Menderita penyakit jantung Sejak tahun 2015, Nur Kiani Purba (53) bekerja sebagai PNS, warga Jalan Belimbing I Nagori Nusa Harapan Komplek Perumnas batu VI Kecamatan Siantar Kabupaten Simalungun, meninggal didalam kamar, Rabu (18/4) sekitar pukul 14.00 WIB.
Selama mengidap penyakit jantung, korban beberapa kali dibawa berobat kerumah sakit namun tetap saja tidak sembuh dan beberapa kali juga apabila penyakitnya kambuh korban sering tidak sadarkan diri.
Menurut keterangan anak korban, Agustin Nur Yoga Sitopu (14) mengatakan, jika sebelumnya sekira pukul 14.00 wib, Nur baru saja pulang dari Sekolah dan menemui ibunya dalam kondisi tidak sadarkan diri diatas tempat tidur.
Saat ditemukan anaknya, dari mulut korban mengeluarkan buih berwarna putih. Spontan, Nur pun terkejut lalu melaporkan kejadian tersebut kepada abang iparnya Niel Andika Mulyadi Sianturi (30).
Selanjutnya, begitu mendengar berita dari nur bahwa ibu mertua tidak sadarkan diri di tempat tidur dan mengeluarkan buih, ia pun meminta tolong kepada Bidan Aknes boru Saragih yang biasa merawat, namun setelah diperiksa korban dinyatakan sudah meninggal dunia.
Kabar ini pun akhirnya sampai ke Personil Polsek Bangun. Tidak berapa lama kemudian, beberapa polisi pun memeriksa jasad korban.
Kapolsek Bamgun AKP Putra Jani Purba saat di hubungi awak media membenarkan jiak korban meninggal di dalam kamar akibat penyakit jantung yang ia derita. “Pihak keluarga sepakat mebuat surat pernyataan agar korban tidak di autopsi,” jelas Kapolsek. (turnip)




Discussion about this post