Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS Regional Siantar
Aplikasi SIMDA Segera Diterapkan Seluruh OPD Pemko Pematangsiantar

Aplikasi SIMDA Segera Diterapkan Seluruh OPD Pemko Pematangsiantar

Editor: NEWSCORNER.ID
26 Februari 2019 | 16:45 WIB
in Siantar
0
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

Penyusunan Rencana Kerja (Renja) di seluruh Organisasi Perangkat Daerah Pemko Pematangsiantar dengan aplikasi Sistem Informasi Manajemen Daerah (SIMDA) akan diterapkan pada tahun 2020. Untuk itu para aparatur yang membidanginya diberikan Bimbingan Teknis (Bimtek). Acara digelar di ruang rapat serbaguna Bappeda, Selasa (26/2).

Kemajuan teknologi informasi saat ini menuntut dilakukannya reformasi birokrasi. Hal itu demi meningkatkan pelayanan publik yang cepat, bersih, transparan, dan akuntabel. Salah satu terobosan yang dilakukan pemerintah adalah penerapan data informasi dan media komunikasi yang lebih baik melalui e-government, ungkap Asisten II Drs HM Akhir Harahap menyampaikan sambutan wali kota.

Adapun manfaat diterapkannya aplikasi tersebut, lanjut asisten II adalah, penyusunan hasil musrenbang, renja OPD, dan RKPD yang lebih terstruktur, rapi, efektif, dan akuntabel. Lalu, pengendalian dan pengawasan terhadap kegiatan OPD mulai penyusunan perencanaan, lebih cepat dan lebih baik.

“Mengingat pentingnya acara ini, saya berharap semua peserta dapat mengikutinya sebaik mungkin, untuk dapat menyerap ilmunya. Sehingga dapat langsung menerapkannya pada penyusunan RKPD Pemerintah Kota Pematangsiantar tahun anggaran 2020.” Sebutnya.

Kepala Bappeda Midian Sianturi melalui sekretarisnya Richardo Rumahorbo menjelaskan, tujuan bimtek ini untuk memberikan pemahaman kepada sumber daya Aparatur Sipil Negara (ASN) yang membidangi perencanaan. Sehingga proses perencanaan hingga pelaksanaan pembangunan di Kota Pematangsiantar dapat terlaksana dengan baik.

Kegiatan ini, lanjut Richardo, digelar selama dua hari, yakni Selasa (26/2) dan Rabu (27/2). dengan menghadirkan narasumber dari Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Perwakilan Provinsi Sumatera Utara, Ramon Setiawan Bangun, Boiman Manik, dan Elisa Riadi.

Tags: berita siantarinfo siantarpematangsiantarsiantar

Discussion about this post

Berita Terbaru

NEWS

Polsek Tanah Jawa Bersama Satreskrim Polres Simalungun Ungkap Kasus Curat Rp258,5 Juta, Dua Pelaku Dibekuk

25 Juli 2026 | 08:34 WIB
NEWS

Pelindo Regional 1 Dorong Desainer Binaan Tampil di Medan Fashion Trend 2026, Perkuat Industri Kreatif Sumut

24 Juli 2026 | 20:43 WIB
NEWS

RS Murni Teguh Horas Insani dan Murni Teguh Memorial Hospital Raih Diamond Status WSO Angels Awards, Bukti Layanan Stroke Berstandar Dunia

24 Juli 2026 | 20:14 WIB
NEWS

IPK Hadir Di tengah Masyarakat, Bantu Korban Kebakaran

24 Juli 2026 | 19:09 WIB
NEWS

Toba Tilapia Perkuat Karakter dan Semangat Belajar Siswa Simalungun Melalui Rangkaian Aksi CSR Edukatif

24 Juli 2026 | 12:05 WIB
NEWS

POLRES LABUHANBATU SELATAN MELALUI SAT RESNARKOBA UNGKAP PEREDARAN SABU, DUA TERSANGKA DIAMANKAN DENGAN BARANG BUKTI 206,78 GRAM

23 Juli 2026 | 12:57 WIB
NEWS

Satuan Brimob Polda Sumut Lepas Tim Safari Dakwah Tahun Baru Hijriah 1448 H, Perkuat Sinergi Membangun Spiritualitas dan Moralitas Umat

23 Juli 2026 | 12:55 WIB
NEWS

DLH Pematangsiantar Perkuat Sinergi dengan Akademisi, Mahasiswa Nommensen Diajak Tinjau Pengelolaan Sampah dan Laboratorium Lingkungan

23 Juli 2026 | 11:48 WIB
MEDAN CORNER

Body Mobil Jadi Gudang Sabu, Satresnarkoba Polrestabes Medan Gagalkan Penyelundupan 24 Kilogram

23 Juli 2026 | 11:40 WIB
NEWS

Pelindo Bukukan Laba Rp2,57 Triliun pada Semester I 2026, Naik 60 Persen Berkat Transformasi Bisnis

22 Juli 2026 | 22:07 WIB
MEDAN CORNER

Kapolrestabes Medan: Investigasi Ledakan Grand Polonia Masih Berlanjut, Labfor Temukan Jejak Kebakaran Singkat Akibat Gas

22 Juli 2026 | 20:28 WIB
Siantar

Patroli Blue Light Patrol Sisir Titik Rawan, Polres Pematangsiantar Cegah Balap Liar dan Gangguan Kamtibmas

22 Juli 2026 | 19:56 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport