Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Konsep Otomatis Konsep Otomatis
Iklan
Beranda NEWS Regional Sumut
Bupati Tapanuli Utara Apresiasi Penuh atas Aspirasi Anggota DPR-RI Sukur Nababan

Bupati Tapanuli Utara Apresiasi Penuh atas Aspirasi Anggota DPR-RI Sukur Nababan

Editor: NEWSCORNER.ID
19 Oktober 2022 | 08:10 WIB
in Sumut
0
https://asset.barak.id/2026/09/VID-20260930-WA0005.mp4
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

“Kami atas nama masyarakat Tapanuli Utara sangat berterimakasih kepada Bapak Sukur Nababan atas aspirasinya selaku Anggota DPR-RI, tahun 2023 dana sebesar 59 miliar akan dikucurkan oleh Pemerintah Pusat melalui Kementerian PU-PR untuk Tapanuli Utara. Kurun waktu 8 tahun terakhir ini kami telah merasakan berbagai bentuk perhatian Bapak Sukur Nababan selaku putra Tapanuli Utara untuk kemajuan bonapasogit kita,” ucap Nikson Nababan.

Hal ini diutarakan oleh Bupati Tapanuli Utara usai menerima informasi terkait program tahun 2023 Selasa (18/10/2022).

Bupati mengatakan ada 4 program yang akan direalisasikan tahun depan dan berharap dapat segera terlaksana karena sangat dibutuhkan oleh masyarakat.

“Ini merupakan tindak-lanjut dari berbagai prososal yang kita sampaikan kepada Pemerintah Pusat. Ada 4 program pada 3 Dirjen di Kementerian PU-PR yang ditampung pada tahun 2023 dengan total keseluruhan aspirasi tersebut sebesar 59 miliar Rupiah. Ini suatu bentuk perjuangan tersendiri dari Bapak Sukur Nababan,” lanjut Nikson Nababan.

Sukur H. Nababan, S.T seorang putra Tapanuli Utara sebagai Anggota Komisi V DPR-RI masa bakti periode 2019-2024 merupakan kader PDI Perjuangan dari daerah Pemilihan Jawa Barat VI.

“Seperti kita ketahui bersama bahwa Kabupaten Tapanuli Utara merupakan Daerah Pemilihan Sumatera Utara II, ini merupakan perjuangan tersendiri bagaimana anggota DPR-RI hasil pemilihan dari Daerah Jawa Barat menyampaikan aspirasinya ke Bonapasogit tercibta, hal ini sangat kami sangat apresiasi penuh. Semoga tahun depan program ini dapat berjalan dengan baik untuk mendukung kemajuan pembangunan daerah kita demi kesejahteraan masyarakat,” ungkap Nikson Nababan.

Total keseluruhan aspirasi yang ditampung oleh Kementerian PU-PR pada tahun 2023 untuk Tapanuli Utara sebanyak Rp. 59 miliar dengan uraian:

Dirjen SDA Program Percepatan Peningkatan Tata Guna Air lrigasi (P3-TGAI) sebanyak 100 alokasi total Rp. 19,5 M

Dirjen Cipta Karya, program Sanitasi Berbasis Masyarakat (SANIMAS) sebanyak 10 alokasi, total Rp. 4,5 M, program Pengembangan Infrastruktur Sosial Ekonomi Wilayah (PISEW) sebanyak 10 alokasi, total 5 M

Dirjen Perumahan program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) sebanyak 1.500 alokasi, total 30 M.

Discussion about this post

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Residivis Curas Ditangkap Timsus JCS Polrestabes Medan, Diduga Beraksi di Puluhan TKP

18 Oktober 2026 | 07:50 WIB
NEWS

IMM Sumut Apresiasi Gerak Cepat Gubsu Bobby Nasution Tangani Kabut Asap

17 Oktober 2026 | 18:53 WIB
MEDAN CORNER

Tak Hanya Jaga Kamtibmas, Polrestabes Medan Budidayakan 16.000 Bibit Lele untuk Ketahanan Pangan

17 Oktober 2026 | 16:07 WIB
Siantar

Dari Pematangsiantar untuk Prabowo Subianto, Chairuddin Lubis Teguhkan Semangat Pengabdian dan Indonesia Raya

17 Oktober 2026 | 10:05 WIB
Siantar

Bangun Kedekatan Lewat Subuh Keliling, Kapolres AKBP Dhana Noer Kurniawan Perkuat Sinergi Jaga Keamanan Siantar

17 Oktober 2026 | 05:34 WIB
Siantar

Cegah Balap Liar hingga Premanisme, Polres Pematangsiantar Sisir Sejumlah Titik Lewat Blue Light Patrol

16 Oktober 2026 | 23:37 WIB
NEWS

Pelindo, DP World Foundation, dan Pemkot Medan Berkolaborasi Bangun Sekolah untuk Anak-anak Belawan

16 Oktober 2026 | 19:10 WIB
Sumut

Brimob Sumut dan Polres Sergai Bersinergi dalam Operasi Sarang Narkoba, 12 Orang Diamankan

16 Oktober 2026 | 18:39 WIB
Sumut

Brimob Sumut dan Polres Tebing Tinggi Bersinergi dalam Operasi Sarang Narkoba, Dua Orang Diamankan

16 Oktober 2026 | 16:43 WIB
MEDAN CORNER

Green Policing: Penanaman 1.994 Bibit Mangrove Cegah Abrasi, Serap CO₂, dan Jaga Ekosistem

16 Oktober 2026 | 16:02 WIB
Sumut

Brimob Sumut dan Polres Sergai Gelar Operasi Sarang Narkoba di Kampung Pon, 12 Orang Diamankan

16 Oktober 2026 | 15:54 WIB
NEWS

Mahadi Dedi Sitanggang Resmi Pimpin KORMI Simalungun 2026–2031, Dilantik Ketua KORMI Sumut

16 Oktober 2026 | 15:14 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport