Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Konsep Otomatis Konsep Otomatis
Iklan
Beranda NEWS Regional Simalungun
Bhayangkari Turun Berbagi, Kapolres Simalungun: Polri Harus Hadir dan Dirasakan Masyarakat

Bhayangkari Turun Berbagi, Kapolres Simalungun: Polri Harus Hadir dan Dirasakan Masyarakat

Editor: NEWSCORNER.ID
3 Oktober 2026 | 10:47 WIB
in Simalungun
0
https://asset.barak.id/2026/09/VID-20260930-WA0005.mp4
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

Kehadiran Polri di tengah masyarakat tak selalu harus diwujudkan melalui penegakan hukum. Kepedulian sosial juga menjadi bagian penting dalam membangun kedekatan dengan warga.

Hal itu terlihat dalam pertemuan rutin bulanan Bhayangkari Cabang Simalungun yang dirangkai dengan evaluasi dan penguatan berbagai program sosial Bhayangkari Peduli.

Kapolres Simalungun AKBP Dr. Hendri Nupia Dinka Barus, S.H., S.I.K., M.M., yang hadir dalam kegiatan tersebut, memberikan apresiasi terhadap berbagai aksi sosial yang selama ini dijalankan Bhayangkari.

Pertemuan berlangsung di Aula Andar Siahaan, Mako Polres Simalungun, Jalan Jhon Horailam Saragih, Pamatang Raya, Kecamatan Raya, Sabtu (3/10/2026), mulai pukul 09.00 WIB.

Kegiatan dihadiri Ketua Bhayangkari Cabang Simalungun Ny. Rani Hendri Barus bersama jajaran pengurus dan anggota Bhayangkari.

Kasi Humas Polres Simalungun AKP Verry Purba mengatakan, pertemuan tersebut bukan hanya menjadi agenda rutin organisasi, tetapi juga menjadi ruang untuk memperkuat sinergi antara Polres Simalungun dan Bhayangkari dalam mendukung tugas Polri sekaligus memberikan manfaat bagi masyarakat.

“Kapolres Simalungun menghadiri pertemuan rutin Bhayangkari dengan tatap muka bersama Pembina Bhayangkari dan Ketua Bhayangkari Cabang Simalungun,” ujar Verry, Minggu (4/10/2026).

Dalam sambutannya, Kapolres menegaskan bahwa pertemuan rutin Bhayangkari memiliki makna lebih dari sekadar berkumpul. Menurutnya, kekompakan keluarga besar Polres Simalungun menjadi salah satu kekuatan dalam mendukung pelaksanaan tugas anggota di lapangan.

“Kegiatan rutin seperti ini bukan sekadar pertemuan, ini adalah wadah untuk mempererat silaturahmi, memperkuat kebersamaan, dan menyatukan langkah sebagai satu keluarga besar Polres Simalungun,” kata Hendri.

Ia juga menyampaikan penghargaan kepada para anggota Bhayangkari yang selama ini setia memberikan dukungan kepada suami dalam menjalankan tugas.

Menurutnya, dukungan keluarga memiliki peran besar, terutama bagi anggota Polri yang harus bekerja menghadapi berbagai situasi, termasuk menjaga keamanan hingga bertugas jauh dari keluarga.

“Keberhasilan tugas seorang anggota Polri di lapangan tidak lepas dari dukungan keluarga di rumah. Itulah kekuatan yang tidak terlihat, tetapi sangat menentukan,” ujarnya.

Tak hanya berbicara soal keluarga, Hendri juga menyoroti berbagai program Bhayangkari Peduli yang telah menyentuh langsung masyarakat.

Program tersebut di antaranya pembagian sembako, pemeriksaan kesehatan gratis, pengajian, pembinaan rohani dan mental, santunan anak yatim serta fakir miskin, hingga kegiatan Jumat Berkah.

Salah satu aksi terbaru dilakukan pada Jumat (2/10/2026). Bhayangkari membagikan sembako dan beras kepada masyarakat di Masjid Al Ikhlas, Nagori Pematang Asilum, Kecamatan Gunung Malela.

“Atas kegiatan tersebut saya ucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya,” kata Hendri.

Kapolres mendorong agar program sosial tersebut tidak berhenti pada kegiatan berbagi sembako. Ia berharap Bhayangkari dapat memperluas kepedulian ke berbagai sektor yang menyentuh kebutuhan masyarakat secara langsung.

Mulai dari pendidikan, pemberdayaan perempuan, ketahanan pangan keluarga hingga kepedulian terhadap lingkungan.

“kita ingin masyarakat benar-benar merasakan manfaatnya, sehingga Polri dan Bhayangkari dikenal sebagai sahabat yang melindungi, mengayomi, dan melayani,” tegasnya.

Hendri juga mengingatkan seluruh anggota Bhayangkari agar ikut menjaga nama baik keluarga dan institusi. Ia meminta para istri anggota Polri menjadi sumber semangat sekaligus pengingat bagi suami untuk tetap bekerja secara jujur, profesional dan humanis.

“Jadilah teladan dalam kesederhanaan, jaga nama baik keluarga, dan hindari hal-hal yang dapat mencederai citra institusi, karena perilaku kita semua dilihat dan dinilai oleh masyarakat,” katanya.

Kapolres memastikan jajaran Polres Simalungun akan terus mendukung berbagai kegiatan Bhayangkari yang memiliki dampak positif bagi masyarakat.

Ia juga memberikan apresiasi kepada Ketua Bhayangkari Cabang Simalungun Ny. Rani Hendri Barus atas kepemimpinan dan dedikasinya dalam menggerakkan berbagai kegiatan sosial.

“Saya pastikan Polres Simalungun akan selalu mendukung dan bersinergi dengan setiap kegiatan Bhayangkari. Semoga organisasi ini semakin kompak dan bermanfaat bagi masyarakat Kabupaten Simalungun,” pungkasnya.

Pertemuan tersebut sekaligus mempertegas bahwa pelayanan Polri kepada masyarakat tidak hanya berbicara soal keamanan dan penegakan hukum. Melalui sinergi dengan Bhayangkari, kepedulian sosial juga menjadi pintu untuk mendekatkan institusi dengan masyarakat sekaligus memastikan kehadiran Polri benar-benar dirasakan, bukan sekadar terlihat.

Berita Terbaru

Simalungun

Warga Resah Bergerak, Polisi Bertindak: 7,17 Gram Sabu Disita di Ujung Padang

3 Oktober 2026 | 20:51 WIB
Simalungun

Truk Batu Bata Lumpuhkan Jalur Marjandi, Satlantas Simalungun Bergerak Cepat Jinakkan Kemacetan

3 Oktober 2026 | 18:51 WIB
Siantar

Ketua IKADIN Pematangsiantar Hadir di HUT ke-81 TNI, Serukan Kolaborasi dan Kedaulatan Pangan

3 Oktober 2026 | 15:21 WIB
Simalungun

Bhayangkari Turun Berbagi, Kapolres Simalungun: Polri Harus Hadir dan Dirasakan Masyarakat

3 Oktober 2026 | 10:47 WIB
Siantar

Malam-Malam, Bhabinkamtibmas Siantar Selatan Sambangi Pos Kamling: Kamtibmas Dijaga Bersama

2 Oktober 2026 | 23:29 WIB
Siantar

Dengar Keluhan Warga Pematang Asilum, Kapolres Simalungun Janji Hadir dan Bertindak

2 Oktober 2026 | 15:04 WIB
Siantar

Kasus Puskesmas Kahean Dibedah di MAPERCA PERMAHI, Akademisi hingga Kejaksaan Uji Batas Dugaan Korupsi

2 Oktober 2026 | 14:28 WIB
MEDAN CORNER

Antusias dan Interaktif, Kuliah Umum Kapolrestabes di Univa Medan Bahas Bela Negara dan Narkoba

2 Oktober 2026 | 13:49 WIB
Sumut

PMKRI Sumut-NAD Soroti Tata Kelola Lingkungan, Penegakan Hukum dan Perlindungan Masyarakat

2 Oktober 2026 | 10:39 WIB
Simalungun

Kapolres Simalungun Turun di Tengah 335 Siswa Efarina, Sinergi TNI-Polri Warnai Pembentukan Karakter

2 Oktober 2026 | 10:23 WIB
NEWS

Peringati Hari Pelindo ke-5, Pelindo Regional 1 Belawan Refleksikan Perjalanan dan Semangat Transformasi

1 Oktober 2026 | 17:59 WIB
NEWS

Pelindo Regional 1 Potong Tumpeng Peringati Hari Pelindo ke-5

1 Oktober 2026 | 16:57 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport