Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda Suara Rakyat
Bertemu Masyarakat Bagan Percut, Sihar Terima Curhatan Nelayan 

Calon Wakil Gubernur Sumatera Utara, Sihar Sitorus menyambangi warga yang menjual ikan daganganya di Percut Sei Tuan, Deli Serdang, Sumut, Minggu (25/2).

Bertemu Masyarakat Bagan Percut, Sihar Terima Curhatan Nelayan 

Editor: NEWSCORNER.ID
26 Februari 2018 | 21:16 WIB
in Suara Rakyat
0
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

Tidak ada perhatian yang serius dalam peningkatan kesejahteraan hidup, menjadi sebuah keluhaan yang disampaikan masyarakat  Bagan Percut Sei Tuan, Deliserdang saat bertemu dengan Calon Wakil Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Sihar Sitorus, Senin (26/2).

Masyarakat yang mayoritasnya nelayan itu berharap, jika pasangan Djarot Saiful Hidayat dan Sihar Sitorus menjadi Gubernur Sumut nanti dapat memberikan perhatian yang lebih baik dari sebelumnya.

Faisal Arifin seorang nelayan mengaku, mereka jauh dari kata sejahtera karena berada dalam tekanan ekonomi yang menyulitkan. Selama ini, mereka hanya menggantungkan hidup sebagai nelayan yang mengandalkan hasil dari laut.

Mereka sangat membutuhkan perhatian,tambah Faisal, khususnya dalam pembenahan kawasan. Karena mereka kerap menjadi penerima dampak dari sekian banyak pembangunan. Khususnya pembangunan yang berada di kawasan laut.

“Kita berharap pemerintah dibawah kepemimpinan Pak Djarot dan Sihar nanti dapat lebih baik lagi. Memperhatikan nasib kami karena kami sangat jauh dari kata sejahtera. Termasuk dalam peningkatan kesejahteraan yang dilakukan oleh kaum ibu,” paparnya.

Senada dengannya M Haris juga menuturkan hal yang sama. Haris menjelaskan bahwa, saat ini ada dilakukan pembangunan dermaga disekitar laut mereka. Sehingga terjadi pengerukan pasir laut yang sangat berdampak pada mereka.

Pasalnya pengerukan tersebut hanya mengambil pasir kasar, sementara pasir halus ditinggalkan. Hal tersebut mengakibatkan laut mereka penuh lumpur dan mengganggu habitat ikan – ikan.

“Kita sudah menyampaikan ini ke pemerintah. Namun belum ada solusi. Kita berharap Djarot dan Sihar nantinya dapat membantu kami dalam menyelesaikan persoalan tersebut,” paparnya.

Disisi lain menurut Haris, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deliserdang juga merencanakan kawasan Percut Sei Tuan sebagai kawasan objek wisata. Namun hal tersebut akan sangat sulit tercapai jika kondisi lautnya tidak baik. Karena itu, pemerintah harus membuat terobosan agar pembangunan yang ada saat ini tidak merugikan mereka.

Keluhan lainnya juga disampaikan oleh Julkifli.

Ia mengeluhkan, adanya pendangkalan di kawasan kuala. Hal itu sangat menyulitkan mereka saat akan melaut. Karena, jika mereka melaut harus melewati kwala tersebut. Akibat kedangkalan kuwala tersebut, nelayan umumnya melaut diatas pukul empat pagi.

Sementara dari logika mereka semestinya mereka harus dapat melaut pukul dua dinihari.

Karena saat itulah ikan banyak dan mudah ditangkap. Selain terlambat untuk melaut, mereka juga harus buru-buru pulang. Karena nelawan khawatir derah kwala akan dangkal.

“Kalau kuala dangkal, kapal kami tidak dapat beroperasi. Jika nanti bapak terpilih, kuala kami harus diperbaiki. Serta harus mampu dilalui kapan saja. Karena kehidupan kami di laut, sementara jika jalur ke laut rusak maka perekonomian kami juga rusak,” paparnya.

Menanggapi keluhan tersebut, Sihar mengatakan bahwa, dia akan membenahi kwala dan akses perekonomian warga di kawasan tersebut. Namun Sihar menegaskan penambahan bantuan yang dapat dilakukan pemerintah melalui kebijakan.

“Karena itu, nantinya pemerintah akan membuat kebijakan agar masyarakat di kawasan Pecut Sei Tuan dapat menerima dampak baik dari laut yang ada saat ini,” tandas Sihar. (***)

Discussion about this post

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Apartemen Mewah Jadi Tempat Transaksi Pod Getar, Dua Pengedar dan Satu Bandar Diciduk

15 Agustus 2026 | 15:55 WIB
NEWS

Rahayu Terpilih Pimpin PWI Kota Pematangsiantar Periode 2026-2029

14 Agustus 2026 | 22:10 WIB
NEWS

Joshua Siahaan Adakan Turnamen Catur di Siantar

14 Agustus 2026 | 20:01 WIB
MEDAN CORNER

Wanita Cantik Pengedar Pod Getar Diciduk Satresnarkoba Polrestabes Medan

14 Agustus 2026 | 12:21 WIB
MEDAN CORNER

Dua Pria Ditangkap, IRT di Bantaran Sungai Deli Terseret Jadi Bandar Narkoba

13 Agustus 2026 | 19:44 WIB
NEWS

Arif Harahap Pimpin KNPI Pematangsiantar Periode 2026-2029

13 Agustus 2026 | 19:07 WIB
Siantar

Arif Harahap Resmi Pimpin KNPI Pematangsiantar, Tantangan Besar Menanti Sang Nahkoda Muda

13 Agustus 2026 | 15:14 WIB
Sumut

Bukan Sekadar Bersih-Bersih, Brimob dan Forkopimcam Rawat Jejak Perjuangan di TMP Tanjung Morawa

13 Agustus 2026 | 15:09 WIB
NEWS

Polrestabes Medan Revitalisasi Jembatan Merah Putih Presisi, Hubungkan Deli Serdang-Binjai-Langkat

13 Agustus 2026 | 15:07 WIB
NEWS

FIMSU Pertanyakan Penunjukan Erfin Fahrurrazi sebagai Pj Sekda Kota Medan, Soroti Meritokrasi dan Transparansi

13 Agustus 2026 | 14:59 WIB
NEWS

Dukung Generasi Muda Sumut, Pelindo Regional 1 Belawan Dukung Keberangkatan Kontingen Jambore Nasional XII

13 Agustus 2026 | 14:16 WIB
NEWS

Pelindo Regional 1 Belawan Perkuat Penerapan Sistem Manajemen Terpadu melalui Audit Internal

13 Agustus 2026 | 14:13 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport