Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Konsep Otomatis Konsep Otomatis
Iklan
Beranda NEWS
Bandar Sabu asal Jatim Ditembak Mati di Medan

Bandar Sabu asal Jatim Ditembak Mati di Medan

Editor: NEWSCORNER.ID
14 Januari 2021 | 12:45 WIB
in NEWS
0
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

 

Bandar sabu-sabu asal Provinsi Jawa Timur (Jatim), Misbahus Surur (31), ditembak mati di Medan. Jenazahnya dibawa ke Rumah Sakit (RS) Bhayangkara Poldasu.

Kapoldasu Irjen Pol Martuani Sormin, Kamis (14/1/2021) menerangkan, personel Satuan Reserse Narkoba Polrestabes Medan telah menggagalkan pengiriman 26,9 kilogram sabu-sabu dari jaringan Medan-Aceh-Jawa. Salah seorang pelaku telah ditembak mati.

Diterangkan Martuani, bulan lalu pihaknya telah melakukan penindakan terhadap jaringan peredaran sabu-sabu. Ternyata ada bandar yang lebih besar,” katanya.

Tersangka yang ditembak mati yakni Misbahus Surur, warga Dusun Klampis Utara Desa Klampisrejo, Kecamatan Kraton, Kabupaten Pasuruan, Provinsi Jatim. Sedangkan tiga tersangka lainnya, Eko Selamat Riadi (23) dan Reza Syahputra (20), warga Jumpa Glumpang, Matangkuli, Aceh Utara, serta Faisal Suri (20), warga Dusun Habib Alwi I Rambot, Lhoksukon, Aceh Tenggara.

“Satu orang meninggal dunia berinisial MS ini membawa 25 kilogram sabu-sabu ke Surabaya,” kata Martuani.

Dilanjutkan Martuani, pengungkapan jaringan peredaran sabu-sabu tersebut dari dua lokasi, yakni dari salah satu hotel di Jalan Sisingamangaraja dan di wilayah Kecamatan Medan Baru.

Misbahus, lanjutnya, disergap di depan Hotel Garuda Plaza Medan, Senin (11/1/2021) sekitar pukul 18.00 WIB. Dari pria itu disita 25 bungkus plastik teh Cina berisi sabu-sabu dengan berat 25 kilogram.

Tetapi, Misbahus ternyata sempat melawan dan nyaris membahayakan petugas. Sehingga petugas terpaksa memberikan tindakan yang membuatnya robohm

“Semua kegiatan yang dilakukan anggota Polda Sumatera Utara. Apabila dalam pelaksanaannya ada yang mengancam dan membahayakan jiwa petugas kami, maka sesuai instruksi saya, lakukan tindakan tegas keras dan terukur. Jadi nggak usah lagi tanya-tanya, itu tindakannya tegas keras dan terukur,” tegas Kapolda.

Selanjutnya petugas melakukan. Mereka menangkap Eko Selamat Riadi, Reza Syahputra dan Faisal Suri, dari kamar Hotel Grand Central, Senin (11/1/2021) sekitar pukul 04.00 WIB. Dari ketiganya, petugas menyita 22 bungkus plastik berisi sabu-sabu dengan berat 1.900 gram.

“Inilah barang yang mereka bawa ke Jakarta, dimasukkan ke sepatu,” jelas Martuani.

Kepada polisi, tiga tersangka mengaku ada pengiriman sabu-sabu dalam jumlah lebih besar. Pelaku diketahui menjemput langsung narkoba ke Medan.

“Kita menduga ini untuk mengurangi biaya sekaligus demi kerahasiaan. Kebetulan yang berangkat ini dari Jawa Timur, dari Surabaya, MS akan membawa 25 kilogram sabu-sabu,” sebutnya.

Tiga tersangka dikenakan Pasal 114 ayat (2) subsider Pasal 112 ayat (2) UU RI No 35 Tahun 2009 tentang Narkotika, dan diancam hukuman 20 tahun penjara. (*)

Tags: Anak Medanberita Medanberita pematangsiantarBerita Polisiberita siantarBerita SimalungunBerita SumateraBerita SumutKabar Medanpematangsiantarpolrestabes medan

Discussion about this post

Berita Terbaru

NEWS

Kualitas Udara Memburuk, Warga Pematangsiantar Diimbau Kurangi Aktivitas di Luar Ruangan

19 Oktober 2026 | 20:05 WIB
MEDAN CORNER

Penggerebekan Sarang Narkoba di Gang Nasional Medan: Pengedar Diringkus, Barak Dimusnahkan

19 Oktober 2026 | 18:29 WIB
NEWS

Banjir Berulang di Suka Maju, Warga Keluhkan Belum Ada Peninjauan dari Kecamatan Marihat

19 Oktober 2026 | 16:13 WIB
MEDAN CORNER

Bawa Samurai Saat Ribut Keluarga Di Medan, Dua Terduga Pelaku Penganiayaan Ditangkap Polisi

19 Oktober 2026 | 14:03 WIB
MEDAN CORNER

Sarang Narkoba Gang Pantai Medan Sunggal Digerebek, Sejumlah Pelaku Lompat ke Sungai

19 Oktober 2026 | 12:23 WIB
NEWS

FORPROVSU I 2026 Resmi Diundur ke November, Ini Jadwal Terbarunya

19 Oktober 2026 | 10:33 WIB
Sumut

Kementerian Ekraf Perkuat Daya Saing Kuliner Samosir, Sertifikasi Kompetensi Jadi Langkah Menuju Pasar Lebih Luas

18 Oktober 2026 | 19:28 WIB
Sumut

Dari Cita Rasa Lokal Menuju Pasar Global, Kementerian Ekraf Perkuat Kompetensi Kuliner Samosir

18 Oktober 2026 | 18:31 WIB
MEDAN CORNER

Residivis Curas Ditangkap Timsus JCS Polrestabes Medan, Diduga Beraksi di Puluhan TKP

18 Oktober 2026 | 07:50 WIB
Siantar

AIPTU Eko Silalahi dan AIPTU Herry Tarigan Turun ke Pos Kamling, Perkuat Sinergi Polri dan Warga

17 Oktober 2026 | 23:02 WIB
Sumut

Pimpin Langsung Gerebek Sarang Narkoba di Sibolga, AKBP Budi Prasetyo Amankan Tiga Pria dan Sita Sabu

17 Oktober 2026 | 23:00 WIB
Siantar

Kompol Maralidang Harahap Pimpin KRYD Tiga Pilar, Polres Pematangsiantar Perketat Patroli Malam

17 Oktober 2026 | 22:16 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport