Warga Dusun 1, Nagori Bangun, Kecamatan Gunung Malela, Simalungun Rabu (8/4/2020) sekitar pukul 15.00 WIB dihebohkan dengan penemuan mayat seorang remaja pria di areal perkebunan PTPN III Kebun Bangun, Jalan Asahan KM 16-17, Kabupaten Simalungun.
Jenazah remaja itu pertama kali ditemukan seorang warga yang sedang mengangon ternaknya. Saat ditemukan mayat remaja tersebut dalam kondisi terkubur di tutupi dedaunan.
Informasi dihimpun, remaja tersebut diketahui bernama Chanda Prayuga (13), warga Nagori Bahjoga, Kecamatan Jawamarja Bahjambi dan masih duduk di bangku kelas II SMP Taman Siswa Bahjambi.
“Warga Nagori Bahjoga, namanya Chanda Prayoga. Ditemukan sore tadi. Korban terakhir kali terlihat pada Sabtu (4/4/2020). Saat itu korban permisi mau pergi dengan teman-temannya. Dia pergi naik sepeda motor,” kata warga.
“Korban tidak pulang ke rumah setelah pergi. Keluarga kemudian mencari ke semua tempat yang diduga tempat korban dengan teman-temannya bertemu, tapi tidak ditemukan. Ssepedamotornya juga tidak ditemukan,” ungkapnya.
Kasus tersebut saat ini sudah ditangani Polsek Bangun dibantu tim Inafis Polres Simalungun. Untuk kepentingan penyelidikan, mayat korban dievakuasi ke RSUD Djasamen Saragih Pematang Siantar.
Kapolsek Bangun AKP Banuara Manurung SH saat dikonfirmasi belum dapat memberikan keterangan lebih banyak terkait kronologi penemuan mayat remaja tersebut. Sementara polisi sudah mengamankan sejumlah teman-teman korban.




Discussion about this post