Musabaqah Tilawatil Quran dan Hadist (MTQH) ke-5 Tingkat Kecamatan Simarimbun sudah digelar, Jumat (22/2). Sebanyak 142 orang Qori dan Qoriah bertanding di lima cabang lomba.
Kelima cabang lomba tersebut yakni Tilawatil Quran, Tartil, Tahfiz, Syarhil, dan Khottil Quran. Seluruh cabang perlombaan dilaksanakan di Lapangan Marihat Central, Kelurahan Pematang Marihat, Pematangsiantar.
Walikota Pematangsiantar H Hefriansyah SE MM dalam sambutannya saat acara pembukaan, yang dibacakan Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Drs M Akhir Harahap menyampaikan, pesan-pesan dan nilai yang terkandung di dalam Alquran tidak sekadar dibaca dan dituliskan. Melainkan intisari dari pesan dan nilai-nilai yang terkandung di dalamnya mampu menjadi cerminan perilaku jatidiri dan karakter umat Islam.
“Maksud dan tujuan digelarnya MTQH 2019 ini dalam rangka usaha mengembangkan kemampuan baca Alquran dengan baik dan benar. Juga sebagai persiapan utusan peserta dari Kecamatan Siantar Simarimbun untuk mengikuti MTQ Tingkat Kota Pematangsiantar,” katanya.
Dalam kesempatan itu, Camat Siantar Simarimbun Fidelis Sembiring SSTP MSi melantik para Dewan Hakim, dan dibaiat oleh Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Siantar Simarimbun.
Acara pembukaan MTQH ditandai dengan pemukulan beduk secara bergantian, yang diawali oleh M Akhir Harahapn, mewakili Kakankemenag Pematangsiantar, Ketua LPTQ Kota Pematangsiantar, Ketua MUI Kecamatan Siantar Simarimbun, dan para Uspika Kecamatan Siantar Simarimbun.
Turut hadir Ketya TP PKK Kota Pematangsiantar Ny Syahputri Hefriansyah dan undangan lainnya. (*)



Discussion about this post