Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda RAGAM

Menyedihkan, Nenek Renta Ini Puluhan Tahun Hidup Sebatangkara Di Gubuk Reotnya….

Editor: NEWSCORNER.ID
26 Juli 2017 | 12:57 WIB
in RAGAM
0
12
SHARES
15
VIEWS

Miris sekali, ketika sebagian orang  di sebagian tempat tengah sibuk dengan popularitas, pencitraan dan menghamburkan uangnya. Di belahan bumi ini masih ada seorang nenek yang hidup sebatangkara dan luput dari perhatian kaum yang hidup dalam gelimang harta dan tahta.

Berita miris ini datang dari Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara.  Painem (92), seorang nenek renta yang tak memiliki sanak saudara maupun keturunan ini hidup sebatangkara di gubuk reotnya. Dengan serba kekurangan ia harus menantang kerasnya hidup  seorang diri, hal ini sudah berlangsung cukup lama. Tepatnya sejak kepergian almarhum suaminya Sariun tahun 1986 silam.

Menyedihkan, Nenek Renta Ini Puluhan Tahun Hidup Sebatangkara Di Gubuk Reotnya….

Dengan kondisi fisik yang lemah, Painem wanita  yang lebih sering dipanggil “ Nek Painem “ ini melewati hari-harinya dengan belas kasihan tetangganya di Huta 2, Nagori Karangsari, Kecamatan Gunung Maligas, Kabupaten Simalungun.

Faktor usia tentunya sangat mempengaruhi kondisi kesehatan Nek Painem. Jangankan untuk bekerja mencari nafkah untuk memenuhi kebutuhan hidupnya, untuk bergerak di dalam gubuk tua ukuran 5×6 meter persegi itu pun ia sudah kesulitan.

Tak jarang ia harus berhenti sejenak dari sudut satu ketitik lainnya ketika akan memasak air minum. atau menutup pintu gubuknya. Pengakuan Nek Painem, sesekali tetangganya datang untuk memberinya beras atau lauk untuk dimasak dan dimakannya. Namun ia pun merasa tak enak hati, karena hal itu dianggapnya merepotkan tetangga.

Kala hujan turun,  tetesan air hujan jatuh  ke lantai tanah dari atap rumahnya yang bocor. Namun ia tetap bertahan menjalani kehidupan yang teramat getir baginya. Tak terpikir olehnya untuk hidup sebagai pengemis yang menjual kekurangan dan kelemahannya. Namun ia tak dapat menghindari kenyataan, sesekali ia harus meminta tolong tetangganya untuk membantu mengambil air dan melakukan pekerjaan lain yang sudah sangat berat dan tak dapat dilakukannya.

Menyedihkan, Nenek Renta Ini Puluhan Tahun Hidup Sebatangkara Di Gubuk Reotnya….

“Saya  uda hidup sendiri selama puluhan tahun di gubuk ini sejak suami saya meninggal dunia beberapa tahun silam. Kadang-kadang ada tetangga yang datang memberikan saya makan dan membantu saya membereskan gubuk  ini,” Ujar Nek Painem lirih.

Cerita Ngatiem, salah seorang tetangga Nek Painem,  Nenek renta ini sudah menjalani hidup sendiri dengan kondisi yang sangat memprihatinkan ini selama bertahun-tahun.

.”Kasihan kali  nenek ini, udah bertahun-tahun dia hidup sendiri,  untuk bergerak aja harus merangkak,. Bukan karena lumpuh tapi karena kaki dia enggak kuat lagi untuk berjalan karena usianya yang udah tua. Kadang pun ada warga yang iba lalu ngasi nenek makan kadang juga ada yang iba lalu membantu si nenek ngambil air atau pun beresin gubuknya” cerita Ngatiem kepada wartawan. Saat malam tiba, Nek Painem pun gelap-gelapan, tak ada aliran listrik yang mengaliri gubuknya.(DT)

 

Tags: berita siantarBerita SimalungunBerita Sumatera Utaraberita viralPeristiwa TerkiniPolriTNI AD

Discussion about this post

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Viral di Medsos, Dua Penganiaya Pasutri Hamil di Medan Tembung Ditangkap

4 Juni 2026 | 09:40 WIB
MEDAN CORNER

Peredaran Ekstasi Modus Kemasan Nasi Bungkus Terungkap di Phantom KTV Medan

3 Juni 2026 | 18:06 WIB
Sumut

Brimob Sumut Gerak Cepat Amankan Terduga Pencuri Kabel, Aksi Sigap Saat Patroli Dini Hari Tuai Apresiasi Warga

3 Juni 2026 | 01:24 WIB
NEWS

Pemko Medan Bantah Adanya Komitmen Biayai Akomodasi Peserta AFF U-19

2 Juni 2026 | 13:04 WIB
Sumut

100 Personel Brimob Sumut Diterjunkan, Kawal Pilkades hingga TPS Demi Demokrasi Aman dan Damai

2 Juni 2026 | 11:27 WIB
NEWS

Bank Sumut Cabang Koordinator Pematangsiantar Hadirkan Pojok Kesehatan bagi Nasabah Pensiunan

2 Juni 2026 | 10:55 WIB
Sumut

Kapolda Sumut Resmi Buka Pekan Olahraga HUT Bhayangkara ke-80, Brimob Langsung Tancap Gas ke Semifinal

2 Juni 2026 | 10:30 WIB
Siantar

Polres Pematangsiantar Turunkan Tim KRYD Tengah Malam, Balap Liar dan Knalpot Brong Jadi Target Utama

1 Juni 2026 | 23:19 WIB
Sumut

100 Personel Brimob Sumut Siaga Semalaman, Redam Konflik Warga dan Pastikan Wilayah Tetap Kondusif

1 Juni 2026 | 22:28 WIB
Siantar

Polsek Siantar Timur Sambangi Pos Satkamling SBC, Perkuat Sinergi Warga Jaga Keamanan Lingkungan

1 Juni 2026 | 22:20 WIB
Siantar

Blue Light Patrol Sat Lantas Polres Pematangsiantar Sikat Balap Liar dan Knalpot Brong, Kota Tetap Aman di Malam Hari

1 Juni 2026 | 21:49 WIB
Siantar

Blue Light Patrol Sat Lantas Polres Pematangsiantar Sisir Titik Rawan, Balap Liar hingga Kejahatan Jalanan Jadi Sasaran

1 Juni 2026 | 21:18 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2016 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2016 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita sport