Kecelakaan lalu lintas merenggut korban jiwa pada Kamis (15/9) malam sekitar pukul 19.00 WIB di Jalan Sisingamangaraja, tepatnya di depan Loket PMS, Kelurahan Kahean, Kecamatan Siantar Utara, Kota Pematang Siantar.
Seorang pria yang belum diketahui identitasnya dan ditaksir berusia sekitar 60 Tahun, meninggal dunia dalam perawatan di RSU Djasamen Saragih Pematang Siantar.
Kasat Lantas Polres Pematang Siantar AKP Relina Lumban Gaol menerangkan, peristiwa kecelakaan lalulintas itu sudah ditangani oleh pihak kepolisian.
Berdasarkan hasil penyelidikan sementara dengan memintai keterangan sejumlah saksi, diketahui pria malang tersebut korban kecelakaan becak bermotor.
Sebelum terjadinya kecelakaan lalu lintas, becak motor barang Honda Megapro tanpa No.Pol yang dikendarai oleh Tumpak Sidabutar
Sebelum terjadinya kecelakaan lalu lintas jalan, Becak Motor Barang Honda Megapro Tanpa No.Pol yang dikendarai oleh TUmpak Sidabutar (65) warga Jalan Lestari Kelurahan Tambun Nabolon, Kecamatan Siantar Martoba, Kota Pematangsiantar
membawa penumpang Tonggina Siburian datang dari arah Simpang Rambung Merah menuju kearah Terminal Parluasan.
Sedangkan pejalan kaki An.MR X sedang menyeberang jalan dari sisi sebelah kiri menuju ke sisi sebelah kanan jurusan becak motor. Akibat tabrakan tersebut pejalan kaki itu mengalami luka-luka dan dibawa berobat medis di RSUD Djasamen Saragih.
Hingga kini penyebab terjadinya kecelakaan tersebut masih dalam proses penyelidikan polisi. Sementara jenazah korban kecelakaan yang belum diketahui identitasnya itu masih ditempatkan di unit forensik dan instalasi jenazah RSU Pematang Siantar.(**)
Discussion about this post