Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga bersama istri Ratnawati Sidabutar melaksanakan ibadah minggu bersama dengan jemaat HKBP Bahal Gajah di Gereja HKBP Tiga Bolon, Resort Tiga Bolon, Kecamatan Sidamanik, Simalungun, Sumut, Minggu (14/5/2023).
Saat tiba di lokasi, Bupati Simalungun bersama istri yang juga didampingi sejumlah pimpinan perangkat daerah di lingkungan Pemkab Simalungun, disambut dengan hangat oleh jemaat dan sebagai tanda syukur atas kehadiran Bupati beserta istri, jemaat memberikan Ulos yang disematkan oleh pengurus Gereja.
Ibadah minggu tersebut di pimpin langsung oleh Pdt Mulia Simanjuntak yang mengutip isi khotbah dari 1 kronika 16 : 23 – 28. Bupati Simalungun beserta Jemaat dengan tekun mendengarkan khotbah yang disampaikan oleh Pdt Mulia Simanjuntak.
Dalam kesempatan itu Bupati Simalungun mengucapkan terimakasih kepada jemaat beserta pengurus gereja HKBP Bahal Gajah Tiga Bolon yang melaksanakan ibadah bersama.
“Kami meminta maaf atas kehadiran yang secara tiba-tiba untuk beribadah bersama dengan para jemaat. Karena setiap hari Minggu kami beribadah di gereja gereja yang berbeda di Kabupaten Simalungun,” ujarnya.
Bupati mengajak para jemaat untuk tetap bekerja sama demi kemajuan dan pembangunan HKBP Bahal Gajah Tiga Bolon.
“Kalau untuk Tuhan kita tidak boleh berhitung – hitung. Karena Tuhan juga tidak pernah berhitung – hitung memberih berkah dan kasih kepada kita hambanya,”kata Bupati.
Discussion about this post