Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda RAGAM HUKUM
Ini Hasil Tangkapan Polsek Lolowau Selama Sepekan

Ini Hasil Tangkapan Polsek Lolowau Selama Sepekan

Editor: NEWSCORNER.ID
10 Desember 2018 | 13:29 WIB
in HUKUM
0
Iklan
20
SHARES
15
VIEWS

Petugas Kepolisian Sektor Lolowau Polres Nias Selatan. Polda Sumatera Utara menggagalkan peredaran minuman keras jenis tuak suling sebanyak 170 liter dalam Operasi Pekat yang dilaksanakan dalam sepekan, sejak tanggal 1 s/d 8 Desember.

Berdasarkan informasi yang diperoleh, sebanyak 170 liter minuman keras jenis tuak suling tersebut disita saat Petugas Kepolisian melakukan Operasi Pekat di 3 lokasi yang berbeda. Pada tanggal 1 Desember 2018, petugas melakukan operasi pekat di jalan umum desa botohili kecamatan lolowau kabupaten nias selatan.

Di lokasi tersebut Polisi menyita 3 (tiga) bungkus plastik besar berisi tuak suling dengan total volume sekitar 30 liter.

Kemudan pada tanggal 5 Desember 2018, petugas kembali mengamankan 2 (dua) jerigen yang berisi tuak suling sekitar 70 liter, di jalan umum desa lolowau kecamatan lolowau kabupaten nias selatan. Polisi yang terus melakukan Operasi Pekat kembali mengamankan 2 jerigen tuak suling dengan volume 70 liter, di jalan umum desa lolowau kecamatan lolowau kabupaten nias selatan.

Kapolsek Lolowau Iptu A. Yunus Siregar saat di konfirmasi reporter membenarkan adanya penangkapan tuak suling tersebut. “Kita amankan sekitar 170 liter tuak suling dalam Operasi Pekat yang digelar selama sepekan terakhir. Minuman keras tersebut berasal dari kecaman Mau kabupaten Nias dan kecamatan Huruna Kabupaten Nias Selatan,” jelas Yunus kepada wartawan melalui sambungan telepon. Minggu (09/12/2018).

Berdasarkan keterangan warga yang membawa tuak suling, minuman keras tersebut akan dibawa dan di edarkan di kecamatan Amandraya dan kecamatan Lolowau kabupaten Nias Selatan.

“Berbagai cara telah ditempuh oleh masyarakat untuk mengelabui petugas, agar tuak suling yang mereka bawa bisa lolos. Namun kita akan terus melakukan pemantauan dan melaksanakan Operasi Penyakit masyarakat di wilayah hukum Polsek Lolowau untuk memberantas peredaran minuman keras tanpa ijin,” pungkas Yunus.(pol)

Discussion about this post

Berita Terbaru

Siantar

Ketua KNPI Siantar Arif Harahap Tegaskan Semangat Persatuan, Pelantikan Pengurus DPC GMNI Pematangsiantar 2026–2028 Jadi Momentum Kebangkitan Pemuda

2 Juli 2026 | 17:40 WIB
MEDAN CORNER

Simpan 9,4 Kg Ganja di Semak Belukar, Bandar di Percut Sei Tuan Diciduk Polisi

2 Juli 2026 | 15:53 WIB
NEWS

Terlapor Dugaan Penyebar Video Pornografi di Sergai, Dua Kali Mangkir Dari Panggilan Polisi 

2 Juli 2026 | 12:32 WIB
NEWS

Bobby Bongkar Kelalaian Biro Kesra Abu Kosim, Pemprov Terpaksa Sewa Extra Flight

1 Juli 2026 | 18:20 WIB
NEWS

Budaya K3 Jadi Prioritas, Pelindo Regional 1 Gelar Pelatihan Safety Awareness

1 Juli 2026 | 17:06 WIB
NEWS

Kado Istimewa di Hari Bhayangkara ke-80, Kapolda Sumut Terima Langsung Nugraha Sakanti dari Presiden

1 Juli 2026 | 13:30 WIB
NEWS

Hari Bhayangkara ke-80, Polda Sumut Salurkan Bantuan Beras untuk Penggali Kubur, Bilal Mayit hingga Tukang Becak

1 Juli 2026 | 13:27 WIB
NEWS

RSUD Tarutung Laksanakan Rapat Hasil Telusur Dokumen Akreditasi

30 Juni 2026 | 17:11 WIB
NEWS

Razia Narkoba di Kafe Kita Patumbak Berakhir Ricuh, Empat Orang Ditahan Diduga Provokasi dan Rusak Mobil Dinas

30 Juni 2026 | 15:46 WIB
NEWS

Jono Silalahi Nahkodai IPK Pematangsiantar, Fokus Restrukturisasi dan Pembenahan Organisasi

30 Juni 2026 | 14:25 WIB
MEDAN CORNER

Kapolrestabes Medan Cup Road to Kapolri Cup 2026 Jadi Wadah Lahirkan Atlet Esports Berprestasi

29 Juni 2026 | 17:02 WIB
NEWS

GEMES 2026 Kembali Disorot, Hamburkan Uang Rakyat Rp2,5 Miliar dan Minim Inovasi

28 Juni 2026 | 12:14 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport