Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Konsep Otomatis Konsep Otomatis
Iklan
Beranda NEWS Regional Sumut
Basarnas Kerahkan Heli SAR Dukung Aquabike Jetski World Championship 2023 di Danau Toba

Basarnas Kerahkan Heli SAR Dukung Aquabike Jetski World Championship 2023 di Danau Toba

Editor: NEWSCORNER.ID
13 November 2023 | 10:03 WIB
in Sumut
0
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

Direktur Kesiapsiagaan Basarnas, Agus Haryono, S.S., M.B.A. secara langsung datang ke Danau Toba guna melakukan pengecekan dan memastikan kesiapsiagaan dalam rangka pengamanan dibidang keselamatan dan kesiapsiagaan Bencana pada penyelenggaraan Balap Aquabike Jetski World Championship 2023, Sabtu (11/11/2023).

Sebelum bertolak ke Danau Toba untuk melakukan pengecekan, Direktur Kesiapsiagaan memimpin secara langsung rapat koordinasi lintas sektoral yang terlibat di bidang Keselamatan dan Kesiapsiagaan Bencana yang dilaksanakan di Ruang Rapat Kantor SAR Medan pada Jumat (10/11/2023) lalu.

Rapat koordinasi tersebut dihadiri oleh Basarnas, Polairud Polda Sumut, Lantamal I Belawan, Ditsamapta Polda Sumut, BMKG, BPBD Provsu, Brimob Polda Sumut, Lanud Soewondo, RSUP H Adam Malik, Kodam I/BB yang bertujuan untuk menyamakan persepsi sekaligus pemetaan penempatan alut air, darat maupun alut udara selama mendukung penyelenggaraan balapan tersebut.

Kepala Kantor Basarnas Medan, Budiono, S.E., M.M. secara langsung mendampingi Direktur Kesiapsiagaan Basarnas dan Pilot Heli SAR Basarnas selama melakukan survey dan pengecekan lokasi helipad dan lokasi race di 4 (empat) kabupaten sekitar Danau Toba. Selain itu turut juga Dansatrol Lantamal I Belawan dan tim dari Injourney selama pengecekan lokasi.

Pengecekan diawali di Kabupaten Samosir tepatnya di Pangururan, lokasi dimana Presiden RI dijadwalkan akan menyaksikan balapan tersebut. Setibanya di Panguruan, rombongan langsung disambut dari tim injourney yang bertindak sebagai Kepala Pengamanan penyelenggaraan event dan langsung menjelaskan terkait dengan lokasi dan teknis pelaksanaan kegiatan tersebut, kemudian rombongan kembali melanjutkan survey ke Silalahi Kab. Dairi, Tongging Kab. Karo dan terakhir di Balige Kab. Toba.

Direktur Kesiapsiagaan Basarnas Mengatakan tujuan pengecekan ini dalam hal memastikan secara langsung lokasi helypad Basarnas yang nantinya akan digunakan untuk emergency medis udara apabila terjadi kecelakaan pada pembalap.

” Selain itu, survey dan pengecekan ini juga untuk memastikan lokasi balapan yang dilaksanakan di empat kabupaten sehingga kami bisa mengetahui pemetaan penempatan alut air yang nantinya digunakan untuk mendukung penyelenggaraan balapan tersebut sekaligus menempatkan personel yang melaksanakan siaga SAR khusus.” Ucapnya.

Sebelumnya berdasarkan Keputusan Kemenko Marvest No.154 Tahjn 2023 Tentang Panitia Nasional Penyelenggaraan Kejuaraan Balap Air Internasional Aquabike Tahun 2023-2027 menunjuk Deputi Bidang Operasi dan Kesiapsiagaan Basarnas sebagai Ketua Bidang Keselamatan dan Kesiapsiagaan Bencana selama penyelenggaraan berlangsung.

Tags: Aquabike Jetski World Championship 2023Basarnas Kerahkan Heli SAR Dukungdanau toba

Berita Terbaru

NEWS

Kualitas Udara Memburuk, Warga Pematangsiantar Diimbau Kurangi Aktivitas di Luar Ruangan

19 Oktober 2026 | 20:05 WIB
MEDAN CORNER

Penggerebekan Sarang Narkoba di Gang Nasional Medan: Pengedar Diringkus, Barak Dimusnahkan

19 Oktober 2026 | 18:29 WIB
NEWS

Banjir Berulang di Suka Maju, Warga Keluhkan Belum Ada Peninjauan dari Kecamatan Marihat

19 Oktober 2026 | 16:13 WIB
MEDAN CORNER

Bawa Samurai Saat Ribut Keluarga Di Medan, Dua Terduga Pelaku Penganiayaan Ditangkap Polisi

19 Oktober 2026 | 14:03 WIB
MEDAN CORNER

Sarang Narkoba Gang Pantai Medan Sunggal Digerebek, Sejumlah Pelaku Lompat ke Sungai

19 Oktober 2026 | 12:23 WIB
NEWS

FORPROVSU I 2026 Resmi Diundur ke November, Ini Jadwal Terbarunya

19 Oktober 2026 | 10:33 WIB
Sumut

Kementerian Ekraf Perkuat Daya Saing Kuliner Samosir, Sertifikasi Kompetensi Jadi Langkah Menuju Pasar Lebih Luas

18 Oktober 2026 | 19:28 WIB
Sumut

Dari Cita Rasa Lokal Menuju Pasar Global, Kementerian Ekraf Perkuat Kompetensi Kuliner Samosir

18 Oktober 2026 | 18:31 WIB
MEDAN CORNER

Residivis Curas Ditangkap Timsus JCS Polrestabes Medan, Diduga Beraksi di Puluhan TKP

18 Oktober 2026 | 07:50 WIB
Siantar

AIPTU Eko Silalahi dan AIPTU Herry Tarigan Turun ke Pos Kamling, Perkuat Sinergi Polri dan Warga

17 Oktober 2026 | 23:02 WIB
Sumut

Pimpin Langsung Gerebek Sarang Narkoba di Sibolga, AKBP Budi Prasetyo Amankan Tiga Pria dan Sita Sabu

17 Oktober 2026 | 23:00 WIB
Siantar

Kompol Maralidang Harahap Pimpin KRYD Tiga Pilar, Polres Pematangsiantar Perketat Patroli Malam

17 Oktober 2026 | 22:16 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport