Wakil Wali Kota Pematangsiantar Togar Sitorus SE. MM menghadiri Rapat Kerja Nasional Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Rakernas Apeksi) XIV Tahun 2019, yang diselenggarakan di Ballroom Hotel PO Kota Semarang Rabu (3/7).
Rakernas Apeksi XIV tahun 2019 berlangsung dari tanggal 3-5 juli 2019 dan dihadiri 93 daerah kota otonom dan 5 kota administratif,rakernas apeksi kali ini mengusung tema “Penguatan Alokasi Anggaran Pemerintah daerah untuk mendukung profesionalitas aparatur dan kemandirian daerah”.
Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo membuka secara resmi rapat kerja Nasional Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia ditandai dengan pemukulan gong.
Dalam sambutannya tjahjo menekankan Pemerintah Kota melalui Apeksi harus terus mengawal dan mendukung pencapaian pembangunan dalam RPJMN karena hal itu penting dan untuk sinkronisasi antara pembangunan kota dan daerah.
“Apeksi juga harus berperan aktif mendorong anggotanya ntuk segera mengambil langkah-langkah penyesuaian terhadap rancangan RPJMN 2020-2025. Itu penting untuk penjabaran visi-misi RPJMN 2020-2025 ke dalam rancangan perubahan masing-masing RPJMD pemerintah kota, sehingga sinkronisasi pembangunan pusat-daerah berjalan dengan baik,”ungkapnya.
Tampak hadir dalam pembukaan rakernas apeksi Wakil Menteri Keuangan Mardiasmo,Menteri PANRB Syafruddin,Gubernur Jawa Tengah H. Ganjar Pranowo,


Discussion about this post