Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda Suara Rakyat
Sineas Muda Merasa Djoss yang Mampu Menjawab Pertanyaan Para Seniman Film

Sineas Muda Merasa Djoss yang Mampu Menjawab Pertanyaan Para Seniman Film

Editor: NEWSCORNER.ID
8 Maret 2018 | 20:21 WIB
in Suara Rakyat
0
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

Sineas muda Kota Medan, Satria Dedek Suhangga angkat bicara soal Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sumut 2018 ini, dengan menjatuhkan pilihannya kepada Pasangan Calon (Paslon) Djarot Saiful Hidayat – Sihar Sitorus.

Bukan tanpa alasan bagi pria yang akrab disapa Angga ini lebih menjagokan Djarot-Sihar (Djoss) untuk memimpin Sumut 2018-2023 mendatang.

 

Hal ini lebih kepada keyakinannya sebagai seniman, bahwa kedua sosok itulah yang mampu menjawab dari semua pertanyaan para seniman perfilman Medan khususnya, dan Sumut umumnya.

“Saya merasakan dan melihat, ada harapan kepada Pak Djarot dan Pak Sihar ini. Harapan yang bisa memberikan wadah dan apresiasi karya para seniman perfilman. Juga dukungan kepada anak muda atas karya-karya kreatif,” ungkap Angga saat hadir di malam kreativitas yang digelar relawan Djarot Untuk Sumatera Utara (Djuara) di Rumah Pemenangan Relawan Djarot-Sihar Jalan Hayam Wuruk, Medan, Rabu (7/3/2018) malam.

Acara yang mengusung tema ‘Yang Muda, Yang Becakap’ itu juga turut dihadiri Tim Kampanye Djarot-Sihar Dame Tobing, Koordinator Rumah Relawan Djarot-Sihar Meynarti Bangun, istri kader PDI Perjuangan Akhyar Nasution, Ny Hj Nurul Khairani Lubis, serta tim relawan lainnya yang memadati lokasi acara.

Angga mengaku, hal ini juga tak terlepas dari pengalaman pahitnya, saat memenuhi undangan sebagai filmmaker di Jogjakarta, beberapa waktu lalu. Tentu dukungan dari pemerintah diharapkannya memenuhi undangan tersebut. Sayang, hal tersebut tak mendapat jawaban dari pemerintah.

“Pemerintah pun tidak memberikan support. Ini saya alami langsung, mewakili Medan dan sebagai filmmaker, kami menyerahkan dan meminta support, tapi tidak ada respon,” kenangnya.

Angga menilai, kondisi perfilman di Sumut ini sangat miris. Kurang responnya pemerintah membuat seniman film berjalan sendiri. Kondisi ini pula yang membuat persaingan seniman film Medan maupun Sumut kalah jauh dibandingkan dengan di Pulau Jawa. “Selama ini kita sebagai individu filmmaker di Medan saling dorong-dorongan,” akunya.

Angga juga berbagi kisah soal pembuatan film pendek berjudul ‘Freedom’ untuk mengikuti Festival Film SCTV 2015 lalu. Lokasi pembuatan film di Sabang ini, mengisahkan perjalanan tiga sahabat yang saling mengingatkan dan saling mengisi. Pemeran utama, Aris, terjerat dalam lingkaran hitam narkoba. Tak ingin terjerumus lebih dalam, kedua sahabatnya tak henti membuatnya sadar.

Meski penuh pertentangan, akhirnya Aris memberanikan diri dan menunjukkan kepada temannya jika sudah berhenti mengonsumsi narkoba dan ingin kembali dalam rangkulan kedua sahabatnya itu. “Film ini proyek ekspres, tanpa ada persiapan yang harus dilakukan dalam pembuatan film dan kami harus mengejar pembuatan film dalam 8 hari, sebelum pendaftaran ditutup,” ujar Angga.

Katanya, saat itu ia bersama teman-temannya tengah berlibur di Sabang. Tak mengenal lokasi sekitar, menjadikan pembuatan film dengan memaksimalkan penginapan mereka. Hal ini ditambah dengan tak adanya pengalaman yang dimiliki teman-temannya dalam dunia seni peran.

 

“Inilah makanya kami memberikan judulnya Freedom. Freedom karena dari proses pembuatannya yang bebas. Film ini menunjukkan kepada masyarakat, jangan men-judge (menghakimi) seseorang tanpa mengenal sifat seseorang itu,” pungkas Angga. (***)

Discussion about this post

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Polisi Amankan Remaja Diduga Penggerak Geng Motor Simple Life Mandala di Medan

21 Agustus 2026 | 23:13 WIB
MEDAN CORNER

Pengedar Sabu dan Ganja di Bandar Khalipah Ditangkap, Sempat Melawan Saat Diringkus

21 Agustus 2026 | 11:59 WIB
NEWS

Pengedar Sabu dan Ganja di Bandar Khalipah Ditangkap, Sempat Melawan Saat Diringkus

21 Agustus 2026 | 11:53 WIB
NEWS

Tanggap Cepat Pemerintah untuk NTT, Letkol Teddy Indra Wijaya Dukung Percepatan Distribusi Bantuan Bencana

20 Agustus 2026 | 10:49 WIB
Siantar

Tak Sekadar Menjaga, Brimob Polda Sumut Sajikan 500 Porsi Makanan bagi Warga Korban Puting Beliung

20 Agustus 2026 | 10:09 WIB
Sumut

Brimob Hadir di Tengah Sunyi Malam, Jalur Rawan Medan Disisir hingga Dini Hari

20 Agustus 2026 | 01:47 WIB
Siantar

Saat Medan Terlelap, Brimob Bergerak: Patroli Mandiri Sisir Jalur Rawan hingga Dini Hari

20 Agustus 2026 | 01:13 WIB
MEDAN CORNER

150 Rumah Rusak Diterjang Puting Beliung di Medan Johor, Polisi Siagakan Personel

19 Agustus 2026 | 22:43 WIB
NEWS

Pelindo Gandeng Pengguna Jasa Wujudkan Ekosistem Logistik Nasional yang Terintegrasi

19 Agustus 2026 | 17:01 WIB
NEWS

Pelindo Libatkan Masyarakat dalam Konsultasi Publik Rencana Kegiatan Pengembangan dan Pengoperasian Kawasan Pelabuhan Belawan

19 Agustus 2026 | 16:56 WIB
MEDAN CORNER

Al Wasliyah Kota Medan Perkuat Sinergi dengan Polrestabes Medan Jaga Kamtibmas

19 Agustus 2026 | 15:18 WIB
NEWS

Haji Ninong Terharu, Terawan Turun Langsung Ambil Darah untuk Imunoterapi

19 Agustus 2026 | 11:30 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport