Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS Nasional
Bawa Anak "Berobat Kampung", Malah Masuk Rumah Sakit. Dalam Perjalanan Mobilnya Alami Kecelakaan...

Bawa Anak “Berobat Kampung”, Malah Masuk Rumah Sakit. Dalam Perjalanan Mobilnya Alami Kecelakaan…

Editor: NEWSCORNER.ID
3 November 2017 | 16:13 WIB
in Nasional, NEWS
0
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

Awalnya sekeluarga ini menumpang mobil Avanza BK 1880 QH warna Silver hendak membawa anaknya berobat ke kampung Sidamanik.

Namun naas, dalam perjalanan mobil yang mereka tumpangi mengalami kecelakaan di Jalan Sisingamangaraja, Kelurahan Naga huta Timur, Kecamatan Simarimbun, tepatnya di Simpang 2 Arah Rindam.

Alhasil malah ke rumah sakit setelah alami kecelakaan. Mobil mereka mengalami karna dihantam Mobil Truk Fuso BM 8129 AD yang mengalami Rem Blong Kamis (02/11)malam sekitar pukul 22.00 WIB.

Akibat kecelakaan tersebut, salah seorang penumpang Mobil Avanza BK 1880 QH diketahui bernama Saut Maruli Panjaitan (51), harus mendapatkan 10 jahitan dibagian keningnya sebelah kanan di Rumah Sakit Tiara, Jalan Menambin, Kelurahan Timbang Galung, Kecamatan Siantar Barat.

Bawa Anak "Berobat Kampung", Malah Masuk Rumah Sakit. Dalam Perjalanan Mobilnya Alami Kecelakaan...

Kemudian ia (Saut) menjelaskan kepada awak media, kejadian yang menimpa dirinya dengan keluargnya. bahwa mereka (saut,red) berangkat dari rumahnya yang berada di Jalan Tanjung Pinggir, Kecamatan Siantar Martoba.

“Saya dari tanjung pinggir, hendak membawa anak saya berobat kampung ke sidamanik dengan mengendarai mobil Avanza. jadi waktu sampai disimpang 2 mobil yang dikemudikan oleh adek saya Jans yang kebetulan anggota TNI AD yang bertugas di Rindam dengan pelan. Tiba-tiba Mobil Truk Fuso yang dikemudikan Darma Hajahi Siregar (32) warga Desa Marubun Dusun III Kecamatan Sipispis Kabupaten Sergai diduga mengalami Rem Blong, itu dari arah berlawanan kencang, langsung menghantam mobil kami,” Kata Saut kepada awak media ini saat berada diruang ICU Tiara.

Saut juga menjelaskan, kalau dirinya mengalami luka dikarenakan melindungi Juli Agus Pranata (20) anak perempuannya yang sedang sakit.

” Waktu kecelakaan itu saya mencoba melindungi anak saya dengan memeluknya, ketimbang anak saya lebih bagus saya yang kena,  mudah mudahanlah anak saya tidak apa apa, karena banyak kali rintangannya dan sekarang anak saya sudah dibawa ke Sidamanik untuk berobat kampung dengan menggunakan angkot saya Ria Jaya,” Ungkap Saut.

Saut juga mengatakan kalau dirinya merasa trauma akibat kejadian yang menimpa dirinya. ” Saya trauma akibat kejadian itu, tadi aja saya dibawa ke sini menggunakan angkot L 300 ke sini (Tiara)”, ucap Saut.

Masih ditempat yang sama, istri korban Elena Boru Tampubolon (41) menangis saat menebus obat untuk suaminya. Dirinya menangis dikarenakan sempat ditolak di Rumah Sakit Tentara.

“Bakalan saya adukan mereka (RST) ke Jokowi, uda ditengoknya berdarah-darah suami saya (Saut), masih disuruh nyarik rumah sakit yang lain bukan ditolong malah ditolak. alasan mereka gak ada tempat, untuk apa mereka kerja dirumah sakit kalau gak bisa menolong, lebih bagus jadi bandit ajalah orang itu”, Tangis Elena dirumah sakit tiara.

Sementara itu Darma Hajahi Siregar supir truk kontainer menyatakan malam itu baru mengantarkan muatan Pibro kedaerah Saribudolok kemudian akan berencana pulang ke Kota Medan.

Tapi saat disimpang Jalan Sisingamangaraja truk dikemudikannya mengalami rem blong sehingga membuatnya tidak dapat mengendalikan truknya itu kemudian menabrak mobil Xenia itu.

“Truk ku ini remnya blong” ujarnya singkat.

Kanit Laka Polres Pematangsiantar, Iptu James Situmorang saat dikonfirmasi membbenarkan adanya peristiwa kecalakaan tersebut dan kasusnya sudah ditangani kepolisian.(Rizal)

Tags: berita nasionalinfo nasionaljokowi

Discussion about this post

Berita Terbaru

NEWS

Wagub Sumut Dengarkan Mimpi Anak-anak Nias, Dorong Revitalisasi UPTD Pelayanan Sosial Anak Gunungsitoli

21 Juli 2026 | 10:51 WIB
Sumut

Respons Cepat Ledakan di Grand Polonia, Brimob Polda Sumut Kerahkan Puluhan Personel Elite Amankan Lokasi

20 Juli 2026 | 19:39 WIB
NEWS

Surat Audensi Resmi Diabaikan, ALAMI Pertanyakan Komitmen Keterbukaan PT KIM

20 Juli 2026 | 17:59 WIB
NEWS

IDI Pematangsiantar-Simalungun Perkuat Sinergi dengan Pemko, Wesly Silalahi Siap Hadiri Pelantikan Pengurus Baru

20 Juli 2026 | 17:24 WIB
MEDAN CORNER

Pegawai SPA Sekaligus Pengedar Happy Water Disergap Polisi di Jalan Mistar Medan

20 Juli 2026 | 15:01 WIB
MEDAN CORNER

Brimob Polda Sumut Sambut Kepulangan Satgas Yonif 126/KC, Perkuat Sinergi TNI-Polri Hormati Pengabdian Prajurit Perbatasan

20 Juli 2026 | 10:41 WIB
Siantar

Dandim 0207/Simalungun Pimpin Penutupan Festival Rakyat, Nobar Final Piala Dunia 2026 Pecah Dihadiri 1.500 Penonton

20 Juli 2026 | 05:33 WIB
MEDAN CORNER

30 Personel Brimob Polda Sumut Diterjunkan, Nobar Piala Dunia 2026 di Belawan Berlangsung Aman dan Kondusif

20 Juli 2026 | 02:51 WIB
Siantar

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pematangsiantar Semarakkan Festival Rakyat, Pemko Perkuat Sinergi Wujudkan Kota Sehat dan Penuh Kebersamaan

19 Juli 2026 | 10:27 WIB
MEDAN CORNER

Brimob Polda Sumut dan Polrestabes Medan Gelar Patroli KRYD Semalam Suntuk, Sikat Balap Liar hingga Geng Motor

19 Juli 2026 | 01:53 WIB
Siantar

Pemko Pematangsiantar Perkuat Nasionalisme dan Kerukunan, Wali Kota Wesly Ajak Tokoh Agama Jaga Kota Toleran Nomor Satu

18 Juli 2026 | 11:32 WIB
Siantar

Pemko Pematangsiantar Ajak Pemuda Jadi Motor Pembangunan, Wali Kota Wesly Dorong Pemuda Perintis 59 Hadir untuk Masyarakat

18 Juli 2026 | 10:34 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport