Personil Satuan Lalu Lintas Polres Tanjungbalai melaksanakan kegiatan patroli Sore untuk mengantisipasi terjadinya pelanggaran lalu lintas yang kasat mata. Kegiatan yang dilaksanakan pada Hari Rabu (27/7) sekitar Pukul 15.30 Wib di beberapa lokasi di wilayah hukum Polres Tanjungbalai.
Kapolres Tanjungbalai AKBP Ahmad Yusuf Afandi SIK.MM, melalui Kasat Lantas Polres Tanjungbalai AKP Hotlan Wanto Siahaan mengatakan Giat yang dilaksanakan oleh Personil Satlantas Polres Tanjungbalai yaitu melaksanakan kegiatan patroli Sore sebagai bentuk kegiatan preventif yang bertujuan sebagai implementasi program Kapolri yang menempatkan pergelaran anggota khususnya pada Sore Hari dan memberi himbauan.
“Selain memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang sedang beraktivitas atau yang sudah beristirahat. Dalam giat juga diharapkan dapat mencegah terjadinya aksi kejahatan jalanan pada Sore Hari, juga mencegah terjadinya pelanggaran lantas seperti balap liar atau kebut-kebutan yang dilakukan oleh para remaja atau pemuda serta mencegah terjadinya kecelakaan lintas,” terangnya.
“Sasaran lokasi atau tempat kegiatan patroli adalah di daerah atau jalan yang merupakan rawan kecelakaan, rawan balap liar dan rawan kejahatan jalanan seperti di Jalan Jend. Sudirman Simp. Japan Asahan Kota Tanjungbalai. Jalan Masjid Kota Tanjungbalai dan Jalan Gereja Kota Tanjungbalai,” Ucap Kasat lagi.
“Selama pelaksanaan kegiatan patroli Sore berlangsung situasi bejalan aman, lancar dan kondusif, tidak di temukan adanya kegiatan balap liar atau kebut-kebutan, kejahatan jalanan dan kecelakaan lalu lintas,” Lukas AKP HW, Siahaan.
Personil Satlantas Polres Tanjungbalai yang melaksanakan kegiatan patroli Sore adalah Aiptu BP. Nainggolan, Bripka Rudi Hermanto dan Bripka Andri Prabudi.(*)


Discussion about this post