Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS
Prajurit Lantamal I Belawan Sambut Komandan Baru

Prajurit Lantamal I Belawan Sambut Komandan Baru

Editor: NEWSCORNER.ID
9 Juni 2020 | 19:44 WIB
in NEWS
0
Iklan
48
SHARES
15
VIEWS

 

Perwakilan prajurit dan PNS Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) I Belawan dan Yonmarhanlan I menyambut kedatangan Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) I Belawan yang baru, Kolonel Marinir I Made Wahyu Santoso beserta Ketua Korcab I Daerah Jalasenastri Armada I Ny Erna I Made Wahyu Santoso. Penyambutan keduanya dilakukan di Mako Lantamal I Belawan Medan, Senin (8/6/2020).

Acara penyambutan yang dilakukan merupakan tradisi saat kali pertama Danlatamal I memasuki Mako Lantamal I setelah melaksanakan serah terima jabatan (sertijab). Diketahui, Kolonel Marinir I Made Wahyu Santoso menggantikan Laksmana TNI Abdul Rasyid K SE MM sebagai Danlatamal I Belawan. Sertijab telah dilakukan di Jakarta pekan lalu.

Penyambutan Danlantamal I dilakukan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan saat pandemi Corona Virus Disease (Covid-19) untuk menghindari penyebaran dan penularan. Saat kedatangan Danlantamal I beserta Ketua Korcab I DJA I yang baru, dilakukan pengecekan suhu tubuh dan pemberian hand sanitizer oleh tim Satgas Penanggulangan Covid-19 Lantamal I.

Danlantamal I Belawan yang baru, Kolonel Marinir I Made Wahyu Santoso merupakan perwira lulusan Akademi Angkatan Laut (AAL-33) tahun 1988. Sebelumnya ia menjabat Kepala Pokmar Pok Gadik Kodiklatal. Pernah juga menjadi Wakil Komandan Lantamal (Wadan Lantamal) I dan Danyonmarhanlan I Belawan beberapa tahun sebelumnya.

Selesai penyambutan, Danlantamal I melaksanakan Entry Briefing kepada Pejabat Utama, para Kasatker, Danyonmarhanlan I, serta perwakilan prajurit dan PNS tiap-tiap Satker Lantamal di Lapangan Apel. Dalam pengarahannya, Danlantamal memerintahkan seluruh prajurit untuk mendukung program pemerintah terkait Covid-19 yang telah memasuki babak baru dari Pembatasan Sosial Berskala Besar menuju pelaksanaan tatanan baru atau new normal. Selain itu Danlantamal memerintahkan untuk mengikuti semua protokol kesehatan yang diberlakukan oleh pemerintah dalam pelaksanaan New Normal saat ini.

Danlantamal menekankan pentingnya mengenakan masker, sering mencuci tangan, serta menjaga jarak atau phsycal distancing dalam setiap aktivitas saat ini. Selain itu, menekankan kembali untuk selalu menjaga kesehatan bagi prajurit, PNS, dan keluarga besar TNI AL, khususnya Lantamal I saat New Normal ini dengan cara sederhana, yakni berpola hidup sehat dengan mengonsumsi makanan sehat bergizi dan berolahraga secara teratur.

Di akhir pengarahan yang dilaksanakan secara singkat, Danlatamal berharap seluruh prajurit untuk selalu melanjutkan dan meningkatkan kualitas dalam program kegiatan yang sudah dilaksanakan sebelumnya, serta memerintahkan untuk bisa meningkatkan supaya hasilnya menjadi lebih baik lagi.

Hadir dalam kegiatan tersebut Wadan Lantamal I, Pejabat Utama Lantamal I, Dansatrol Lantamal I, Danyon Marhanlan I Para Kadis dan Kasatker Lantamal I, serta seluruh Perwira, Bintara, Tamtama, PNS Lantamal I, dan Yonmarhanlan I. (*)

Tags: Bintaradan YonmarhanlanDansatrol Lantamal IDanyon Marhanlan I Para Kadis dan Kasatker Lantamal IPejabat Utama Lantamal IPNS Lantamal Iserta seluruh Perwiratamtama

Discussion about this post

Berita Terbaru

NEWS

Pelindo Regional 1 Dukung Pemkot Medan Wujudkan Universal Coverage Jamsostek

9 Juli 2026 | 19:36 WIB
MEDAN CORNER

Belasan CCTV Dipasang untuk Pantau Polisi, Sarang Narkoba di Mencirim Tetap Digerebek

9 Juli 2026 | 15:39 WIB
NEWS

Diduga ” Jatah ” Oknum Penegak Hukum Pelaksanaan BIMTEK Kepala Desa dan Perangkat Desa Tapanuli Utara Menuai Sorotan

9 Juli 2026 | 10:32 WIB
MEDAN CORNER

Kapolrestabes Medan Nilai Program Angkutan Pelajar Gratis Harus Diawali Langkah Nyata

8 Juli 2026 | 16:36 WIB
MEDAN CORNER

Pengembangan Kasus Antar Polisi ke Rumah Kos Mahasiswa, Lebih dari 260 Gram Ganja Disita

8 Juli 2026 | 14:19 WIB
MEDAN CORNER

Humanis dan Peduli, Polrestabes Medan Bersama Bhayangkari Gelar Khitanan Massal Peringati HKGB ke-74

7 Juli 2026 | 13:51 WIB
MEDAN CORNER

Polrestabes Medan Bongkar Jaringan Vape Narkoba Internasional, 128 Pod Getar Disita

6 Juli 2026 | 12:59 WIB
NEWS

CYEA Nilai Proyek Smart Meter AMI di Era Darmawan Prasodjo Perkuat Modernisasi Layanan Kelistrikan

6 Juli 2026 | 08:13 WIB
NEWS

Bupati Samosir Jamu Wagub Papua Selatan, Rajut Kolaborasi Budaya dari Samosir untuk Indonesia

5 Juli 2026 | 11:22 WIB
NEWS

Arus Peti Kemas Belawan Tumbuh 5%, Sinyal Positif Ekonomi Sumatera Utara

3 Juli 2026 | 14:53 WIB
NEWS

Kasus Penyerangan Kantor Markas Cabang Lasakar Merah Putih ( LMP ) kabupaten Karo Mandek Hampir Setahun, Ratusan Massa Geruduk Polres Tuntut Keadilan

3 Juli 2026 | 13:57 WIB
NEWS

Klaim Bobby Nasution Dipertanyakan, Pengamat: Keberhasilan Diukur dari Hasil, Bukan Siapa yang Memulai

3 Juli 2026 | 13:34 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport