | 13:27 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport